Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Драка по расписанию

Битва в Чехове

,
Магнитогорский «Металлург» в серии буллитов обыграл московский ЦСКА, ярославский «Локомотив» в овертайме сломил сопротивление «Авангарда», а московское «Динамо» дома проиграло «Нефтехимику». Динамовцы не смогли забить даже при игре шесть на три. В Чехове «Витязь» обыграл «Трактор», а в конце матча в кулачном поединке сошлись «бойцы» команд Мартен Гренье и Натан Перро.

Очередной день Континентальной хоккейной лиги начался в Магнитогорске, где местный «Металлург» принимал московский ЦСКА. Хозяева, в прошлом туре на выезде проиграв ХК МВД, прервали пятиматчевую выигрышную серию. ЦСКА начал выездную мини-серию поражением от СКА. Противостоять «Магнитке» армейцы были вынуждены без Александра Скугарева, у которого во время игры в Петербурге случился гипертонический криз.

«После игры Скугарев уже чувствовал себя нормально, — рассказал старший тренер ЦСКА Игорь Захаркин «Спорт-экспрессу». — А тот факт, что Александр не поехал с командой в Магнитогорск, вовсе не означает, что он пропустит матч с «Металлургом» по состоянию здоровья. Есть и другие причины, по которым игрок может не попасть в состав».

Вместо Скугарева в тройке с Паршиным и Широковым в Магнитогорске играл Хомутов.

В заявке «Металлурга» присутствовал новичок Константин Пушкарёв, заявленный в понедельник. Нападающий ранее играл за «Лос-Анджелес Кингз», большую часть карьеры провел в АХЛ, а в прошлом сезоне сыграл пять матчей как раз за ЦСКА.

Начало игры осталось за гостями. Отличную возможность открыть счет упустил Антон Бут — не попал, замыкая прострел на дальней штанге. В той же атаке Денис Куляш мощно щелкнул от синей линии, но попал в защитника. Атаки же хозяев были несколько академичными, а потому остротой не отличались. В итоге счет открыл ЦСКА.

Бут подхватил шайбу в средней зоне, ворвался в зону соперника, на замахе обыграл Виталия Атюшова и изящным броском отправил шайбу в левую «девятку».

Подобное развитие событий оказалось не по душе «металлургам». Хозяева неудержимо пошли вперед, проводя атаку за атакой. Одна из лучших возможностей была у Мирнова. После броска Бульина Игорь подправлял шайбу в ворота, но не попал совсем чуть-чуть. Следом немного не хватило Кудрне, потом Мареку, затем еще и новичку Пушкареву. В заключительном отрезке периода преимущество было на стороне хозяев, но подвел коллег Мирнов, грубо атаковав сзади соперника, за что получил две штрафные минуты плюс 10 дисциплинарных. За полторы минуты до первого перерыва армейцы остались вчетвером, но сумели поймать магнитогорцев на контратаке и увеличить счет. Широков в падении отдал пас на Паршина, тот убежал на свидание с Мезиным и не без доли везения переиграл голкипера. В самый последний момент шайба сошла с крюка армейца и нежно проскользила между щитков Мезина.

Второй период начался как нельзя более весело. Лимит неудач «Металлург» исчерпал и за пять минут сумел сравнять счет.

Сначала Ролинек забил с передачи Кудрны, а затем Платонов после паса Кайгородова вернул интригу матчу.

Вообще вторая 20-минутка получилась захватывающей. Хоккеисты обеих команд не скупились на силовые приемы, опасные броски и прочие атрибуты силового, напряженного хоккея. Ближе к успеху были хозяева, но вновь ворота Мезина были как будто заколдованными. Один только Чистов трижды мог забивать. В конечном счете ничья после второго периода, и третий отрезок матча обещал стать крайне интересным.

Так и вышло. Поначалу обе команды немного осторожничали. Понимали, что любая ошибка может стоить если не победы, то как минимум очка. Некоторый игрой перевес, впрочем, был все-таки у «Металлурга». Не ладилась у хозяев в матче игра в большинстве, но в середине периода таки прорвало. Ролинек точно выстрелил от синей линии после передачи Атюшова и Марека и впервые в этой встрече вывел свою команду вперед. Реализовать численное преимущество «Магнитке» удалось лишь с восьмой попытки.

Однако ЦСКА не опустил рук. Не прошло и двух минут, как Вальберг с передачи Жмакина умудрился пропихнуть шайбу под щитком Мезина — 3:3.

На этот раз команды окончательно испугались собственной прыти и сосредоточились на оборонительных действиях. Так и доиграли до овертайма, а затем, не мудрствуя лукаво, и до буллитов.

После первых четырех бросков ворота голкиперов остались в неприкосновенности. У ЦСКА не смогли отличиться Бут и Широков, у «Металлурга» — Марек и Кайгородов. Третьи броски реализовали Суглобов и Чистов. В решающий момент больше повезло хозяевам. Со второй попытки буллит реализовал Марек, а вот Суглобов во второй раз переиграть Мезина не сумел.

Магнитогорские хоккеисты выиграли в серии буллитов, догнали москвичей в турнирной таблице и теперь делят с ними лидерство в дивизионе Тарасова.

В матче ярославского «Локомотива» с омским «Авангардом» тоже встречались лидеры дивизиона – Харламова. Омичи постепенно отходят после трагедии с Алексеем Черепановым и в последних матчах выглядят очень уверенно. «Локомотив» не отстает от конкурента. За день до игры с «Авангардом» ярославцы разгромили «Амур» со счетом 7:1. Вообще, на желтом льду «Арены-2000» легко не приходится ни одному сопернику.

Игра началась в неспешном темпе. Казалось, команды вышли на коньках покататься, а не в хоккей играть.

Данный постулат в эффектном стиле смог доказать голкипер «Авангарда» Джон Грэм, пустивший совершенно феерическую «бабочку».

Дмитрий Семин бросил шайбу в зону, причем летел снаряд даже мимо ворот. Но Грэм решил шайбу щитками отразить, вследствие чего она проскочила внутрь его щитков и оказалась в воротах. Американец, конечно, славится ляпами, но не до такой же степени! У «Авангарда» запомнился только бросок Ягра на последних секундах первого периода.

Игра вообще была не феерической. Некоторые всплески случались, но были лишь разовыми событиями.

Это касается и нереализованного выхода один на один в исполнении Свитова, который чуть позже заранее отправился в раздевалку из-за полученного повреждения. Пока неизвестно о серьезности травмы, но продолжить игру капитан «ястребов» не смог.

Разыгрались соперники только к третьему периоду. На шестой минуте периода Ягр с передачи Пестунова сумел-таки сравнять счет. Но недолго музыка играла. Уже через три минуты «Локомотив» снова вышел вперед. Гуськов мощно щелкнул от синей линии и шайба после рикошета залетела за шиворот Грэму.

В оставшееся время «Авангард» отчаянно пытался сравнять счет и на драматичных последних секундах смог это сделать. После удаления Галимова Флеминг взял тайм-аут и сработало! Роса перевел матч в овертайм, прекрасным броском поразив угол ворот Гелашвили.

Впрочем, в дополнительное время удача все же улыбнулась ярославцам. Яшин спустя полторы минуты принес победу «Локомотиву», который укрепил лидерство в дивизионе.

Московское «Динамо» дома принимало «Нефтехимик». Бело-голубые воспринимались как однозначные фавориты матча, но до начала игры хоккеисты не спешили с выводами.

«Несмотря на то, что в межсезонье состав команды вновь претерпел существенные изменения, ей удалось сохранить свою игру. «Нефтехимик» традиционно относится к категории крепких «середняков», способных время от времени больно «укусить» кого-то из лидеров, — заявил Иван Непряев официальному сайту клуба. — Все четыре звена у нижнекамцев ровные, что собственно и делает их крайне неудобным соперником – не знаешь, от кого и что ждать. На выезде команда исповедует характерную для большинства гостевых команд игру «вторым номером». Поэтому главное для нас будет не проваливаться самим и лишить их возможности проводить резкие контратаки».

Как оказалось, словами – словами, а на деле все получилось не так гладко. С первых минут гости раз за разом проводили острые контратаки, связывая руки динамовским нападающим. Да и вообще, аморфными смотрелись хозяева. Нижнекамцы наказали «Динамо» за нерасторопность в концовке первого периода – шайбу забросил Мусатов.

Хозяева пытались что-то сделать, бросали по воротам, играли в целом неплохо, но не везло. А в третьем периоде «Нефтехимик» наказал динамовцев во второй раз. Томаш Староста реализовал большинство. У хозяев сдали нервы, в первую очередь у Пестушко, который подрался с Лапенковым.

По инерции «Динамо» создало еще ряд моментов, но невезение в этот день было фатальным. Что уж тут говорить, если последние две минуты москвичи провели в формате «шесть на три», а отличиться так и не смогли.

«Нефтехимик» победил со счетом 2:0.

От встречи «Витязя» и «Трактора» ждали одного – драки. Новичок «Трактора» Мартин Гренье, известный американский тафгай, не так давно в одном из интервью обмолвился словечком в адрес Криса Саймона, заявив, что не прочь выяснить с ним отношения при удобном случае.

«Раз Гренье так хочет подраться с Саймоном, значит, драка неизбежна, — прокомментировал ситуацию генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов «СЭ». — Но пусть соперник не забывает, что у нас еще есть Веро и Перро. При этом должен заметить, что многие наш матч против «Трактора» расценивают как предстоящее побоище. Однако перед нашими игроками никогда не стоит задача устроить драку. Хотя если соперник так этого желает — что ж, тогда будем драться. Мы никогда никого не боимся».

И надо сказать Саймон в этом матче отличился, но вовсе не в драке. На 52-й минуте при счете 1:0 канадец после передачи Бойченко забил гол, который впоследствии оказался победным. Поучаствовал Саймон и в двух других голевых ситуациях, набрав по итогам матча три очка (1+2). Свой третий гол подмосковные хоккеисты забивали уже в пустые ворота, когда челябинцы сняв вратаря пытались спасти матч, гол на свой счет записал Бойченко.

После этого итог матча был уже ясен и ничего не мешало желающим вдоволь помахать кулаками.

Однако, противостоял Гренье не бомбардир Саймон, а другой не менее достойный представитель «Витязя» Натан Перро. Порадовав любителей драк на льду оба хоккеиста получили по матч-штрафу и отправились в раздевалку.

Последний матч дня проходил в финском Эспоо, где рижское «Динамо» встречалось с тольяттинской «Ладой». Динамовцы не смогли порадовать своего наставника Юлиуса Шуплера, который сегодня праздновал день рождения, и всухую уступили тольяттинцам со счетом 0:6.