Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Витязь» перебрал с канадцами

Чеховскому «Витязю» засчитано техническое поражение в матче с «Трактором»

Подмосковному «Витязю» за нарушение лимита на легионеров в прошедшем в понедельник матче КХЛ против челябинского «Трактора» засчитано техническое поражение.

В понедельник в, казалось бы, рядовом матче Континентальной хоккейной лиги чеховский «Витязь» на своей арене переиграл челябинский «Трактор». По окончании встречи вокруг поединка разгорелся очередной скандал вокруг подмосковной команды. Напомним, совсем недавно имя чеховского клуба фигурировало в новостях после трагической гибели Алексея Черепанова.

На этот раз обошлось без жертв, но чеховскому клубу от этого не сладко. Как оказалось, «Витязь» на встречу с челябинцами выставил пять легионеров, что противоречит статье 95-й регламента КХЛ, согласно которой в заявке на игру не может быть более четырех хоккеистов-иностранцев, независимо от игрового амплуа.

Наставник «Трактора» Андрей Назаров, раздосадованный итогами матча, после его окончания заявил, что клуб готов представить доказательства нарушения «Витязем» лимита на легионеров.

«Мы слышали о том, что заявка «Витязя» на матч уже после игры претерпела некоторые изменения, и один из канадских легионеров ее вроде бы покинул, — заявил Назаров «Спорт-Экспрессу». — И мы понимаем такую эмоциональность нашего соперника. Однако правила есть правила, они одинаковы для всех. «Трактор», к примеру, хотел выпустить на лед нашего канадского снайпера Пьера Дажене, но, подчиняясь требованию регламента, не смог этого сделать».

Во вторник руководство КХЛ пошло навстречу «Трактору», удовлетворив его претензии.

«В матче открытого чемпионата России по хоккею — чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2008–2009 годов «Витязь» (Чехов) — «Трактор» (Челябинск), который состоялся 27 октября 2008 года и завершился со счетом 3:1, за команду «Витязь» (Чехов) принимали участие следующие хоккеисты-иностранцы:
1. Волзер Д. № 23 — защитник (Канада),
2. Веро Д. №7 — нападающий (Канада),
3. Перро Н. №8 — нападающий (Канада),
4. Спайло А. №18 — нападающий (Канада),
5. Саймон К. №17 — нападающий (Канада).

В соответствии со статьей 95 Регламента чемпионата, в заявке команды на отдельно взятый матч чемпионата не может быть более четырех хоккеистов-иностранцев, независимо от игрового амплуа.

В этой связи департамент проведения соревнований принял следующие решения:
1. За нарушение хоккейным клубом «Витязь» (Чехов) п.1.16 статьи 161 Регламента:
— результат матча аннулировать;
— хоккейному клубу «Витязь» (Чехов) засчитать техническое поражение со счетом 0:5;
— наложить на хоккейный клуб «Витязь» (Чехов) штраф в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
2. В соответствии с п.1 (б) статьи 125 Регламента, хоккейному клубу «Трактор» (Челябинск) засчитать техническую победу со счетом 5:0 и начислить три очка.
3. В соответствии с п.1 (в) статьи 125 Регламента, индивидуальная статистика хоккеистов обеих команд за данный матч сохраняется.
4. В соответствии со статьей 127 Регламента, при подсчете разницы заброшенных и пропущенных шайб для определения занимаемых командами мест в первом этапе чемпионата, шайбы в данном матче не учитываются».

Таким образом, снайперский порыв тафгая Криса Саймона, набравшего три (1+2) во встрече пропал даром, а «Трактор» за следование и знание правил регламента соревнований получает в свой актив три очка.

Накануне чеховский клуб сменил своего директора. Вместо Михаила Денисова на этот пост назначен Сергей Сидоровский.

В 2007 году за «ненадлежащую дозаявку» в чемпионате российской футбольной премьер-лиге пострадал ФК «Москва». «Горожане» в поединке с «Зенитом» задействовали Романа Губника. Однако заявка в РФС на чешского футболиста была выполнена не должным образом, и столичному клубу было засчитано техническое поражение — 0:3. «Москва» из-за этих санкций не сильно горевала, поскольку игровое время также завершилось в пользу «Зенита» — 2:1.

В 2006-м году санкт-петербургский клуб уже, в свою очередь, жаловался на казанский «Рубин». Представители Санкт — Петербургского клуба потребовали аннулировать результат матча «Рубин» — «Зенит» и присвоить казанцам техническое поражение за превышение лимита на легионеров. Зенитовцы поставили под сомнение паспортную принадлежность к России Александра Гацкана. Претензии питерцев не были признаны обоснованными, и итог 3:0 в пользу казанского клуба был сохранен.

В 2004 году с «Содовика» из Стерлитамака, долгое время лидирующего во втором дивизионе в зоне Урал-Поволжье, было снято 57 очков. В составе команды в большинстве матчей сезона появлялся грузинский легионер Звиад Джеладзе, незаконно получивший российский паспорт.