Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Овечкина подменяет Сёмин

Александр Сёмин вышел на первое место в списке лучших бомбардиров НХЛ

Александр Сёмин помог «Вашингтону» обыграть «Нэшвилл» и вышел на первое место в споре лучших бомбардиров НХЛ, обогнав Евгения Малкина, чей «Питтсбург» проиграл «Сан-Хосе» с Евгением Набоковым в воротах. Илья Ковальчук стал одним из виновников домашнего разгрома своей «Атланты».

Если сезон в НБА только-только начался, то «регулярка» НХЛ уже вовсю набирает обороты: в ночь на среду состоялись очередные хоккейные матчи.

В отсутствие своего лидера Александра Овечкина, который улетел в Россию к больному дедушке, «Вашингтон» принимал «Нэшвилл». Несмотря на отсутствие MVP и лучшего бомбардира сезона Алекса, столичная команда всё-таки победила в серии буллитов. Победная шайба на счету Нюландера.

«Мы потеряли Ови, и наши сердца с ним, мы желаем ему успехов в разрешении всех его проблем, — сказал Брукс Лэйч, который заменил Овечкина в первом звене. — Однако мы хотим быть именно командой с хорошим коллективом, а не командой, в которой играют один-два хоккеиста».

Без своего звёздного земляка в очередной раз здорово сыграл Александр Сёмин — на его счету гол, уже восьмой в текущем сезоне, результативная передача, также восьмая, и звание лучшего игрока встречи. После этой игры Сёмин с 16 очками обогнал в споре лучших бомбардиров Евгения Малкина (15).

«Овечкин — звезда нашей команды, но, думаю, Алекс Сёмин на данный момент лучший игрок НХЛ, — продолжил Лэйч. — Всё, что он ни делает, заканчивается либо заброшенной шайбой, либо голевым пасом».

Со своим одноклубником созвучен другой хоккеист «Кэпиталз» Дэвид Стекел: «У нас в команде прекрасные лидеры и сильные личности. Даже когда мы играем без лучшего игрока лиги, мы боремся и побеждаем». Сам Стекел стал третьей звездой матча, забросив одну шайбу как раз с передачи Сёмина: «Он сделал мне просто потрясающий пас прямо на крюк. Мне даже не пришлось двигать клюшкой».

Открыл счёт в этом поединке ещё один россиянин в составе «Кэпиталз» — забросить первую шайбу в сезоне Виктору Козлову помог Грин. Судя по всему, без Овечкина «Вашингтону» придётся провести и ближайшую встречу против «Баффало». Как сообщил Washington Post, Александр задержится в Москве до воскресенья.

Также лишь в серии буллитов «Монреалю» удалось обыграть «Каролину» — эта победа оказалась для канадцев первым домашним успехом над «ураганами» за последние четыре года. «В последнее время у нас были кое-какие проблемы с этой командой, так что эта победа для нас очень важна», — признался Саку Койву, который и реализовал решающий бросок.

Открыли счёт в середине первого периода при своём численном преимуществе гости: украинцу Антону Бабчуку ассистировали Глисон и Бриндамур. Однако недолго «Каролина» вела в счёте: менее чем через пять минут восстановил статус-кво, блеснув индивидуальным мастерством и обойдясь без помощников, россиянин Алексей Ковалёв — его третья шайба в сезоне и признание третьей звездой матча.

После пропущенных из-за небольшого сотрясения мозга двух матчей в состав первого звена «Монреаля» вернулся белорус Андрей Костицын. Он сыграл более 16 минут, за которые отличился одной результативной передачей и двумя бросками по воротам.

Хорошая ассистентская активность казаха Николая Антропова, украинца Алексея Поникаровского и белоруса Михаила Гробовского не спасли их «Торонто» от поражения «Тампе-Бэй». Виной этому стал Лекавалье, оформивший дубль, который и предопределил финальный итог встречи — «кленовые листья» проиграли со счётом 2:3.

Очередной голевой пас Евгения Малкина из «Питтсбурга» обесценил вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков, пропустивший лишь одну шайбу.

Вообще же, «акулы» блестяще сыграли в обороне и позволили сопернику нанести по воротам Набокова лишь 11 бросков, один из которых, в исполнении Руслана Федотенко после той самой передачи Малкина на пару с Кросби, всё-таки достиг цели. Но это случилось ближе к финальной сирене, а ранее отличились хозяева — Павельски и Гриер принесли «Сан-Хосе» победу со счётом 2:1. «Атланта» Ильи Ковальчука провалилась на глазах у собственной публики: «дятлы» «влетели» «Филадельфии» со счётом 0:7. Сам Ковальчук провёл на площадке почти 20 минут, нанёс пять бросков в створ ворот и записал в пассив «-1» по системе «+/-». Большая часть вины за крупное поражение лежит именно на Илье. При счёте 0:2, играя в большинстве, он ошибся на синей линии при выполнении передачи, и «лётчики» довели счёт до крупного — 0:3. Партнёр Ковальчука Вячеслав Козлов при том же показателе полезности отметился лишь одним броском.