Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Химки» взяли Казань

Подмосковные «Химки» обыграли казанский УНИКС со счетом 75:69

Подмосковные Химки» обыграв казанский УНИКС, одержали пятую победу подряд на старте и продолжают возглавлять таблицу чемпионата России. «Спартак» из Санкт-Петербурга победил «Университет-Югру», московское «Динамо» добилось уверенной победы над «ЦСК ВВС - Самара».

В субботу состоялись очередные матчи чемпионата России по баскетболу. Лидер первенства — «Химки» — проводил свою пятую игру чемпионата в Казани, где подмосковному клубу противостоял УНИКС.

И хозяева, и гости в текущем первенстве не проигрывали, и казанцы уступали подмосковной команде только по количеству сыгранных игр. Матч не обещал быть легким ни для одной из команд.

Встреча началась точным трехочковым броском Хорхе Гарбахосы, на что хозяева ответили двумя очками Тарика Кирксая и «трехой» Игоря Заманского.

Однако в целом первая четверть прошла с преимуществом «Химок».

А закончился начальный отрезок матча также как и начался — дальним броском Гарбахосы, который установил счет 16:25 в пользу гостей.

На вторую четверть хозяева вышли полностью мобилизованные и настроенные на борьбу. Перехватив инициативу, УНИКС выдал рывок 11:0 — и к середине второй четверти вышел вперед 31:29. Впрочем, «Химки» далеко хозяевам оторваться не дали и на большой перерыв казанские баскетболисты ушли, имея преимущество всего в три очка.

Практически всю третью четверть на паркете шла равная борьба. Несмотря на все старания, химчане до поры до времени догнать соперника не могли. Ключевыми в этом отрезке матча стали последние три минуты четверти, в которые хозяева не смогли поразить кольцо соперника ни разу. В то время как баскетболисты «Химок» набрали пять очков подряд и перед последней четвертью имели преимущество в два очка.

Начало решающей четверти остается за «Химками», четыре очка Мачея Лампе делают счет 62:56 в пользу гостей. Однако УНИКС не сдался и вновь догнал подмосковных баскетболистов, за 4:27 до конца четверти после двух точных штрафных Евгения Воронова хозяева впереди — 63:62.

Но в концовке сильнее все-таки были «Химки». За две минуты до конца четвертой четверти после того как кольцо хозяев паркета поразил капитана подмосковной команды Келли Маккарти преимущество гостей составляло четыре очка.

Хозяева пытались спасти игру, зарабатывая фолы на игроках соперника и надеясь на трехочковые броски. Однако гости не только свои штрафные реализовывали, но и в атаке баскетболистам УНИКСа развернуться не позволили.

В итоге «Химки» одержали пятую победу в чемпионате подряд и продолжают возглавлять турнирную таблицу.

Санкт-петербургский «Спартак» одержал первую победу в чемпионате под руководством Евгения Пашутина. Команде выдался тяжелейший стартовый график, в первых двух матчах «Спартак» сыграл с двумя лучшими командами прошлого и главными фаворитами нынешнего сезона — ЦСКА и «Химками».

В третьем матче «Спартак» в Сургуте встречался с местным «Университетом-Югрой». С первых минут встречи спартаковцы захватили инициативу и выиграли первую четверть с разницей в семь очков.

Однако во второй четверти хозяева добавили — и к большому перерыву сократили разрыв до минимального — 42:43. Третья четверть прошла в равной борьбе, в которой чуть больше преуспели хозяева, которые впервые ушли на перерыв, ведя в счете. Но победить «студентам» все-таки не удалось, в четвертой четверти гости вновь вышли вперед и удержали преимущество до конца матча.

Еще в одном матче «ЦСК ВВС-Самара» принимал московское «Динамо». Динамовцы достаточно легко добились победы в этой игре. Уже после трех четвертей преимущество гостей достигло 34 очков и сомнений исход матча не вызывал.

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице чемпионата России по баскетболу.