Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Первый финал года для ЦСКА

«Сибирьтелеком-Локомотив» проиграл ЦСКА в полуфинале Кубка России

Баскетбольный ЦСКА, обыграв в ответном матче четвертьфинала Кубка России в Новосибирске «Сибирьтелеком-Локомотив» (79:69), оформил путевку в «финал четырех» турнира. Казанский УНИКС в рамках российской суперлиги в Перми обыграл местный «Урал Грейт» (88:75).

Армейцы прилетели в Новосибирск прямо во вторник незадолго до матча и прямо из аэропорта отправились в СК «Север», где свои домашние матчи проводит местный «Сибирьтелеком-Локомотив».

Более того, по сообщению официального сайта лучшего клуба Европы, сразу же по окончании встречи московская делегация села на самолет и улетела в столицу. Матч этот, по сути дела, ничего не решал — еще в первой встрече в Москве ЦСКА задачу по выходу в полуфинал турнира выполнил.

Тот матч армейцы выиграли с разницей в 65 (!) очков, а потому в Новосибирске могли позволить себе расслабиться.

Матч в Сибири стал уже третьим для ЦСКА в азиатской части страны. Ранее в рамках чемпионата подопечные Этторе Мессины обыграли во Владивостоке «Спартак-Приморье» (77:73), а потом в Красноярске — «Енисей».

И если уступать в тех встречах чемпиону России было как-то не к лицу, то ответный и ничего, по сути дела, не решавший кубковый поединок должен был стать экономией сил лидеров команды и площадкой для опробования Мессиной каких-то новых взаимодействий.

Так в итоге и вышло, хотя и проиграть армейцы себе не позволили.

Начали матч сильнее хозяева: Игорь Грачев вел вперед своих партнеров, регулярно отправляя мяч в гостевое кольцо.

У ЦСКА мало что получалось впереди, а хваленая армейская защита (вряд ли кто в Европе, а может, и в мире, так здорово играет в обороне, как москвичи) давала сбои.

В итоге дебютная четверть осталась за хозяевами (16:15), и что-то нужно было придумывать красно-синим, дабы оправдать ожидания своих многочисленных болельщиков по всей стране. И во втором игровом отрезке армейцы начали «просыпаться».

Старт второй четверти превратился в перестрелку Джастина Бейли и Эразема Лорбека. Со счетом 8:7 эту мини-дуэль выиграл форвард ЦСКА.

В дальнейшем игра была равной, и четверть со счетом 23:22 осталась за гостями.

Большой перерыв дал Мессине возможность хорошенько подумать над ходом игры, а его баскетболистам — отдохнуть, осознать, что они уже не в самолете, а на игровой площадке, и воплотить, наконец, свое преимущество в классе в счет на табло.

Так в итоге армейцы и поступили, ну а слова тренера лучше всех, видимо, понял защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон, настрелявший за четверть 12 очков — ровно половину всех набранных в этом игровом отрезке командой.

«Кто выигрывает третью четверть, выигрывает матч», — гласит баскетбольная поговорка. Счет 24:14 в этой самой третьей четверти довольно красноречиво говорит о намерениях ЦСКА добиться победы не только итоговой, но и в отдельно взятом матче.

Заключительный игровой отрезок не выявил локального победителя и завершился с равным счетом (17:17).

ЦСКА, обыграв и в ответном матче новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив», очень легко оформил путевку в «финал четырех» Кубка России — первый из трех запланированных финалов этого сезона.

В единственном же матче дня баскетбольной суперлиги в Перми «Урал Грейт» принимал казанский УНИКС.

На протяжении всей встречи гости не дали усомниться в своем превосходстве, методично, четверть за четвертью, наращивая преимущество в счете. Блестящая игра в атаке лидеров гостей Игоря Заманского, Владимира Еремеенко и Террелла Лайдэя дала больший результат, нежели тот, чего добились их оппоненты Алексей Суровцев, Ваня Плиснич и Мирон Вашингтон.

Даже дабл-дабл Федора Лихолитова не спас уральцев от поражения — УНИКС выиграл со счетом 88:75.

Другие новости российского баскетбола можно посмотреть на странице чемпионата России по баскетболу.

Картина дня