Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Половину Кубка выиграли

«Динамо» обыграло «Эдсбюн» в хоккей с мячом

Московское «Динамо» в первом финальном матче Кубка европейских чемпионов обыграло на выезде шведский «Эдсбюн». Победу российскому клубу принес оформленный во втором тайме хет-трик Сергея Обухова.

В пятницу состоялся первый финальный матч Кубка европейских чемпионов по хоккею с мячом. Трофей этот оспаривают московское «Динамо» и шведский «Эдсбюн», в полуфинальных поединках одолевшие норвежский «Стабек» и финский «Улеаборг» соответственно.

Первоначально предполагалось разыграть Кубок в одной-единственной встрече, которая должна была пройти в столице Финляндии (решение было принято уже после того, как финский клуб выбыл из розыгрыша).

Однако немного подумав, чиновники в Международной федерации бенди свое решение изменили, осчастливив российских и шведских болельщиков.

Матч начался крайне неудачно для россиян: уже на четвертой минуте встречи шведам удалось к радости заполненной «Дина Арены» открыть счет.


Кристиан Миккельссон использовал позиционную ошибку динамовских защитников и поразил ворота Кирилла Хвалько.

Еще через шесть минут Даниэль Скарпс после розыгрыша углового удвоил преимущество хозяев. Сразу же вспомнилось, что «Эдсбюн» в нынешнем сезоне уже обыгрывал российский клуб — в полуфинале клубного чемпионата мира шведы были сильнее красногорского «Зоркого».

Тогда в финале «Эдсбюн» оказался сильнее «Болианса», в свою очередь прошедшего именно «Динамо», и выиграл чемпионат.

Ближе к середине тайма гости начали приходить в себя — у ворот Андерса Свенссона лед едва ли не топился.

Сначала Ринат Шамсутов отыграл один мяч, а незадолго до перерыва Евгений Иванушкин доказал шведским любителям хоккея с мячом, что и в России могут забивать после угловых.

В раздевалке наставник «Динамо» Сергей Лихачев, видимо, нашел для своих подопечных нужные слова, и во втором тайме на шведский мороз вышла уже будто совсем другая команда.


Суперзвезда мирового хоккея с мячом Сергей Обухов в очередной раз подтвердил свой высочайший класс, за первую половину второго тайма оформив хет-трик.

Правда, почти сразу же после бенефиса Обухова Пер Хельмюрс вновь поразил ворота российского клуба, обеспечив тем самым нервную концовку.

Так в итоге и вышло: страсти стали накаляться, и на 78-й минуте встречи Дмитрий Савельев заработал 10-минутное удаление. За результат стало тревожно. Все десять минут шведы осаждали ворота гостей, однако добиться успеха им больше было не суждено.

Россияне же могли увеличить свое преимущество в счете: на последних минутах встречи в сторону ворот «Эдсбюна» были назначены два подряд угловых, однако блестящая игра Свенссона и фатальное невезение Александра Тюкавина и Ивана Максимова оставили счет неизменным — «Динамо» выиграло первый матч финала Кубка европейских чемпионов у «Эдсбюна» со счетом 5:3.

Ответный поединок состоится в воскресенье в СК «Крылатское».

Другие новости хоккея с мячом можно узнать на странице зимних видов спорта.