Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Блатт обыграл красно-белых

«Динамо» обыграло «Спартак»

Баскетболисты «Динамо», обыграв на своем паркете санкт-петербургский «Спартак», закрепились в тройке лидеров суперлиги. «Триумф», набрав 111 очков, разгромил «Спартак-Приморье», «Урал-Грейт» с минимальным преимуществом переиграл «Локомотив», а «Енисей» уступил УНИКСу.

В пятницу в российской баскетбольной суперлиге прошли четыре встречи.

Центральным матчем дня стала встреча в Москве, где «Динамо» принимало санкт-петербургским «Спартаком».

Наставник красно-белых Евгений Пашутин перед игрой сказал: «Команда Дэвида Блатта здорово укомплектована и является одним из лидеров российского баскетбола. Разумеется, нам придется очень тяжело. Но мы сделаем все возможное, чтобы продлить нашу победную серию до пяти матчей. Кстати, то, что она началась именно после инцидента с дракой в Ростове, думаю, неслучайно. Ситуация, когда два лидера команды оказались дисквалифицированными, заставила каждого игрока мобилизовать свои силы, еще больше сплотила команду. Так что правильно говорят, что нет худа без добра».

Первая четверть прошла под знаком открытого баскетбола с преимуществом «Динамо». В составе бело-голубых блистали легионеры — Джаннеро Парго и Робертас Явтокас. Практически в одиночку с хозяевами в первой четверти боролся Егор Мещеряков, набравший за 10 минут 11 очков.

Во второй десятиминутке спартаковцы нашли силы не только сравнять счет, но и выйти вперёд — 46:45 после штрафных Курбанова. Однако команда Дэвида Блатта, проведя пару результативных атак, всё же ушла на большой перерыв лидером — 50:46. Мещеряков же не стал сбавлять темп, «настреляв» на свой счет ещё 12 баллов за результативность.

Динамовцы в начале третьей четверти позволили гостям совершить рывок – 7:0, но затем вернули инициативу в свои руки. В последней десятиминутке москвичи, сосредоточившись на обороне, добились комфортной разницы в счете.

«Динамо» отпраздновало победу со счетом 90:80 и закрепилось в первой тройке чемпионата.

Лидер гостей Мещеряков во второй половине записал на свой счет лишь два очка. Всего на счету Егора 25 очков, а также 13 подборов – «дабл-дабл».

Проиграл и другой «Спартак», а точнее «Спартак-Приморье». Дальневосточники потерпели очередное поражение, на этот раз в гостях от люберецкого «Триумфа» — 77:111. Болельщики, пришедшие на встречу, стали свидетелями зрелищной, атакующей игры в стиле НБА.

Не в каждом матче российского чемпионата одна из команд преодолевает рубеж в 100 очков.

В Красноярске во дворце спорта имени Ивана Ярыгина «Енисей» принимал УНИКС.

Наставник казанского клуба Ацо Петрович перед игрой заметил: «Из-за напряженного календаря, в котором игры идут одна за другой, нам приходится очень тяжело. Ровно за два месяца мы провели 16 матчей, включая встречи европейских турниров и Кубка России. И в каждой игре команде нужно выкладываться на 100 процентов. У нас нет времени на восстановление, паузы между матчами очень короткие. Мы настраиваемся на победу. Буду рад любой победе, даже с разницей в одно очко. «Енисею» проще в психологическом плане, они выступают только в суперлиге и могут спокойно готовиться к очередной игре».

Поначалу хозяева подтверждали сказанное Петровичем, взяв первую четверть 21:18. Но уже к большому перерыву более именитые гости перехватили инициативу и вышли вперед. Каждая из оставшихся четвертей осталась за УНИКСОМ — 22:14, 20:16 и 16:12.

Общий счет встречи 76:63 в пользу казанского клуба, одержавшего пятую победу в чемпионате.

Самым результативным игроком матча стал Игорь Заманский, записавший на свой счет 19 очков.

В другом матче «Урал-Грейт» принимал «Локомотив».

Гендиректор «железнодорожников» перед игрой заявил: «Матч в Перми очень важен для нас. «Урал-Грейт» уверенно провел последние встречи, одержав победы и в чемпионате России, и в Кубке Вызова. Мы серьезно готовимся к этому поединку, так как знаем, что нам предстоит сложная игра. В Перми наша команда, прежде всего, должна проявить характер».

В первой половине встречи гости действительно доминировали на площадке. Баскетболисты «Локомотива», уходя на перерыв, имели комфортную фору в 15 очков. Но затем, видимо, Роман Двинянинов нашёл нужные слова для своих подопечных, и преимущество «Локо» стало таять на глазах, в последней минуте встречи и вовсе исчезло. Пермяки, в прошлой встрече суперлиги одолевшие «Триумф» с минимальным счетом, повторили свой подвиг.

Финальная сирена зафиксировала минимальную победу «Урал-Грейта» - 68:67.

Уральцы одержали третью победу в регулярном чемпионате и догнали по этому показателю «Локомотив». Правда, «железнодорожники» провели на игру больше.

Другие новости, а также положение команд в турнирных таблицах можно узнать на странице чемпионата России по баскетболу.

Картина дня