Неудача Овечкина и катастрофа Брызгалова

НХЛ. Обзор матчей

Нереализованный российским форвардом «Вашингтона» Александром Овечкиным буллит стал одной из причин поражения его команды от «Каролины», а за воротами другого россиянина, голкипера «Финикса» Ильи Брызгалова, хоккеисты «Чикаго» семь раз зажигали красный свет.

Встреча в RBC Center в городе Ралей, что в Северной Каролине, началась довольно живо: сразу же игроки обеих команд принялись обстреливать ворота друг друга. В составе гостей, разумеется, особо активен был самый бросающий хоккеист лиги Александр Овечкин.

Уже на шестой минуте поединка счет был открыт.

Никлас Бэкстрем потерял шайбу в своей зоне, Жозе Теодор отразил бросок Йони Питканена от синей линии, однако на добивании первым был Рей Уитни, отправивший шайбу в ворота.

До самого конца второго периода не могли хоккеисты «Вашингтона» похвастаться стопроцентными голевыми шансами. Однако за две секунды до сирены, возвестившей, что пора командам во второй раз отправиться в раздевалки, в ворота «Каролины» был назначен буллит.

Это Овечкин, вышедший обороняться в меньшинстве, убежал и от бабушки, и от дедушки, вот только от Питканена не убежал, а финн завалил рвавшегося на рандеву с голкипером форварда. Привести приговор в исполнение взялся сам пострадавший.

«0 из 4 за карьеру» — гласил титр заокеанской статистики реализации Александром штрафных бросков. Через несколько секунд стало 0 из 5.

Овечкин слишком сильно сблизился с Майклом Лейтоном и попытался отправить шайбу низом в ближний угол, однако голкипер перекрыл все пути-дороги к своим воротам, не позволив лучшему снайперу прошлого сезона пополнить свой бомбардирский счет.

«Кэпиталз», правда, все же удалось сравнять счет. Причем произошло сие знаменательное событие не без участия все того же Овечкина.

В двойном большинстве «Вашингтон» долго-долго осаждал ворота Лейтона, ну а когда россиянин понял, что ему самому забить в этот вечер не удастся, он выдал изумительный пас на Бэкстрема, мощным щелчком вогнавшего шайбу в открытый угол ворот «Каролины».

Первый из удаленных хоккеистов «Харрикейнз» — Питканен — только-только появился на льду.

Вообще удалений и борьбы в матче хватало. Так, украинский защитник хозяев Антон Бабчук покинул площадку из-за травмы правой руки и больше на лед не выходил.

Показалось, что вот теперь-то «Вашингтон» дожмет хозяев и одержит победу, однако время шло, а голов все не было, хотя шайб в Лейтона (к слову, закончившего матч с 38 отраженными бросками) летело великое множество.

Расплата за расточительность последовала в самой концовке встречи.

Сергей Самсонов после вбрасывания у ворот Теодора поборолся за воротами сразу с двумя соперниками, шайба отскочила к Эрику Стаалу, который аккуратно даже не забросил, а положил ее ближний нижний угол ворот Теодора.

А через две минуты в ворота столичной команды влетела и третья шайба.

Хозяева вошли в зону, последовал отброс на синюю линию, бросок — Теодор справился, отразив шайбу перед собой. И вот тут пока четверо (!) хоккеистов «Вашингтона» пытались совладать с двумя «ураганами», подъехавший на помощь своим партнерам Уитни расстрелял ворота гостей.

Практически тут же сократить разрыв в счете мог Овечкин, однако его мощнейший бросок в упор невероятным образом отразил Лейтон, успевший переместиться к дальней штанге.

Это был не день Александра Великого, хотя другой россиянин — голкипер «Финикс Койотис» Илья Брызгалов — думается, еще позавидовал бы таким «неудачам» Овечкина.

В его ворота за 28 минут влетели семь (!) безответных шайб.

Почему Уэйн Грецки не убрал Брызгалова с площадки после первого периода, проигранного «койотами» со счетом 0:4, непонятно. Как учит обороняться своих хоккеистов Великий — также совершенно неясно. Бросали игроки «Чикаго» по воротам российского голкипера из самых удобных позиций и столько, сколько хотели.

Да он даже драться их научить не может: из трех кулачных поединков, состоявшихся в отчетном матче, два выиграли хоккеисты «Чикаго», а в одном была зафиксирована боевая ничья.

Миром разошлись Даниэль Карчилло и Крэйг Адамс, а вот Бен Игер и Крис Верстиг Дэвида Хэйла и Кайла Тарриса победили.

Уже после того, как счет стал 7:0 в пользу хозяев, Энвер Лисин поразил-таки ворота Кристобаля Юэ, вновь заменявшего восстанавливающегося Николая Хабибулина, возвращения в строй которого ожидают в течение недели. Случилось это на последней минуте второго периода.

Ну а третий период был ознаменован лишь вышеупомянутой дракой Верстига и Тарриса да тем, что в нем удалось не пропустить Брызгалову.

Подробности матчей, новости Национальной хоккейной лиги, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться: