Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Черная полоса Ковалева позади

Брызгалов не пропустил в игре с «Коламбусом»

Форвард Алексей Ковалев принес «Монреалю» победу в овертайме в матче против «Баффало». Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов сыграл свой шестой «сухой» матч в НХЛ.

Похоже, у форварда «Монреаля» Алексея Ковалева прошла черная полоса в виде голевой засухи в 19 матчей. Такой паузы у россиянина в его карьере за океаном еще не было. Еще накануне домашней встречи с «Баффало» он сумел забросить шайбу во второй игре подряд после такого перерыва, отпраздновав, таким образом, свое достижение в виде 900 очков в лиге. «Я забил свой первый гол и сейчас заработал 900-е очко, — передает его слова АР. – Не мог даже подумать об этом. Действительно тяжело представить, что в лиге я проиграл 16 лет и добыл 900-е очко. Возможно, потребуется пару дней, чтобы это осознать».

Первый период на льду монреальского Bell Center остался за гостями. Свой 11-й гол в сезоне забил форвард «клинков» Рой, кистевым броском застав врасплох вратаря Галака. Отыграться «канадцам» удалось в начале следующей 20-минутки.

В ходе розыгрыша большинства Сергей Костицын, сыграв как защитник, точно бросил примерно от синей линии.

«Баффало» дважды выходил в счете, и столько же раз хозяева отыгрывались. Причем во втором случае проявила себя связка Ковалев – Костицын. Алексей отдал передачу Сергею на пятачок, и тому осталось переправить шайбу в незащищенный угол.

В овертайме судья отменил гол форварда хозяев Роберта Ланга, который, по мнению арбитра, забивал уже в сдвинутые ворота. Забить по правилам «Монреалю» удалось почти перед самой сиреной. Марков выдал передачу Ковалеву, чей кистевой бросок вратарь гостей Миллер не сумел отразить. «В течение игры я стал действовать агрессивней по отношению к воротам соперника вместо того, чтобы просто ожидать передачи от партнера. Иногда становится тяжело, когда так долго не забиваешь, находишься в поиске своей лучшей игры, потому что почти всегда хочешь забить либо в пустые ворота, либо сделать это с удобной точки», — сказал после матча автор победного гола.

«Детройт» у себя дома уже на второй минуте пропустил шайбу от «Лос-Анджелеса». Неплохо затем играл в воротах голкипер «Кингз» с мультяшной фамилией Куик, но и он оказался беспомощен против выстрела наповал от нашего Павла Дацюка. Позднее Павел выигрывал вбрасывание в зоне соперника и шведский защитник Лилья вывел хозяев дальним броском.

Не менее красивым голом ответил российский легионер «королей» Александр Фролов, который выдержал продолжительную паузу, прежде чем бросить в пустые ворота.

«Лос-Анджелес» упорно сопротивлялся весь матч, и хозяевам удалось сломить соперника лишь в третьем периоде, забив два гола в течение одной минуты.

«Атланта» в гостях переиграла «Тампу-Бэй» со счетом 4:3, и счет открыл в этом матче форвард «дятлов» Вячеслав Козлов. Илья Ковальчук завершил матч с нулевым показателем. Провалили же свои игры «Вашингтон» и «Питтсбург», в которых обычно солируют наши легионеры. «Кэпиталз» были разгромлены дома «Филадельфией» (1:7), а «пингвины» оказались повергнуты в Торонто (3:7), несмотря гол и передачу Евгения Малкина.

У «кленовых листьев» отличились представители бывшего СССР Алексей Поникаровский и Николай Антропов.

«Сан-Хосе» не без помощи вратаря Евгения Набокова, отразившего 32 броска, обыграл в гостях «Рейнджерс». Не помог хозяевам гол Николая Жердева.

Голкипер же «Финикса» Илья Брызгалов сотворил свой шестой сухой матч в НХЛ, отразив 31 бросок от игроков «Коламбуса». Сама же встреча завершилась со счетом 2:0. «Физически чувствую себя весьма отлично, — сказал он после матча. – Самое главное, я помог команде, которая мне доверяет». Стоит напомнить, что примерно месяц назад наставник «Финикса» Уэйн Гретцки в самом начале одного из матчей заменил Брызгалова после того, как тот пропустил две шайбы после двух бросков».

Результаты игрового дня, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.