Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Овечкин разбушевался

Обзор матчей Национальной хоккейной лиги

Александр Овечкин забросил одну из шайб в ворота «Тампы» и нанес тяжелую травму бывшему партнеру по «Вашингтону» защитнику Джейми Хьюарду. Наставник «молнии» Рик Токкет призвал НХЛ провести расследование действий российского форварда, хотя и сам не уверен в преднамеренности действий Овечкина.

Лучший бомбардир НХЛ Евгений Малкин в первый день 2009 года ограничился одной результативной передачей и набрал 60 очков.

«Я не знаю, что и думать. Я видел его, он обернулся… Я не хотел в него врезаться. Я просто был на большой скорости, - приводит слова Овечкина AP. - Я хотел бы знать, как он?.. Это был несчастный случай. Я никогда не хочу кого-либо травмировать, тем более он мой старый товарищ. Правда, я очень сожалею, но это игра. Надеюсь, с ним все будет в порядке».

«Я не думаю, что Овечкин сознательно шел на этот фол. Но в любом случае лига должна рассмотреть этот эпизод. Она всегда наказывала игроков, которые атакуют соперников в область головы», - заявил главный тренер «Тампы-Бэй» Рик Токкет.

Инцидент с Хьюардом произошел в середине третьего периода, когда российский форвард подловил соперника у борта за воротами голкипера гостей Майка Смита и впечатал того в оградительное стекло.

Хьюард, который прошлый сезон провел в питерском СКА, упал на лед и не мог подняться в течение четырех минут. Покинул арену в Вашингтоне 37-летний защитник на носилках и сразу же был отправлен в госпиталь.

Исход встречи был предрешен в первом периоде, когда ворота Смита поразили Шон Коллинз, Дэвид Стекел и Майк Грин. Однако во второй двадцатиминутке южане сократили отставание в счете до минимума. Но в решающие минуты «Вашингтон» выручал голкипер Брент Джонсон. А точку в матче поставил Овечкин с передачи Никласа Бэкстрема, на счету россиянина еще две голевые передачи. Впрочем, в число трех звезд матча Овечкин не попал, таковыми признаны его партнеры Мэтт Брэдли и Крис Кларк, а также форвард «молнии» Венсан Лекавалье, набравший четыре очка (2+2).

Овечкин провел на льду 22 с половиной минуты, четырежды бросив по воротам Смита. Виктор Козлов сыграл 17 минут 41 секунду и нанес один бросок. В составе «Тампы-Бэй» 15 минут отыграл Евгений Артюхин.

Евгений Малкин ограничился результативной передачей на украинца Руслана Федотенко, ставшей для магнитогорца уже 45-й в сезоне. Впрочем, «Питтсбург» проиграл в Бостоне со счетом 2:4. Малкин провел на льду более 26 минут, уступив в команде по этому показателю только Рэю Уитни, и нанес пять бросков по воротам Мэнни Фернандеса. Очередной неудачный матч провел Сидни Кросби, который закончил встречу с показателем полезности »-2» при двух бросках за 24 минуты.

Лучшими хоккеистами матча признаны легионеры «Бостона» Давид Крейчи, Пер-Юхан Аксельссон и Здено Хара. «Брюинз» благодаря этой победе, набрав 62 очка, вышел в лидеры Национальной хоккейной лиги. 20-летний форвард «Питтсбурга» Дастин Джеффри, открыв счет в матче, забросил дебютную шайбу в НХЛ.

«Торонто» на своей площадке проиграл «Баффало» со счетом 1:4, у гостей по две шайбы забросили Джейсон Поминвилль и Дерек Руа. В составе гостей 12 с небольшим минут провел Максим Афиногенов, один бросок в створ ворота голкипера «клинков» Райана Миллера нанес Николай Кулёмин (14:49), четырежды атаковал Николай Антропов (15:05). За «Торонто» играли также Алексей Поникаровский (16:03, три броска) и Михаил Грабовский (16:50).<1>

После Руа и Поминвилля третьей звездой матча признан австрийский форвард «Сэйбрз» Томас Ванек. Здорово сыграл и Миллер, отразивший 27 бросков, в том числе и штрафной бросок в исполнении Никласа Хагмана.

«Нэшвилл» на своем льду уступил «Ванкуверу» со счетом 1:2, победную шайбу в третьем периоде забросил Джейсон Джеффрей.

А первый гол в ворота финского голкипера «хищников» Пеки Ринне получился шведским: Маттиас Элунд отличился при помощи Александера Эдлера и Хенрика Седина.

Единственную шайбу у «Нэшвилла» провел Рич Певерли. В матче состоялись две драки: в первом периоде сцепились Джорден Туту и Александр Барроуз, в третьем - Уэйд Беляк и Дарси Хордичак. А лучшим игроком матча признан голкипер «Кэнакс» Джейсон Лабарбера, который лишь накануне был выменян из «Лос-Анджелеса» ввиду травмы Кертиса Сэнфорда. 28-летний голкипер прибыл в расположение «Ванкувера» утром в четверг и сразу же дал главному тренеру «канадцев» Алену Виньо положительный ответ на вопрос, готов ли он играть, хотя не тренировался несколько дней. И вышел на лед, отразив 31 бросок хоккеистов «Нэшвилла»!

Подробнее о матчах Национальной хоккейной лиги, последние новости, а также положение команд в таблицах дивизионов можно узнать на странице НХЛ.