Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Овечкина голосованием не смутить

«Вашингтон» обыграл «Рейнджерс» со счетом 2:1

Александр Овечкин принес победу «Вашингтону» в матче с «Рейнджерс» (2:1). Павел Дацюк реализовал победный буллит в игре «Детройта» и «Миннесоты» (3:2 Б), а Евгений Набоков отразил 21 бросок во встрече «Сан-Хосе» и «Айлендерс» (5:3).

В ночь на воскресенье в рамках регулярного чемпионата НХЛ прошли очередные матчи. «Вашингтон» Александра Овечкина на своем льду принимал «Нью-Йорк Рейнджерс». Накануне стало известно, что Овечкин по результатам голосования болельщиков не попал в стартовую пятерку восточной конференции для участия в матче всех звезд, что вызвало явное недоумение у тренера «Кэпиталс» Брюса Бодро. Как заметил наставник столичной команды, это ситуацию можно охарактеризовать только как глупость.

Хотя сам Александр заметил, что результаты голосования смысла обсуждать нет, его партнеры по команде в комментариях были гораздо красноречивее.

«Это просто невероятно, — удивлялся Дэвид Стекел. — Ведь Овечкин лучший игрок в лиге».

Главный тренер «Рейнджерс» Том Ренни был абсолютно согласен со Стекелом, заметив, что «в системе явно есть изъян». На последовавший вопрос, как команда из Нью-Йорка планирует противодействовать Овечкину в отчетном матче, Ренни отшутился, сказав, что остановить россиянина можно «только если его убить».

Впрочем, в начале матча у гостей весьма неплохо получалось сдерживать не только Овечкина, но и весь «Вашингтон». В итоге первую шайбу зрители увидели только в середине второго периода, причем забили ее именно «рейнджеры». Николай Жердев подхватил шайбу в своей зоне и протащив ее через всю площадку отдал пас поперек площадки на Брэндона Дубински. Центрфорвард гостей выдал пас на пятачок, где самым расторопным оказался Петр Пруха.
<1>
Однако, уже через минуту счет стал равным. Получив право на реализацию численного большинства «Вашингтон» уверенно встал в зоне гостей. Виктор Козлов отдал шайбу находящемуся в левом углу площадки Александру Семину, который вернулся на лед после шести пропущенных игр. Семин же выдал четкий пас на дальнюю штангу защитнику Майку Грину, который свой шанс не упустил.

Ну а в конце второго периода настало время Овечкина. Имея на одного игрока больше, «Рейнджерс» атаковали ворота хозяев льда. После очередного удара Стекел шайбу подобрал и сразу же переправил ее Овечкину. Александр вошел в зону соперника по правому флангу, качнул защитника на замахе и четко пробил в дальний угол.

«Это было в самом конце смены, — рассказал после игры Овечкин. — Я хотел просто бросить и пойти на замену».

В третьем периоде забитых шайб болельщики вновь не увидели, а из значимых событий стоит отметить кулачный поединок между Семиным и Марком Стаалом, после которого россиянин был наказан матч-штрафом. В итоге «Вашингтон» одержал очередную победу и продолжает уверенно возглавлять Юго-восточный дивизион.

В отличие от Овечкина, Евгений Малкин и Сидни Кросби из «Питтсбурга» в стартовую пятерку восточной конференции попали. Однако, это не воодушевило лидеров «Пингвинз» на результативную игру в домашнем матче с «Флоридой». Гости по всем статьям переиграли «Питтсбург» добившись в итоге разгромного счета 6:1. Единственную шайбу у хозяев забросил Руслан Федотенко, а Малкин и Кросби в итоговом протоколе отличились только штрафными минутами.
<2>
Павел Дацюк, реализовав свой послематчевый буллит, принес гостевую победу «Детройту» над «Миннесотой». После нескольких пропущенных недель в ворота «Ред Уингз» вернулся Крис Осгуд, восстановившийся после травмы паха. В итоге голкипер внес большой вклад в победу «Детройта» отразив во время матча 33 броска.

«Сан-Хосе» Евгения Набокова дома обыграл «Айлендерс» со счетом 5:3. Россиянин отразил 21 бросок.

Результаты других матчей, положение команд в таблицах дивизионов и другие новости можно узнать на странице НХЛ.