Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Филатов дозрел до хет-трика

«Вашингтон» проиграл «Монреалю»

Хет-трик Никиты Филатова принес победу «Коламбусу» в матче с «Миннесотой». Дубль Александра Семина не спас «Вашингтон» от поражения в поединке с «Монреалем», в составе которого Алексей Ковалев и Андрей Марков сделали по передаче. Два очка Евгения Малкина не смогли уберечь «Питтсбург» от проигрыша в матче с «Колорадо».

Богатой на события выдалась минувшая ночь в Национальной хоккейной лиге. Сразу 12 встреч регулярного сезона прошло в североамериканском чемпионате.

«Бостон», безоговорочный лидер Восточной конференции, на своем льду уверенно переиграл «Каролину» — 5:1. Уже к третьему периоду хоккеисты «Брюинс» вели 5:0 и лишь в заключительной двадцатиминутке позволили себе расслабиться. Дубль на счету Майкла Райдера, ставшего второй звездой матча. Лучшим игроком поединка был признан Дэвид Крейчи, заработавший три очка (1+2).

«Флорида» на своей площадке нанесла чувствительное поражение соседу по юго-восточному дивизиону «Атланте» — 8:4.

Одну из шайб «Трешерс» на свой счет записал Илья Ковальчук, а его партнер по команде Вячеслав Козлов набрал два ассистентских очка.

«Колорадо» дома обыграл «Питтсбург» — 5:3. Победу хоккеистам «Эвеланш» принесла успешная игра во втором периоде, закончившемся со счетом 3:1. В составе «пингвинов» гол и передачу записал на свой счет Евгений Малкин, впрочем, такие же показатели у его партнера по нападению Сидни Кросби.

«Непонятные вещи происходят с нашей командой на протяжении более двух месяцев: откровенно провальные матчи чередуются с успешными. Возможно, нам следует более детально готовиться к играм и больше тренироваться», — заметил Кросби.

Самый любопытный матч для российского болельщика состоялся в Монреале, где местные «Канадиенс» принимали «Вашингтон». Успех пришел к команде Андрея Маркова и Алексея Ковалева – 5:4.

Первый период матча завершился вничью – 1:1: на шайбу Александра Семина хозяева ответили голом в меньшинстве Томаша Плеканеца. Во второй двадцатиминутке Семин оформил дубль и вывел столичный клуб вперед – 2:1. Однако в заключительном отрезке гости провели на две шайбы больше. Андрей Марков и Андрей Костицын ассистировали Роберту Лангу – 2:2, а меньше чем через минуту уже сам Андрей Костицын вывел хозяев вперед – 3:2. Ещё меньший отрезок времени потребовался командам, чтобы вновь обменяться обоюдными уколами: Флейшман сравнял счет, а Плеканец с передачи Алексея Ковалева вновь вывел «Монреаль» вперед – 4:3.

Свой балл в актив бомбардира занес и Александр Овечкин, в большинстве ассистировав Нюландеру, – 4:4.


Победу хозяевам за 22 секунды до окончания матча принес точный бросок Сергея Костицына. Семин стал третьей, Сергей Костицын — второй, а Плеканец – первой звездой матча.

«Вашингтон» потерпел второе поражение подряд, но продолжил лидировать в юго-восточном дивизионе.

«Филадельфия» уверенно обыграла «Торонто» — 4:1. Единственную шайбу в составе «Майпл Лифс» с подачи Николая Антропова провел Алексей Поникаровский. «Торонто» проиграл третий матч кряду.

«Нью-Йорк Рейнджерс» одержал запланированную гостевую победу над аутсайдером Востока «Оттавой» — 2:0. По результативной передаче сделали Дмитрий Калинин и Николай Жердев. К слову, «Оттава» не может добиться победы в пяти последних встречах сезона.
<2>
Никита Филатов, недавно вернувшийся с молодежного чемпионата мира, оформил хет-трик в матче своего «Коламбуса» против «Миннесоты» — 4:2.

«Он забросил три шайбы, но мог забить и больше. Игра россиянина впечатлила меня и его партнеров», — сказал после игры наставник «Блю Джекетс» Кен Хитчкок.

«Я не верю в произошедшее. Меня переполняют положительные эмоции. Это невероятно»,

— признался 18-летний россиянин.
<3>
Павел Дацюк не отметился атакующими действиями в победном матче «Детройта» с «Баффало» — 3:1.

«Чикаго» с Кристобалем Юэ на воротах уступил в гостях «Нэшвиллу» — 1:4.

Отменная игра Ильи Брызгалова на последнем рубеже позволила «Финиксу» в серии послематчевых буллитов отпраздновать победу над «Далласом» — 1:0.

Россиянин был признан первой звездой встречи, парировав все 38 бросков в створ.

«Сан-Хосе» с Брайаном Буше на воротах добился очередной победы в сезоне, на этот раз над «Ванкувером» — 4:2, а «Нью-Джерси» обыграл «Лос-Анджелес» — 5:1. В составе «Дэвилс» результативный пас на счету Александра Фролова.

Легендарный Брэндан Шэнахан продолжит карьеру как раз в «Нью-Джерси», в своем первом клубе в НХЛ.

За «дьяволов» нападающий выступал еще в сезоне 1987/88, а последние два года провел в «Нью-Йорк Рейнджерс». Всего за карьеру Шэнахан сыграл 1490 матчей, в которых набрал 1340 очков (650 голов + 690 передач).

«Мне не хотелось покидать ряды «Рейнджерс». Но это бизнес, я провел два прекрасных года в Нью-Йорке, а теперь постараюсь помочь «Дэвилс», — заявил признался Шэнахан.

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.