Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Русский междусобойчик в Питтсбурге

«Вашингтон» обыграл «Питтсбург» со счетом 6:3

Две шайбы Александра Овечкина помогли «Вашингтону» в гостях одолеть «Питтсбург» (6:3). Также в матче заброшенными шайбами отметились Виктор Козлов, Евгений Малкин и Александр Семин. Илья Ковальчук впервые вышел на матч «Атланты» в роли капитана. Дебют оказался неудачным: «Трэшерз» проиграли «Оттаве» — 2:3.

В ночь на четверг в регулярном сезоне НХЛ состоялось четыре матча. Центральной игрой дня, без сомнения, стал матч между «Питтсбургом» Евгения Малкина и «Вашингтоном» Александра Овечкина. Не секрет, что между Малкиным и Овечкиным далеко не самые лучшие взаимоотношения, стоит вспомнить только прошлую встречу этих команд 16 октября, в которой лидер «Кэпиталз» несколько раз жестко атаковал своего соотечественника.

Видимо, Малкин посчитал, что пришло время возвращать долги, и уже в первом периоде провел против лидера столичной команды силовой прием, закончившийся для него двухминутным удалением.

«Я даже не видел его, — прокомментировал этот момент после игры Овечкин. — Это был дешевый хит».

Подтверждая сказанное еще после прошлой игры, что ничего личного между ним и Малкиным нет, Овечкин специально соотечественника не искал. Однако от этого играть менее жестко не стал и в конце второго периода весьма недружелюбно обошелся с другим лидером «Пингвинз» Сидни Кросби.
<1>
К этому моменту обе команды уже успели отличиться по два раза.

В первом периоде открыл счет Малкин, который после передачи Кросби реализовал численное большинство. В самом начале второго периода Виктор Козлов восстановил равновесие в матче.

После шайбы Мирослава Шатана «Питтсбург» вновь вышел вперед, но, как выяснилось уже позже, в последний раз в матче. Еще до конца второго периода Александр Семин с передачи Сергея Федорова восстановил равновесие. Ну а в заключительной двадцатиминутке впервые в атаке, а не в силовых приемах, отличился Овечкин.

На второй минуте третьего периода «Александр Великий» в большинстве впервые вывел свою команду вперед. Почти сразу Райн Уитни счет вновь сравнивает, но это был последний успех «Питтсбурга». «Вашингтон» усилиями Томаса Флейшмана, Джеффа Шульца и все того же Овечкина еще трижды зажег красный свет за воротами хозяев льда и добился важной победы.
<2>
«Сегодня была очень эмоциональная игра, — поделился впечатлениями после матча Овечкин. — Мы проиграли три встречи подряд и несмотря на то, что мы сражались с очень жесткой командой, нам необходимо было выигрывать».

Две шайбы позволили Овечкину догнать в споре снайперов Джеффа Картера из «Филадельфии», теперь у обоих форвардов по 29 шайб. Также российский лидер «Кэпиталс» был признан первой звездой по итогам игрового дня.

Поражение от «Вашингтона» стало для «Пингвинз» восьмым в последних десяти играх, кроме того, из последних семи домашних матчей Малкин и Ко уступили в шести. Ко всем неприятностям «Питтсбурга» добавилась еще и травма Кросби, полученная в самом конце игры после столкновения с Дэвидом Стекелом. Сидни, хромая, покинул лед и ушел в раздевалку, впрочем, после матча Кросби заявил, что не получил серьезных повреждений.

На матч «Атланты» и «Оттавы» Илья Ковальчук впервые вышел в статусе капитана «Трэшерз».

Дебют Ковальчука не стал удачным для команды. «Атланта» уступила со счетом 2:3, пропустив две шайбы в численном меньшинстве.

«Это, безусловно, особый вечер в моей карьере, — рассказал после игры Ковальчук. — Конечно, я хотел выиграть, но удаления просто убили нас».
<3>
Еще одним россиянином, отметившимся в этот день, стал Павел Дацюк, который в матче «Детройта» и «Анахайма» (4:3) отметился двумя результативными передачами.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому хоккею.