Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Шансов обыграть ЦСКА просто не было»

Смит и Быков о матче ЦСКА — СКА (4:0)

После домашней победы ЦСКА над СКА (4:0) главный тренер москвичей Вячеслав Быков похвалил всю команду за дисциплинированную и собранную игру, а наставник гостей Барри Смит признался, что у питерцев не было шансов на победу.

На послематчевой пресс-конференции право высказаться первым о прошедшей игре было предоставлено наставнику гостей Барри Смиту.

— Сегодня вечером ЦСКА показал очень хорошую игру. Соперник начал матч на высоких скоростях, что доставило нам много проблем. Мы имели несколько возможностей открыть счет, но в итоге это удалось ЦСКА

В последнее время мы испытываем определенные игровые проблемы, что особенно касается реализации численного большинства.

Сегодня у нас не было шансов обыграть ЦСКА. Даже, несмотря на то, что нам не засчитали один гол в третьем периоде, эта шайба ни имела никакого значения. Нам нужно наконец-то найти свою игру и снова начать выступать на хорошем уровне.

— Вы говорите о том, что команде необходимо найти свою игру, а когда СКА ее потерял?
— Мы неплохо сыграли с «Северсталью», но в следующем матче с «Витязем» наши хоккеисты расслабились, полагая, что смогут легко добиться победы. Вот после того поражения мы и не можем до сих пор собраться.

— Насколько сказалось на сегодняшней игре десятиминутное удаление Виктора Гордиюка (Гордиюк заработал дисциплинарный штраф после того, как его ошибка привела к первому голу ЦСКА — прим. «Газета.Ru»)? И зачем СКА этот игрок, ведь он давно не играл на высоком уровне?
— Регулярный сезон заканчивается, осталось только 14 игр и нам нужны опытные хоккеисты. Гордиюк — это хороший, думающий игрок. Он очень полезен при игре в большинстве. Гордиюк хорошо провел первые две игры, в том числе уже успел забить. Да сегодня он ошибся, но тут ничего не поделаешь, такое случается со всеми.

После тренера гостей своим видением прошедшего матча поделился наставник ЦСКА Вячеслав Быков.

— Конечно, в целом игрой довольны.

Сегодня ребята сыграли очень собранно и дисциплинированно, поэтому отмечу всю команду, все молодцы.

У нас тоже есть определенные проблемы при игре в большинстве. Мы никак не можем поймать ту игру, которая будет приносить результат, но терпеливо будем искать и работать над этим компонентом.

— Вернувший в ЦСКА Алексей Симаков уже успел провести несколько матчей. Оправдывает ли он ваши ожидания?
— Алексей в последнее время не играл и сейчас ему нужна игровая практика. Несмотря на то, что он выступал у нас в прошлом году, все равно снова вернуться в коллектив и обрести ту уверенность, которую он имел, нелегко. Сейчас он не в лучшей своей форме, но надо дать ему время, и мы будем ждать, когда он выйдет на свой уровень.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.