Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лисин подрезал «крылья»

Обзор матчей НХЛ

Нападающий «Финикса» Энвер Лисин стал героем победного матча против «Детройта», оформив дубль. Голы Евгения Малкина и Сергея Фёдорова не спасли их клубы от поражений, а вот результативный бросок Дениса Гребешкова помог его команде победить.

Минувшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошли очередные матчи. И снова на виду оказались легионеры из России.

Но героем дня не стали главные звёзды – Александр Овечкин или Евгений Малкин, а форвард «Финикса» Энвер Лисин.

«Койоты» на домашнем льду принимали «Детройт». И именно «красные крылья» в этой встрече считались явными фаворитами. Но фортуна в этот день была явно на стороне хозяев.

В стартовом отрезке встречи команды обменялись голами – на шайбу Микаэля Самуэльссона «Финикс» ответил точным броском Дерик Моррис. Равным получился и второй период.

Кит Йендл вывел «Финикс» вперёд, но Никлас Лидстрем с передачи Павла Дацюка восстановил равновесие в счёте. Олли Йокинен снова вывел хозяев вперёд, но за 6 секунд до перерыва всё тот же Лидстрем с паса всё того же Дацюка в третий раз пробил Илью Брызгалова.

Но на третий период сил у «Детройта» не хватило.

Эд Жовановски вывел свою команду вперёд, после чего пришло время Лисина. Сперва российский форвард сделал преимущество хозяев более ощутимым, а в самом конце встречи, когда гости сняли вратаря, он поразил опустевшие ворота. В итоге Энвер стал второй звездой матча, а третьим лучшим игроком был признан Брызгалов, на счету которого 34 сэйва.

А Дацюк в третьем периоде покинул лёд после первой же смены, получив повреждение. Пока неизвестно, насколько оно серьёзное, но матч Всех звёзд он точно пропустит.

«Я много работал на тренировках, и вот он, результат, — сказал после матча Лисин. – Особое внимание я уделяю скоростной подготовке. Рад, что сегодня это помогло».

«Он – очень своеобразный игрок, – сказал главный тренер «Финикса» Уэйн Гретцки. – Когда он приехал к нам, мы знали, что у парня огромный талант. Уверен, что равных ему по скорости в НХЛ просто нет».

«Мы отчаянно нуждаемся в набранных очках, и поэтому победа была для нас очень важна», — заявил Брызгалов.

Свою 19 шайбу в сезоне забросил форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин. Он открыл счёт в матче против «Каролины», но соперник всё же смог одержать победу благодаря точным броскам Рэя Уитни и Эрика Стаала. По передаче на свой счёт записали Сергей Самсонов и Антон Бабчук.

В «столичном дерби» встречались «Оттава» и «Вашингтон». «Сенаторам» удалось нейтрализовать главное оружие соперников – Александра Овечкина. Уже в стартовом периоде «Оттава» дважды реализовала удаления – в обоих случаях отличился Дэни Хитли.

Во втором периоде с передачи Александра Сёмина свою пятую шайбу в сезоне забросил ветеран Сергей Фёдоров, а Дэйв Стекел счет сравнял. Но в заключительном отрезке Брендан Белл всё же принёс победу «сенаторам».

Зато куда успешнее сыграл защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков.

Его «нефтяники» свой матч проводили против «Колумбуса». «Эдмонтон» вёл 1:0, проигрывал 2:3, но всё же смог добиться победы. В третьем периоде точный бросок Гребешкова позволил канадскому клубу сравнять счёт, а после этого восстановившийся от травмы Алеш Гемски поставил победную точку. У проигравших передачей отметился Фёдор Тютин.

«Атланта» переиграла «Монреаль». Российские легионеры «Трэшерз» в этот день решили отдохнуть. У проигравших голевая передача в активе Андрея Маркова.

«Нью-Йорк Рейнджерс» одолел «Анахайм». Голевой передачей отметился Николай Жердев.

«Лос-Анджелес» переиграл «Миннесоту», а «Сан-Хсе» с Евгением Набоковым в воротах в овертайме сломил сопротивление «Ванкувера».

Подробности матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Картина дня