Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

dynamobasket.com

«Мы не слабаки, но у ЦСКА больше опыта»

Блатт и Мессина о матче

Андрей Карташов

После победы ЦСКА над «Динамо» главный тренер победителей Этторе Мессина радовался игре, которую показали команды, а главный тренер побежденных Дэвид Блатт ругался на Джаннеро Парго.

«Динамо» и ЦСКА подарили очередной остросюжетный боевик. Так часто бывает, что продолжение успешного фильма уступает оригиналу. Так вот матч среды к этому правилу не относится.

Противостоянию, которого с каждым разом ждешь все с большим нетерпением, обрело новые оттенки. Чего только стоит оборона «Динамо», только подумайте, три четверти игры выглядела лучше армейской!

Единственное исключение — Джаннеро Парго, который из героя серий предыдущих превратился в антигероя.

Баскетбольный центр в Крылатском, где играет «Динамо», устроен таким образом, что для того, чтобы добраться до комнаты для пресс-конференций надо подняться на лифте на четвертый этаж, а потом немного поплутать по коридорам.

Так получилось, что ехал в лифте с тренером ЦСКА Этторе Мессиной. А позже, по тому же маршруту провожал динамовского наставника Дэвида Блатта. Так что получились эксклюзивные комментарии из лабиринтов динамовской арены. Специально для «Газеты.Ru».

«Если честно, хотелось бы предстать перед твоими коллегами в лучшем настроении», — грустно улыбался Блатт.

— В этом сезоне с каждым матчем вы все ближе и ближе подбираетесь к ЦСКА. На этот раз упустили победу на последней минуте…
— Тут нечему удивляться. ЦСКА — сильная команда. Мы, конечно, тоже не слабаки, но у них больше опыта, лучше сыгранность. Они долгое время играют одним составом, а это очень важно.

— Тем не менее, даже на последних секундах «Динамо» могло вырвать победу, забрось Парго…
— Даже вспоминать не хочется тот момент (недовольно мотает головой). Да, могли выиграть.

— Что вы ему сказали, когда взяли последний тайм-аут?
— Сказал бросать из-за дуги…

— Штрафовать его не будете?
— Нет, конечно. Просто поговорю.

«Замешкался Парго в том моменте и Холден его здорово прихватил, — отметил Мессина. — А вообще, игра получилась великолепной. Не потому, что мы выиграли у принципиального соперника, а потому, что игра действительно получилась отличной».

«В заключительной четверти мы оборонялись и двигались лучше, чем в трех предыдущих — поэтому и смогли переломить игру. С другой стороны, в решающий момент у «Динамо» пропала цепкость при игре в защите», — добавил тренер.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата России по баскетболу.