Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Андреев любит долго

Итоги четвертого дня Australian Open

Сергей Демидов

Игорь Андреев в четырехчасовом поединке обыграл латыша Эрнеста Гулбиса со счетом 6:4, 6:4, 5:7, 3:6, 6:4 и вышел в третий круг Australian Open. Елена Дементьева рассказала о секретах подготовки к турниру, а Винус Уильямс выступления на кортах Мельбурна завершила.

По итогам четвертого игрового дня на Australian Open Марат Сафин не остался единственным российским теннисистом в мужской части соревнований. Компанию Марату, которому в вечерней пятничной программе предстоит безусловно центральная встреча дня с Роже Федерером, составил Игорь Андреев. Посеянный под 18-м номером москвич вышел в третий круг турнира, вновь в пятисетовом поединке обыграв латыша Эрнеста Гулбиса со счетом 6:4, 6:4, 5:7, 3:6, 6:4. Встреча продолжалась без малого четыре часа.

В двух первых партиях Андреев дважды брал подачу соперника в пятом гейме, после чего без проблем доводил сет до победы. В третьем сете при счете 5:6 Игорь впервые в матче проиграл гейм на своей подаче, а вместе с ним и сет. В четвертой партии Гулбис выиграл четвертый гейм, чего оказалось достаточно для победы. В решающем сете россиянин отдал свою подачу уже при счете 1:1. Однако при счете 3:4 Андреев смог отыграться, а потом и взял свою подачу – 5:4.

 Разочарование Эрнеста Гулбиса
Разочарование Эрнеста Гулбиса
Reuters


В последнем гейме Игорь проигрывал 0:40, но затем выиграл пять матчей подряд и поставил эффектную точку в матче.

 Сил больше не осталось
Сил больше не осталось

За выход в 1/8 финала Андреев поспорит с американцем Джеймсом Блэйком, который ранее в трех партиях разобрался с французом Себастьеном де Шонак – 6:3, 6:2, 6:3. Соперники встречались уже пять раз, и до сих пор неизменно брал верх американец.

Ну а один из главных фаворитов женской части Australian Open Елена Дементьева после победы над чешкой Иветой Бенешовой поделилась эмоциями от 12-й победы подряд в этом году.

«Сегодняшний матч складывался проще, нежели матч первого круга против немки Кристины Барроис, — цитирует россиянку официальный сайт турнира. – В первую очередь из-за того, что было не так жарко. Да и играла я сегодня немного получше. И это именно то, что надо, если я хочу проделать весь путь по турнирной сетке».

— Это ваша лучшая победная серия в карьере?
— Не знаю вообще-то. Я не считала (улыбается). Конечно, это очень приятно.

Этот год начался для меня крайне удачно. Сейчас здесь, в Мельбурне, наступает самый важный момент. Я очень хочу удачно выступить.

— В чем секрет вашего успеха? Тренировки, должно быть, сумасшедшие?
— Тренировки просто стали несколько другими. Вместо того, чтобы тренироваться в зале, я все время тренировалась в Майами на открытом воздухе. Это очень помогло мне подготовиться к сложным климатическим условиям.

— Какой компонент вашей игры усовершенствовался более всего за последние пару лет?
— Не знаю точно. Я работаю над всеми компонентами игры. Особенно, конечно, над подачей, но также над игрой на задней линии и у сетки. Прогресс в моей игре очевиден, но работы предстоит еще много.

— Чувствуете ли вы, что в этот раз шансы выиграть Australian Open у вас высоки как никогда?
— Я предпочитаю не думать о шансах.

Знаете, я по-настоящему наслаждаюсь игрой сейчас. Просто хочу пройти как можно дальше по турнирной сетке.

 Винус Уильямс зачехлила ракетку
Винус Уильямс зачехлила ракетку

В женской части соревнований не обошлось без сенсаций. Винус Уильямс в трех сетах проиграла испанке Карле Суарес Наварро со счетом 6:2, 3:6, 5:7. Американка имела матч-поинт в решающей партии, но не смогла его использовать. Видимо, запала от инаугурации Барака Обамы хватило ненадолго.

Другие новости и результаты матчей Australian Open можно посмотреть на странице тенниса.