Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Королевский подарок от Леброна

«Кливленд» обыграл «Голден Стэйт»

Бросок Леброна Джеймса на последней секунде матча против «Голден Стэйт» принёс победу «Кливленду», Дирк Новицки помог выиграть «Далласу», а дабл-дабл Тима Данкана обеспечил успех «Сан-Антонио».

Пока вся НХЛ готовится к Уик-энду всех звёзд, в Национальной баскетбольной ассоциации продолжается регулярный чемпионат, где в ночь на субботу состоялись очередные матчи.

«Кливленд» на последних секундах гостевого матча вырвал победу у «Голден Стэйт».

С сиреной успех «рыцарям принёс двухочковый бросок Леброна Джеймса.

До этого момента «войны» вели 105:104, а в итоге — 106:104 в пользу «Кливленда».

Король за 40 минут игрового времени набрал 32 очка и совсем немного не дотянул до дабл-дабла — он сделал девять подборов. Кроме Леброна более десяти очков набрали ещё только два его товарища по команде: Мо Уильямс, отметившийся 14 очками, и Таренс Кинси (11). В составе хозяев выделились Стефен Джексон (24), Кори Маггетт (23), Монта Эллис (20) и Энтони Морроу (19).

Преследующий «Кливленд» в Центральном дивизионе «Детройт» принимал у себя в Городе моторов «Даллас». В прошлом матче «Маверикс» с треском проиграли в гостях «Милуоки» с разницей в 34 очка и приехали к «Пистонс» с большим желанием хоть какой-то компенсации. Они её добились: благодаря 26 очкам Дирка Новицки, 22 баллам Джоша Ховарда и дабл-даблу Джейсона Кидда (11 очков, 10 передач) «Даллас» выиграл со счётом 112:91.

«В прошлом матче мы потерпели очень обидное поражение, но сейчас одержали действительно нужную победу, — заявил немецкий лидер «бродяг» Новицки. — Мне понравилось, как мы играли. «Детройт» — очень сильная команда, особенно у себя дома, так что эта победа для нас особенно важна».


Со своим партнёром согласен Кидд: «Против «Милуоки» мы пропустили 134 очка, так что нынешней победой мы можем гордиться».

Следующая игра у «Далласа» в Бостоне, где их будут принимать «кельты», действующие чемпионы НБА.

«Для поездки к чемпионам в Бостон нам нужна уверенность, и победа над «Детройтом» поможет нам в этом», — сказал Дирк.

Аллен Айверсон в этот вечер был не похож сам на себя — в копилку своего «Детройта» он принёс лишь 11 очков, добавив к ним два подбора и одну передачу — явно не его день. А стараний одного Ричарда Хэмсилтона, на счету которого 17 очков, «Пистонс» не хватило.

«Сан-Антонио» не без труда дома одолели «Нью-Джерси» — 94:91. Главным творцом победы «шпор» стал их лидер, центровой Тим Данкан, который оформил свой 28-й в сезоне дабл-дабл — 30 очков и 15 подборов.

Причём Данкан сделал столько данков, что, по его собственному признанию, после таких игр он лучше понимает тех любителей баскетбола, которые выбирают его в стартовую пятёрку на Матч всех звёзд НБА уже десять сезонов подряд.


Другой лидер «Сан-Антонио», Тони Паркер, набрал 17 очков и остался очень доволен игрой своего партнёра: «Тимми позаботился о нас и сделал всю работу. Он играл великолепно».

После двух подряд домашних побед (над «Индианой» и «Нью-Джерси») «шпорам» предстоит непростая трёхматчевая выездная серия: «Лейкерс», «Юта» и «Финикс». «Нам предстоит очень непростая поездка», — признался Данкан.

Другие новости и результаты матчей НБА, можно посмотреть на странице, посвящённой НБА.