Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Хорошо, что с «Витязем» больше не сыграем»

Интервью с Вуйтеком и Крушельницки

Тренер победителей Владимир Вуйтек был рад, что бело-голубые больше не встретятся с чеховцами в этом чемпионате, а рулевой «Витязя» Майк Крушельницки посетовал на то, что его команда часто пропускала в меньшинстве.

Пресс-конференция началась как-то по-футбольному, поскольку оба тренера пришли на нее по отдельности: сначала наставник «Динамо» Владимир Вуйтек, а потом и тренер «Витязя» Майк Крушельницки.

«Очень рад, что мы здесь победили, взяли нужные три очка, — сказал Вуйтек. – И еще рад, что больше в этом сезоне не будем встречаться с этой командой. Все, спасибо».

— Почему вы этому рады?
— Потому что хозяева не играли в хоккей.

— В случае успеха вашей команды со «Спартаком» пойдет ли надвигающаяся пауза в чемпионате «Динамо» на пользу?
— Мы сейчас играем неплохо. Из последних 13-ти матчей 11 выиграли. Думаю, нашли свою игру. А наши травмированные игроки после перерыва должны выйти на лед.

«Мы неплохо сыграли в первом периоде, имея несколько возможностей забить, но не использовали свои шансы, — сказал Крушельницки. – На игру повлияли и судейские решения, из-за чего в меньшинстве мы пропускали часто. Играть было тяжело, но «Динамо» повезло больше, они забили.

— В прошлой игре с рижским «Динамо» у вас хорошо сыграл Борис Тортунов, признанный лучшим игроком матча. Почему его не было сейчас и почему он не так часто попадает в заявку на игру?
— Я решил поставить Алексея Волкова, так как он несколько дней отдыхал.

Думаю, сыграл он не так плохо.

— Можете объяснить поступок Перро (Перро был опять в центре внимания, заработав 31 минуту штрафа и устроив несколько драк в домашнем матче с «Динамо» — прим. «Газеты.Ru»)? Что его так разозлило, что он с площадки долго не уходил?
— Ничего особенного. Когда помогаешь команде, такие ситуации бывают. Он был злой сегодня.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.