Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

ФХР

8 рублей за чемпионов мира

Дмитрий Тихонов

По инициативе ФХР напечатан набор марок, посвящённых победе сборной России на чемпионате мира 2008 года в канадском Квебеке.

Набор, отпечатанный в издательско-торговом центре «Марка», уже вышел в продажу, его можно приобрести в почтовых отделениях страны.

Кроме того, ФХР совместно с ООО «Академия Холдинг» выпустили специальные подарочные тетради на 48 листов с изображением чемпионов мира. Тетради также уже в продаже.

«Мы хотим, чтобы яркая победа отечественного хоккея на международной арене надолго запомнилась российским болельщикам и жителям страны», — сказал руководитель отдела экономического развития и маркетинга ФХР.

Ведущий специалист отдела экономического развития и маркетинга ФХР Ольга Иванова также считает, что «победа нашей команды на этом чемпионате стала значимой для всех нас и сейчас занимает почётное место в сердцах болельщиков сборной. Память об этом событии требует к себе особого внимания. Мы рассматривали множество идей о выпуске памятной продукции, что-то реализовали, как, например, выпуск уникального фотоальбома «История нашей победы», что-то показалось неинтересным, а вот идея с маркой была воспринята самым положительным образом — почтовые отделения есть по всей России, в самых далеких уголках, где живут поклонники хоккея и нашей сборной. К тому же «Марка» с радостью поддержала наше предложение».

«Как оказалось, изображать конкретных людей на марках просто запрещено правилами, — рассказала Иванова. — На самой марке нет изображения конкретного игрока. А вот на марочном листе изображены Александр Радулов, Денис Гребешков, Андрей Марков и Максим Афиногенов. На самом деле, этот кадр просто показался специалистам «Марки» самым удачным для производства марочного листа».