Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ЦСКА проиграл Евролигу

Женский ЦСКА не вышел в 1/4 финала Евролиги

Баскетболистки ЦСКА прекратили борьбу в самом престижном клубном соревновании Европы. В решающей третьей встрече 1/8 финала Евролиги команда Игоря Грудина в гостях после двух овертаймов уступила испанской «Авениде» — 74:83.

В среду в испанской Саламанке состоялся третий матч серии 1/8 финала женской баскетбольной Евролиги между местным клубом «Авенида» и московским ЦСКА.

Напомним, что на данной стадии турнира борьба идет до двух побед. Первый матч москвички, ставшие третьими в группе В, проводили в гостях у второй команды группы А «Авениды» из Саламанки и по делу проиграли — 69:80.

А в Москве подопечные Игоря Грудина взяли более чем убедительный реванш — 95:64.

Вот она красота женского баскетбола, где фаворита достаточно трудно определить заранее.

Серьезный настрой на матч гостей был заметен с первых минут. Несмотря на то что хозяйки открыли счет — трехочковым попаданием отметилась Гунта Баско, армейские баскетболистки перехватили инициативу и за счет умелых действий Энн Воутерс и Ребекки Хэммон совершили впечатляющий рывок — 14:7. К концу десятиминутки испанки наладили бросок и подсократили отставание до двух очков — 17:19.

Следующая четверть осталась целиком за командой Игоря Грудина — 23:13. В течение трехминутного игрового отрезка «Авенида» не могла поразить кольцо, а россиянки, напротив, совершили ряд эффектных атак — 9:0.

Казалось, что достигнутой к большому перерыву форы в 12 очков вполне хватит, чтобы довести встречу до победы, но, видимо, уверовали гости в свой успех и потеряли концентрацию.

Третья четверть прошла под знаком закрытого баскетбола. Хозяйки паркета, подгоняемые местной торсидой, навязали красно-синим силовую борьбу и подкрались на расстояние в семь очков.

В концовке основного времени россиянки допустили серию безобидных потерь, к тому же в некоторых спорных моментах судейство было благосклонно к испанкам.

Армейские баскетболистки ушли на последние две минуты в преимуществом в пять очков — 60:55.

Лидер атак гостей Доннетт Сноу забросила два очка, а за 34 секунды до конца четверти «трешка» Анке Де Мондт позволила хозяйкам добиться вожделенного овертайма.

В пятиминутке россиянки попытались забыть о неудаче в концовке основного времени: вновь заиграли Воутерс и Хэммон, стала бороться под щитами Корстин. Показалось вновь, что победа в руках у россиянок.
<3>
Очко за очком выгрызали баскетболистки ЦСКА — 66:63 за минуту до конца пятиминутки. Отбились россиянки от первой атаки хозяек, отбились от второй, а с третьей не справились…

За четыре секунды до конца овертайма Сноу решается на дальний бросок — и попадает — 66:66.

ЦСКА оказался морально надломленным и на третий подвиг сил уже не хватило. Во втором овертайме команда Хосе Эрнандеса оформила итоговую победу и выход в 1/4 финала — 83:74.

Самой результативной в составе ЦСКА стала Воутерс, набравшая 21 очко, 20 — на счету Хэммон. А лидер хозяев Сноу сделала дабл-дабл, «настреляв» 23 очка и сделав 14 подборов.
<2>
В ¼ финала испанская команда померится силами с венгерским «Мизо Печ», обыгравшим в двух матчах итальянскую «Уману».

Напомним, что в соревновании продолжают участвовать еще два клуба из России. Подмосковный «Спартак» на следующей стадии соревнований встретится с испанским «Рос Касарес», который одержал две победы над словацким «Кошице». А УГМК померится силами с турецким «Фенербахче», с огромным трудом в трех поединках обыгравшим польский «Лотос».

О других новостях и событиях можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.

Картина дня