Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

200-й гол Овечкина не порадовал

Александр Овечкин забил 200-й гол в НХЛ

Александр Овечкин забил 200-й гол в НХЛ, однако это не помогло его «Вашингтону» обыграть «Лос-Анджелес Кингз». А Сергей Самсонов в серии буллитов поверг «Сан-Хосе» вместе с Евгением Набоковым.

После матча в Вашингтоне Овечкин в натянутой по самые глаза бейсболке с большой неохотой будет объяснять журналистам, что же произошло в матче, в котором «столичные» нанесли 45 бросков по воротам соперника, но не смогли выиграть.

«Мы очень плохо играли на протяжении двух периодов, а они просто использовали наши ошибки. О своей игре и своей статистике говорить не хочу», — пробубнил Овечкин в диктофоны.

«Не знаю, что произошло, но после гола Семина мы перестали показывать свою игру. Перестали бросать, перестали проводить силовые приемы», — добавил российский форвард. Впрочем, самого Овечкина в пассивности не обвинишь, он девять раз бросил по воротам Джонатана Квика.

Фактически «Вашингтон» проиграл этот матч во втором периоде, когда в ворота Жозе Теодора влетели три шайбы. Хозяева, таким образом, прервали трехматчевую победную серию. Беды «Вашингтона» начались еще перед игрой, когда стало известно, что капитан команды Крис Кларк из-за травмы кисти пропустит остаток сезона. Впрочем, Семин открыл счет уже на 15-й секунде матча, забросив 20-ю шайбу, однако признанный лучшим игроком матча словенец Анджей Копитар в первом периоде счет сравнял. А в начале второго периода два гола в ворота Теодора организовал Александр Фролов, ставший второй звездой встречи, забивали же Копитар и словак Михал Гандзуш. Затем обменялись голами Майк Грин (защитник «Вашингтона» забил в пятом матче подряд и с 17 голами является лучшим снайпером сезона среди игроков обороны) и Патрик О'Салливан. 37-й в сезоне гол Овечкина пришелся на 51-ю минуту, счет стал 3:4 в пользу «королей». Однако пятый гол в исполнении Кайла Колдера за полторы минуты до финальной сирены лишил хозяев всех надежд на спасение.

«Чикаго» одержал победу в Калгари со счетом 5:2, а Николай Хабибулин отразил 29 бросков, капитулировав только перед Тоддом Бертуцци и Дионом Фанёфом в первом периоде. Хабибулин был признан третьей звездой матча. А переломной стала победная шайба Адама Буриша во втором периоде, в последней трети игры «черные ястребы» еще дважды поразили ворота Микки Кипрусоффа.

Евгений Набоков проиграл вместе с «Сан-Хосе» серию буллитов в домашнем матче с «Каролиной», причем решающий гол записал на свой счет Сергей Самсонов. При этом Самсонов забил и в основное время, сократив отставание в счете, а Рей Уитни перевел игру в овертайм. Набоков отразил 26 бросков из 29 и в итоге проиграл дуэль своему визави Майклу Лейтону, который отразил 37 бросков и лишь один буллит (Лейтон при этом провел свой первый матч за 40 дней).

Первый гол в сезоне за «Сан-Хосе» провел и защитник Алексей Семенов. А лучшим игроком был признан защитник «Каролины» Антон Бабчук.

Смена тренера пока не помогает бедствующей «Оттаве». Под руководством Кори Клоустона «сенаторы» проиграли второй раз подряд, а всего четвертый. В домашнем матче с «Бостоном» «Оттава» уступила в серии буллитов, героем которой стал голкипер Тим Томас. А решающий, 10-й штрафной бросок реализовал швед Пер-Юхан Аксельссон. Буллиты пришлось пробивать и в Сент-Луисе, где «блюзмены» уступили «Эдмонтону», а победу «нефтяникам» принес буллит в исполнении Роберта Нильссона. 39-летний Дуэйн Ролосон, в свою очередь, оба буллита парировал.

«Флорида» на своем льду победила «Нью-Йорк Айлендерс», и один гол у хозяев на счету латвийца Карлиса Скрастыньша. А победную шайбу провел словак Рихард Зедник.

«Даллас», тоже дома, уступил «Колорадо», причем победу «лавине» принес гол тафгая Коди Маклеода.

Наряду с Дэвидом Бэкесом из «Сент-Луиса» Маклеод является одним из двух игроков НХЛ, кто забил уже более 10 голов в сезоне и набрал более 100 минут штрафного времени.

Подробности матчей, новости Национальной хоккейной лиги, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице НХЛ.