Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Семенову предлагали выпить водки

Репортаж о матче КХЛ «Динамо» (Москва) - «Сибирь» (Новосибирск)

Московское «Динамо» проиграло «Сибири» в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ (3:4), в составе гостей хет-трик сделал бывший московский спартаковец Андрей Поснов. Это значит, что бело-голубые в первом раунде плей-офф вполне могут встретиться с московским «Спартаком».

В заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ московское «Динамо» принимало «Сибирь» из Новосибирска. Гости к этому времени уже потеряли все шансы на выход в плей-офф и потому могли играть в свое удовольствие, не задумываясь о результате. Хозяева же давно готовятся к плей-офф, правда, чередуя серии из нескольких поражений с рядом успешных матчей подряд. Вот и получается, что каждый раз динамовские болельщики не понимают, чего ждать от своего любимого клуба: то ли уверенной победы, как, например, в субботу над новокузнецким «Металлургом» (6:1), то ли невнятных действий, как во встрече с нижнекамским «Нефтехимиком» (1:4).

Вот уже третий матч «Динамо» подряд в «Лужниках» ознаменовался прибавлением в семействе у одного из хоккеистов играющих команд. В субботу по ходу встречи бело-голубых с «Кузней» стало известно, что у форварда гостей Дмитрия Дударева родился сын. В понедельник перед тем, как выйти на лед против «Динамо», новость о рождении своей дочери узнал защитник хабаровского «Амура».

Теперь же прибавление в семействе коснулось и бело-голубых: у защитника Дениса Денисова родился сын. Как сообщили в пресс-службе «Динамо», «мальчик появился на свет здоровым: весит 3,5 кг, рост 53 см». Соответствующее объявление вызвало бурные аплодисменты зрителей.

Столь приятная новость вдохновила и партнеров новоиспеченного отца: на 12-й секунде встречи Маттиас Вейнхандль отправил шайбу под перекладину, открыв счет.

Но, забросив шайбу, динамовцы неожиданно успокоились. Нет, ряд атак они, конечно, провели. Особенно красивой получилась комбинация, когда Толпеко и Зиновьев выкатились вдвоем на ворота «Сибири», но… не смогли нанести точный завершающий бросок.

Как нужно бросать, показал воспитанник московского «Спартака» Андрей Поснов, защищающий ныне цвета «Сибири». На исходе 6-й минуты он подхватил шайбу после броска Боровкова в защитника и отправил ее точно в «домик» Еремееву.

В начале 10-й минуты связка Боровков — Поснов сработала еще раз. Первый, несмотря на повисшего у него на плечах Горошанского, из-за ворот отдал шайбу на второго, который оформил дубль.

Надо признать, что нападающий «Сибири» под конец регулярного чемпионата поймал кураж — в предыдущем матче в Минске он набрал четыре очка, забив гол и сделав три результативных передачи.

На этом Поснов не закончил набирать очки. В начале 12-й минуты он удачно отдал шайбу из-за ворот Михаилу Анисину, а тот в борьбе с соперником переправил ее в ворота, и «Сибирь» повела со счетом 3:1. После третьего гола в ворота хозяев многочисленные динамовские болельщики окончательно умолкли. Раздавались только выкрики отдельных поклонников бело-голубых, которые, в основном, сводились к следующему: «Давайте играйте, наконец!»

А вот болельщикам команды гостей, которых собралось на трибуне порядка 20-ти человек, никто не мешал громко на всю арену кричать«Сибирь! Сибирь!»

Ближе к концу первого периода один из болельщиков хозяев вдруг вспомнил, что тренирует гостей бывший наставник «Динамо» Владимир Семенов и вспомнил фразу из одной нашей известной кинокомедии: «Семенов! Водку пить будешь?»

Под конец первой двадцатиминутки можно выделить три момента. В одном из них бело-голубые увидели, что судья поднял руку, сигнализируя о скором удалении Боровкова за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и быстро заменили вратаря на шестого полевого игрока. Почти минуту хозяева владели шайбой, но ничего реально опасного у чужих ворот сделать не смогли.

Затем за полторы минуты до конца периода игра была остановлена на некоторое время. Форварду гостей Лапину конкретно досталось в силовой борьбе и он, согнувшись от боли в три погибели, покинул площадку.

За шесть секунд до конца маршрутом Лапина проследовал Дмитрий Юшкевич, которому шайба попала в лицо. Впрочем, на второй период 37-летний ветеран отечественного хоккея вышел и практически тут же заработал удаление.

Реализовать большинство динамовцы не смогли, да и долго не могли создать ничего опасного у чужих ворот. От «спячки» разбудил их новоиспеченный отец Денис Денисов, который взади «впечатал» в борт Егора Миловзорова. Судья наказал «Динамо» двухминутным штрафом, а самого нарушителя — дисциплинарным десятиминутным штрафом.

Как ни странно, в меньшинстве «Динамо» резко прибавило и организовало несколько атак подряд, одну из которых точным броском после передачи Сергей Зиновьева завершил капитан команды Виталий Ячменев — 2:3!

Интересно, что в прошлой игре «Динамо» также забило в меньшинстве — тогда отличился Иван Непряев.

До конца периода преимущество было у динамовцев, которые нанесли ряд опасных бросков по воротам соперников. Однако отличиться до второго перерыва им не удалось. А вот хоккеисты «Сибири» вполне могли увеличить разницу в счете: в какой-то момент оборона «Динамо» упустила Анисина, который один отправился в чужую зону в погоне за шайбой. Правда, догнал он ее только за воротами, а к этому времени защитники бело-голубых уже успели вернуться на свои места. Завершился же второй период грандиозной кучей-малой перед воротами «Сибири».

В третьем периоде хозяева вроде бы собрались и окончательно завладели преимуществом. Вот только с реализацией моментов у бело-голубых явно не все в порядке, что не может радовать главного тренера «Динамо» Владимира Вуйтека в преддверии плей-офф. Лишь на 49-й минуте хозяева смогли забить — Сергей Зиновьев получил шайбу от Дмитрия Афанасенкова прямо по центру и «пробил» голкипера «Сибири» — 3:3!

Но не забиваешь ты — забивают тебе. Менее, чем за две минуты до конца встречи связка Боровков — Поснов сработала в этом матче в третий раз! В результате «Сибирь» выиграла со счетом 4:3! Таким образом, в случае победы СКА над «Салаватом Юлаевым» в четверг «Динамо» переместится на 8-ю строчку турнирной таблицы и будет играть в плей-офф со «Спартаком».

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.