Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Павлюченко поддержал Кина

Отчет о матче «Тоттенхэм» — «Миддлсбро»

Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко голом поучаствовал в разгроме «Миддлсбро» (4:0), а лидеры премьер-лиги футболисты МЮ одержали волевую победу в гостях над «Ньюкаслом» (2:1).

«Тоттенхэм» в матче 28 тура премьер-лиги принимал в родных стенах гостей с самого севера Англии — из Миддлсбро.

Только два очка отделяли перед этой очной встречей клуб Романа Павлюченко от зоны вылета и оппонента.

Правда, особого волнения в стане «шпор» не наблюдалось. Главный тренер команды Гарри Реднапп заявил, что четырех побед его питомцам будет достаточно для того, чтобы сохранить место в элите.

«Мы не огорчились из-за поражения в финале Кубка. Сыграли-то в целом неплохо. Нам осталось провести двенадцать матчей. Думаю, четырех побед будет вполне достаточно для того, чтобы обезопасить себя от вылета. Что касается нашего соперника, то «Миддлсбро» хорошо выглядел в матче с «Ливерпулем» и вернул себе шансы на выживание. Но наша команда сейчас на ходу, я уверен в успехе. Мы в состоянии играть с кем угодно, у нас есть приличные игроки», – приводит слова Реднаппа Sky Sports.

Конечно, фаворитом был «Тоттенхэм». Ведь дома он играет лучше, чем на выезде, и, в принципе, способен уложить на лопатки любого.

Однако проблемы у «шпор» могли возникнуть с «физикой», поскольку в воскресенье некоторые игроки провели на поле по 120 минут.

Что касается персоналий, то в составе появились Робби Кин, Уилсон Паласиос, также рвались в бой Паскаль Шимбонда и Карло Кудичини, изначально присевшие на скамейке запасных. Все они не выступали в финале Кубка лиги. А вот Джермейн Дефо и Алан Хаттон все еще восстанавливаются после травм. Но их отсутствия, откровенно говоря, никто и не заметил.

Павлюченко вышел на поле с первой минуты. Пару ему в линии атаки составил отдохнувший Робби Кин, а Даррен Бент остался в запасе. Оба действующих форварда отличились довольно быстро.

Сначала сказал свое веское слово Кин. На 9-й минуте Доусон забросил мяч в штрафную «Миддлсбро» — и ирландец с левой ноги послал мяч в цель. А через пять минут счет удвоил Павлюченко!

Модрич рванул по флангу, прострелил в штрафную, а там Роман сыграл в одно касание!

Вот так «шпоры» уже в первой четверти матча создали себе приличный задел в два мяча, как бы оправдывая слова Реднаппа, что в клубе есть футболисты, способные обеспечить результат. Всем нам, конечно, тоже приятно, поскольку среди них есть и россиянин.

А под занавес тайма вновь на первый план вышел Кин. Он из центра поля выдал идеальный пас аккурат на выход Леннону. Тому не составило труда переиграть вратаря Джонса.

3:0 перед самым перерывом – и игра потеряла всякий интерес. Любому болельщику стало ясно, что победитель встречи уже определен. Вопрос вызывал лишь окончательный счет этого матча.

Российским любителям футбола, безусловно, было интересно, как в оставшееся время действовал Павлюченко. Примерно на 52-й минуте Кин выдал отменный пас на Романа, тот пяткой играл на ирландца, но того уронили – и атака заглохла.

Почти сразу Реднапп произвел замену: вместо Павлюченко вышел Даррен Бент. Правда, отличиться суждено было не ему, а снова Леннону, который тем самым записал себе в актив дубль.

В итоге – 4:0.

Футболисты МЮ играли в гостях с «Ньюкаслом». Пока подопечные Алекса Фергюсона бились в финале Кубка лиги, «Челси» и «Ливерпуль» сумели приблизиться к лидеру, сократив разрыв в очках. Однако у «дьяволов» еще есть матч в запасе.

«Март и апрель – два ключевых месяца. Именно в это время решится судьба чемпионского титула. Не исключено, что мы будем терять очки, но остальным тоже не избежать этой участи. Но я не сильно волнуюсь. Буду рад, если мы выиграем какой-нибудь крупный турнир: либо премьер-лигу, либо Лигу чемпионов», – сказал Алекс Фергюсон в интервью официальному сайту МЮ.

Было известно, что «Ньюкаслу» не сможет помочь экс-полузащитник «Юнайтед» Никки Батт, который повредил колено в поединке с «Болтоном». Кевин Нолан продолжит отбывать дисквалификацию, а Дамьен Дафф, Майкл Оуэн, Хабиб Бейе, Данни Гафри, Джо Бартон и Хиско травмированы.

В стартовом составе «Манчестер Юнайтед» вышел Уэйн Руни, который пропустил победный финал Кубка лиги из-за простуды. Также вернулись в обойму Эдвин Ван дер Сар, Димитар Бербатов, Майкл Кэррик, Парк и Даррен Флетчер.

В данный момент «Ньюкасл» находится неподалеку от зоны вылета. И поражение могло заметно осложнить и без того незавидное положение «сорок».

Хозяева и открыли счет. Эдвин ван дер Сар уже на 9-й минуте пропустил гол от форварда Петера Ловенкрандса.

Таким образом, прервалась рекордная «сухая» серия голландского вратаря МЮ, насчитывающая до этого поединка 1302 минуты.

Впрочем, гости не отчаивались. И на 21-й минуте сумели сравнять счет. Бербатов выдал пас Руни в штрафную, тот моментально развернулся и мощно пробил: мяч рикошетом от Тейлора влетел в ворота.

А во втором тайме все встало на свои места. МЮ вскоре после перерыва вышел вперед. Кстати, снова в голевой комбинации самое непосредственное участие принял Бербатов, с той лишь разницей, что оказался наконечником копья.

Тейлор хотел грудью сбросить мяч на своего голкипера, однако вышел пас на Парка, тот был сбит Харпером, в результате мяч отскочил к Бербатову, который беспрепятственно поразил уже бесхозные ворота.

Через пару минут Руни с угла вратарской не попал в створ. Правда, Мартинс чуть было не сравнял счет в матче. Но чуть-чуть, как известно, не считается. Надо держаться на ногах, а не падать в самый решающий момент. К тому же никто нигерийцу в том эпизоде не мешал, поэтому свисток арбитра безмолствовал.

Бербатов, пожалуй, был лучшим игроком встречи. Никак он не хотел успокаиваться на достигнутом. Однажды смачно пробил издали, а молодчина Харпер с превеликим трудом перевел мяч на угловой.

«Ньюкасл» произвел замены, выпустив поочередно на поле Кэрролла и Луа Луа, чтоб как-то оживить игру. Однако даже эти свежие футболисты не могли изменить картину. Да, хозяева пытались добиться ничьей. Ловенкрандс, Мартинс били издали. Ван дер Сар же был начеку.

Под занавес вместо Бербатова вышел Гиггз. Но эта замена носила тактический характер. И счет так не изменился – 2:1 в пользу МЮ.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Картина дня