Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Коби и По вышли в плей-офф

«Лейкерс» вышли в плей-офф НБА

«Лейкерс» обыграли «Сан-Антонио» и вышли в плей-офф, а третий подряд трипл-дабл Леброна Джеймса принёс «Кливленду» очередную победу.

В ночь на пятницу за океаном в регулярном чемпионате НБА состоялись всего два матча, но какие… Лидер Западной конференции, «Лейкерс», играл с «Сан-Антонио», лидером Юго-Западного дивизиона, а занимающий первое место в Восточной конференции «Кливленд» встречался с идущим вторым в Тихоокеанском дивизионе «Финиксом».

Обыграв «шпор» со счётом 102:95, «Лейкерс» первыми из команд Запада забронировали себе место в плей-офф.

Игра заканчивалась под жиденькие возгласы «M-V-P! M-V-P!» в адрес Коби Брайанта в исполнении некоторых любителей баскетбола из числа местной, к «Лейкерс» обычно настроенной довольно враждебно, публики. А Коби-то набрал лишь 23 очка.

Впрочем, его выступление было, как всегда, на высоте.

«Коби сыграл великолепно, — считает новичок НБА, молодой игрок «Сан-Антонио» Джордж Хилл. —

Я всячески старался его прессинговать, выталкивать из зоны, старался сыграть против него жёстко — всё бесполезно».

Самым результативным в составе лос-анджелесской команды стал испанец По Газоль. На его счету дабл-дабл — 23 очка и 11 подборов. Его визави Тим Данкан ответил своим дабл-даблом, но с меньшим количеством очков — лишь 16 баллов.

Хозяевам не помогли даже 50 очков на двоих Тима Паркера и Майкла Финли — остальные забивали слишком мало.

«Лейкерс» выиграли лишь одну четверть, но сделали это очень уверенно — очковый запас после 35:17 позволил им проиграть оставшиеся 12-минутки со счётом 18:21, 25:32, 24:25.

«Первая четверть оказалась для нас чрезвычайно неудачной, — признал Паркер. — У нас мало что получалось в нападении, да и в защите мы позволяли им совершать слишком много бросков. После стартового провала в оставшееся время игры мы не смогли их догнать.

В игре против «Лейкерс» сделать камбэк очень сложно».

«Мы не ожидали, что первая четверть получится такой простой, ведь «Сан-Антонио» всегда неплохо играет дома, — сказал Брайант. — Однако случилось то, что случилось, и именно это нам и было нужно».

По поводу ужасного старта своей команды высказался и тренер «шпор» Грегг Попович: «Очень сложно отыграть 18 очков у лучшей команды Ассоциации. Первая четверть была действительно тяжёлой. Они играли великолепно, и попали очень много бросков. Они бросали по нашему кольцу и попадали, а мы играли плохо».

Леброн Джеймс, видимо, совершает финальный рывок в погоне за званием самого ценного игрока регулярного чемпионата НБА —

в отчётный игровой вечер он сделал третий трипл-дабл подряд.

«Кливленд» в гостях обыграл «Финикс» со счётом 119:111, а Король набрал 34 очка, а также сделал 13 передач и 10 подборов. Примечательно, что домашняя для «Финикса» площадка — US Airways Center — являлась единственной ареной в НБА, где Джеймс ни разу не выигрывал — 0-5, и это не считая поражения в последнем Матче всех звёзд.

Другой лидер «рыцарей», Мо Уильямс, в первой встрече этих команд набравший 44 очка, в ночь на пятницу записал на свой счёт 30 баллов. В составе «ракет» лучшим стал Мэтт Барнс, единственный набравший более 20 очков. Стив Нэш отметился 20 очками, а Шакил О'Нил, сыграв чуть более 25 минут, мог похвастаться лишь 12 результативными баллами.

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому баскетболу.