Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Овечкин без праздника

Обзор матчей НХЛ

Форвард «Атланты» Илья Ковальчук, нападающий «Рейнджерс» Николай Жердев и голкипер «Финикса» Илья Брызгалов стали лучшими игроками матчей НХЛ, в которых они принимали участие, а Александр Овечкин не помог «Вашингтону» избежать поражения во встрече с «Каролиной».

Илья Ковальчук и Вячеслав Козлов, как настоящие лидеры, повели за собой «Атланту» в гостевом матче с «Тампа-Бэй» и добились-таки победы для своей команды — 4:3 по буллитам. На счету каждого гол и голевая передача, Козлов же, помимо этого, стал автором победного послематчевого штрафного броска.

«Все знают, как я могу бросить буллит, и я, сблизившись с вратарем, нашел маленькую дырочку, куда и отправил шайбу», — рассказал после матча довольный Козлов.

За счет вдохновенной игры и своих лидерских качеств Ковальчук был признан первой «звездой» матча.

Набравшая ход «Каролина» одержала домашнюю победу не над кем-нибудь, а над лидером юго-восточного дивизиона «Вашингтоном». Первый период заброшенных шайб не принес, а во второй двадцатиминутке команды обменялись голами: у хозяев отличился Роб Бриндамур с передачи россиянина Сергея Самсонова, а у гостей Майк Грин — с передачи Александра Овечкина.

В третьем периода «Каролина» забросила три безответные шайбы и одержала победу со счетом 4:1. Один из голов забил россиянин Антон Бабчук. Это произошло спустя три дня после того, как уроженец Киева сделал дубль во встрече против «Нью-Джерси».

Главным же героем встречи стал голкипер «Каролины» Кэм Уорд, отразивший 31 бросок из 32-х.

Именно он и был признан первой «звездой» матча.

«Шайба побывала в наших воротах слишком много раз, — грустно признал после матча россиянин Сергей Федоров. — Мы сыграли очень неорганизованно».

В канадском дерби «Торонто» на выезде победил «Монреаль» со счетом 5:2. В составе гостей главными творцами победы стали украинец Алексей Поникаровский, белорус Михаил Грабовский и россиянин Николай Кулемин. К середине матча «Торонто» выигрывал со счетом 4:0: россиянин с подачи украинца и белоруса открыл счет, затем Грабовский сделал счет 2:0, воспользовавшись передачей Поникаровского, который во второй двадцатиминутке уже сам сделал дубль — оба раза ассистировал Кулемин, а в одном случае еще помог и Грабовский.

Усилиями Максима Лапьера, сделавшего дубль, «Монреаль» к концу второго периода сократил разрыв в счете до двух шайб (2:4), но в середине заключительного игрового отрезка Джейсон Блэйк (опять-таки с передачи Михаила Грабовского) установил окончательный счет — 5:2.

«Победа над «Монреалем» — это всегда достижение, — заявил после матча Михаил Грабовский, который в минувшее лето перешел в «Торонто» именно из «Монреаля». — Я доволен и счастлив, что мое звено сыграло хорошо».

Напомним, что в январе нынешнего года Михаил Грабовский в предыдущей встрече с «Монреалем» подрался со своим соотечественником из команды соперников Сергеем Костицыным, заработав матч-штраф и дисквалификацию на три игры за толчок арбитра. На этот раз белорусский форвард по-другому напомнил о себе бывшей команде.

Это была десятая игра «Каролины» в марте и ее седьмая победа в этом же месяце.

В домашнем матче «Рейнджерс» обыграл «Баффало» со счетом 5:3. Основной вклад в успех хозяев внесли россиянин Николай Жердев и казахстанский легионер Николай Антропов. Жердев на свой счет записал победную шайбу, сделав под конец второго периода счет 4:1. Антропов же отметился двумя голевыми передачами в самом начале игры.

Соответственно Жердев был признан первой «звездой» матча, а Антропов — второй.

В составе проигравших россиянин Максим Афиногенов отметился одним результативным пасом.

Лучшим игроком матча между «Финиксом» и «Ванкувером» стал российский вратарь «койотов» Илья Брызгалов.

Голкипер победителей отразил 35 бросков и только один раз позволил шайбе попасть в свои ворота. Вдохновленные игрой своего голкипера хоккеисты «Финикса» выиграли со счетом 5:1, одну из шайб на свой счет записал Виктор Тихонов.

«Их голкипер сегодня отбивал все, что только было можно», — в один голос говорили после матча игроки проигравшей команды.

«Сан-Хосе» на своей площадке обыграл «Даллас» со счетом 5:2. Не последнюю роль в успехе «акул» сыграл голкипер хозяев, еще один россиянин Евгений Набоков, который из 25-ти бросков по своим воротам отразил 23.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому хоккею.