Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«У Фогтса есть свой план»

Европейские сборные готовятся к отборочным матчам чемпионата мира

Российские бригады во главе с Николаем Ивановым и Станиславом Сухиной обслужат два отборочных матча чемпионата мира по футболу, в Азербайджане полны оптимизма перед игрой в Лужниках, а гражданин России Александр Гацкан все-таки вырвался в сборную Молдавии, за которую выступает незаконно.

Олимпийский чемпион Сеула, бывший форвард бакинского «Нефтчи» Игорь Пономарев, работавший в России с клубом «Машук-КМВ», ждет от сборной Азербайджана сюрпризов. «Очень хотел бы увидеть сюрприз от нашей команды, хотя честно сказать, не знаю, в какой форме находятся футболисты. Многое будет зависеть от тренера - наверняка, у Фогтса есть свой план на игру», - заявил бывший главный тренер сборной в интервью azerisport.com.

Азербайджанская пресса продолжает собирать комментарии по поводу предстоящей в Лужниках игры, стараясь настроить местных болельщиков на оптимистичный лад. Так, бывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу, наставник столичного «Бакы» Джокича Хаджиевски в интервью azerisport.com заявил: «Еще когда я был во главе сборной, то говорил о том, что считаю Россию одной из самых близких стран Азербайджану.

Долгое время вы были вместе, есть много общего. Значит, игра будет принципиальной. Македонская команда играла два года назад с командой Хиддинка неплохо - думаю, что россияне не могут назвать эти матчи легкой прогулкой.

У россиян мне запомнились Аршавин, Павлюченко, Погребняк, Жирков. Матчи против таких игроков станут неоценимым опытом для наших футболистов. Македония тогда проиграла, дай Бог, Азербайджан возьмет реванш». Помочь это сделать могут нынешние подопечные Хаджиевски по «Бакы» — Фабио Луис, Саша Юнисоглу и Джамшид Магеррамов, которые приглашены на сбор Берти Фогтсом.

В четверг эти трое вместе с партнерами по сборной Азербайджана вылетят в Москву, где на 19:00 назначена тренировка команды в Лужниках, которая будет открытой для журналистов и болельщиков. А в пятницу, в 12:00 в гостинице «Золотое кольцо» Фогтс даст пресс-конференцию, на ней также ожидается присутствие капитана команды Рашада Садыхова.

Финский полузащитник «Херенвена» Мика Вяюрюнен может пропустить остаток 2009 года из-за травмы крестообразных связок правого колена, сообщает официальный сайт УЕФА. Игрок сборной Финляндии не выходил на поле с 31 января, когда был заменен в матче с «Аяксом». Предполагалось, что у 27-летнего экс-футболиста ПСВ лишь серьезный ушиб, однако теперь ему придется лечь на операционный стол. «Скорее всего, он сможет снова играть в футбол лишь в начале 2010 года», — заявили в клубе.

Две бригады российских арбитров получили назначения на предстоящие отборочные матчи чемпионата мира-2010, сообщает официальный сайт КФА России. Николай Иванов, Николай Голубев и Вячеслав Семенов 28 марта будут обслуживать матч между сборными Бельгии и Боснии и Герцеговины (резервный арбитр — Александр Гвардис). Станислав Сухина, Олег Целовальников и Михаил Еровенко 1 апреля проведут встречу Венгрия — Мальта (резервный арбитр — Алексей Николаев).

Полузащитник «Ростова» Александр Гацкан прибудет в сборную Молдавии для участия в отборочных матчах со Швейцарией 28 марта в Кишиневе и 1 апреля в гостях.

Ранее российский клуб не хотел отпускать игрока в сборную. Однако после переговоров с федерацией футбола Молдавии, в которых активное участие принимал ее вице-президент Раду Ребежа, известный в России по выступления за «Уралан», «Сатурн» и «Москву», компромисс был найден. «Ожидаем прибытия Гацкана сегодня поздно вечером либо завтра утром», - приводит слова пресс-атташе федерации Виктора Даги «Спорт-Экспресс». При этом в премьер-лиге Гацкан заявлен как россиянин, потому его участие в матчах за сборную Молдавии незаконны. <2>

Во время тренировки на искусственном поле полузащитник сборной Белоруссии Владимир Корытько повредил голеностоп. Травма не позволит футболисту донецкого «Металлурга» принять участие в турецком сборе национальной команды, а также сыграть 1 апреля в гостевом поединке отборочного турнира чемпионата мира-2010 против сборной Казахстана, сообщает официальный сайт УЕФА.

Защитник «Блэкберна» и сборной Нидердандой Андре Оэйер подтвердил, что он вернется в ПСВ после окончания сезона, сообщает Associated Press, 34-летний хочет завершить там свою карьеру. «Это совершенно точно случится в мае. Я провел три замечательных года заграницей, но я счастлив вернуться в Голландию. Но пока что я полностью сконцентрирован на задачах «Блэкберна», а ПСВ может сконцентрироваться на своих собственных задачах», — сказал Оэйер.

В недавнем матче английской премьер-лиги Оэйер, наступив на ногу Андрею Аршавину, распорол тому ступню, и форварду сборной России пришлось накладывать восемь швов. Тем не менее, именно в ворота «Блэкберна» Аршавин забил свой первый «английский» гол, причем в том матче в борьбе с россиянином Оэйер поразил собственные ворота.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира 2010 года по футболу.

Картина дня