Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Вашингтон» — чемпион

Обзов матчей НХЛ

Несмотря на поражение от «Баффало» в овертайме, «Вашингтон» завоевал титул чемпиона Юго-Восточного дивизиона. В матче отличились Александр Овечкин, Александр Семин, Сергей Федоров и Максим Афиногенов, а ворота «Кэпиталс» защищал Семен Варламов. Николай Хабибулин сделал 25 сэйвов в матче с «Нэшвиллом» и впервые за семь лет вывел «Чикаго» в плей-офф.

Год назад, выиграв последнюю 82-ю игру регулярного сезона, хоккеисты «Вашингтона» прыгали, радовались и поздравляли друг друга, ведь они выиграли первенство в Юго-Восточном дивизионе. В этом году подобных эмоций замечено не было, даже несмотря на то, что «Кэпиталс» обеспечили первое место задолго до финиша. В этот раз, понурив головы, хоккеисты побрели в раздевалку. Только что в овертайме они проиграли «Баффало» — 4:5.

«Вашингтон» трижды вел в счете, но победу удержать не смог. В любом случае, одного очка подопечным Брюса Бодро оказалось достаточно, чтобы обеспечить титул. Перед овертаймом на табло зажглась надпись: «Вашингтон Кэпиталс», чемпион Юго-Восточного дивизиона — 2008-2009», а из динамиков лились волшебные звуки песни U2 «Beautiful Day». Но менее чем через две минуты Сергей Федоров, оформивший дубль, потерял шайбу, чем результативно воспользовался Джейсон Поминвилл. Благодаря победе «Сэйбрз» продолжают жаркую схватку с «Рейнджерс» и «Флоридой» за место в плей-офф.

Само течение матча напоминало те самые качели, которые в конечном счете склонились не в пользу команды, предводимой Александром Овечкиным.

Ови забросил одну шайбу, отдал две передачи и был признан первой звездой матча. Федоров – третьей. За «столичных» вообще забивали только россияне – отличился также Александр Семин.

Кроме того, две передачи на счету Виктора Козлова. За «Баффало» четвертую шайбу и шестую в сезоне забросил Максим Афиногенов.

Ворота «Вашингтона» защищал Семен Варламов. Поражение от «Баффало» стало первым поражением российского голкипера в НХЛ.

«Атланта» со счетом 3:1 в гостях обыграла отчаянно цепляющуюся за плей-офф «Флориду», что можно признать результатом неожиданным. У «пантер» совсем ничего не получалось, все валилось из рук, о чем и говорил тренер Пит Дебур. «Атланта» же доигрывает сезон, а Илья Ковальчук, пятиматчевая голевая серия которого прервалась, и Вячеслав Козлов, отметившийся результативной передачей, готовятся влиться в дружные ряды сборной России.

«Филадельфия» и «Торонто» со своими турнирными результатами давно определились. Первые обеспечили себе место в плей-офф, вторые шансов на него лишились, а потому соперники решили побаловать себя и болельщиков сверхрезультативным хоккеем. После первого периода «летчики» вели уже со счетом 5:0.

Впрочем, от разгрома «кленовым листьям», во многом благодаря шайбе и двум передачам Николая Кулемина, уйти удалось. Итоговый счет – 8:5.

Турнирной интриги не было и в соперничестве «Нью-Джерси» с «Тампой». Выиграл фаворит, пусть и в овертайме. «Девилс» — 5:4. Счет в матче открыл нападающий «Тампы» россиянин Евгений Артюхин.

Николай Хабибулин был признан лучшим игроком в матче «Чикаго» с «Нэшвиллом», который «Блэкхоукс» выиграли со счетом 3:1. Хотя сделать это было сложно, ведь «хищники» были в одном очке от «Сент-Луиса», располагающемся на восьмом месте Западной конференции.

Хабибулин сделал 25 сэйвов и впервые за семь лет вывел «Чикаго» в плей-офф.

«Миннесота» обыграла «Калгари» со счетом 4:0 и сократила отставание от «блюзменов».

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.