Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тютин переиграл Хабибулина

Обзор матчей НХЛ

Защитник Федор Тютин стал автором победного буллита во встрече с «Чикаго», а домашний матч против «Баффало» стал для форварда «Торонто» Брэда Мэя тысячным в регулярных сезонах НХЛ.

За океаном состоялись два матча регулярного чемпионата НХЛ.

Вратарь «Чикаго» Николай Хабибулин занял место в воротах своей команды в матче против «Коламбуса». Это было его пятым стартом подряд и 10-м в последних 11 матчах.

Главный тренер «Чикаго» Джоэл Кенневилль доволен игрой своего российского вратаря.

«Хабибулин играет очень хорошо, провел несколько сильных матчей. В воротах Ник кажется великаном и выглядит очень уверенно на своей позиции. Он один из немногих наших хоккеистов, который реализует приличный опыт на практике и цементирует не только оборону, но и всю команду», — цитирует тренера The Chicago Tribune.

Тем не менее Хабибуллину не суждено было стать героем встречи. Рик Нэш за пять с половиной минут до конца основного времени сравнял счет, записав на свой счет 39-ю шайбу.

Основное и дополнительное время в итоге победителя так и не выявило (3:3). И команды проводили серию штрафных бросков. В ней преуспели хоккеисты «Коламбуса».

Причем защитник Федор Тютин стал автором победного буллита.

Кстати, форвард «Коламбуса» Рик Нэш, набравший два (1+1) очка в этой встрече, был признан второй звездой игрового дня.

«Торонто» на своей площадке проиграл «Баффало» со счетом 1:3.

Хоккеист «клинков» Томас Ванек забросил 38-ю шайбу в сезоне и по этому показателю вышел на девятую строчку в зачете снайперов НХЛ.

Российский форвард хозяев Николай Кулемин был признан второй звездой встречи, несмотря на то, что не набрал ни одного балла за результативность.

Этот домашний матч стал для форварда «Торонто» Брэда Мэя тысячным в регулярных сезонах НХЛ. За это время 37-летний форвард «кленовых листьев» набрал 287 (127+160) очков и 2164 минуты штрафа.

Любопытно, что 425 матчей из тысячи Мэй отыграл в цветах «Баффало».

Голкипер «клинков» Райан Миллер стал первой звездой игрового дня в НХЛ. Американец отразил 32 броска по своим воротам из 33 в этом матче.

Третьей звездой назван нападающий Джейсон Поминвилл. 26-летний форвард «Баффало» забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу в игре против «Торонто» (3:1), сообщает официальный сайт НХЛ.

Результаты других матчей, положение команд и прочие новости можно посмотреть на странице НХЛ.