Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Овечкин предупреждал всех

Обзор матчей плей-офф НХЛ

Лидер «Вашингтона» Александр Овечкин был признан первой звездой проигранного матча с «Рейнджерс» (3:4), форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин открыл счет своим голам в нынешнем плей-офф в заключительном периоде поединка с «Филадельфией» (4:1), а великий голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродо помог «дьяволам» одержать победу во встрече с «Каролиной» (4:1).

За океаном состоялись стартовые матчи плей-офф Кубка Стэнли.

В первой встрече «Нью-Йорк Рейнджерс» победили «Вашингтон Кэпиталз» — 4:3.

Джон Торторелла, который возглавил команду из Нью-Йорка, старался по ходу регулярного чемпионата наладить ее игру, прежде всего в линии атаки. Вроде бы все еще только в процессе. Во всяком случае, до наступления плей-офф хоккей в исполнении «Рейнджерс» особо не впечатлял.

Тем не менее нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин был уверен, что соперник способен дать бой его команде.

«В плей-офф слабых не бывает. Любой клуб очень опасен. С «Рейнджерс» будет настоящая битва и высококлассный хоккей!» — цитировал форварда сайт ТК «Спорт».

Ну что тут скажешь? Как в воду Ови смотрел. В первом же стыковом матче «Вашингтон», превосходивший соперника по количеству звезд, оказался повержен — 3:4.

Лучший снайпер регулярного чемпионата был самой заметной фигурой на льду. Овечкин нанес 13 бросков по воротам Хенрика Лундквиста, но шведский голкипер с ними сумел справиться. А вот его визави Жозе Теодор провел не слишком удачный матч, сумев отразить лишь 17 бросков из 21.

Первой звездой встречи в итоге был признан лидер столичного клуба Александр Овечкин, отдавший два голевых паса. По разу отличились его партнеры Виктор Козлов и Александр Семин.

«Мы не реализовали все свои возможности забить. Нам просто нужно играть в свою игру и пытаться быть более ответственными в средней зоне, — передает слова Овечкина официальный сайт НХЛ. — Следующий матч будет более интересным».

Нападающий «Нью-Йорка» Николай Антропов набрал два очка (1+1).

Кстати, капитан «Вашингтона» Крис Кларк, пропустивший два с лишним месяца из-за травмы руки, может вернуться в строй ко второму матчу против «Рейнджерс».

«Питтсбург» победил «Филадельфию» 4:1.

Первую шайбу «пингвины» забросили при участии лучшего бомбардира регулярного чемпионата Евгения Малкина. После его паса шайбу с пятачка в ворота переправил Сидни Кросби. Также результативный балл в голевой атаке на свой счет записал российский защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар.

В заключительном периоде Малкин открыл счет своим голам в нынешнем плей-офф.

Великий вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродо перед первым матчем плей-офф против «Каролины» высказал мнение о значимости этой встречи.

«В любой серии стартовая игра — это как бы раскачка. Разумеется, наша команда хочет по полной программе использовать преимущество родных стен. В принципе, как известно, серия может растянуться до семи игр, поэтому первая встреча крайне важна», — цитировал голкипера nhl.com.

«Нью-Джерси» выиграл дома в матче против «Каролины» 4:1.

Российский форвард «ураганов» Сергей Самсонов провел на площадке около 13 минут, не нанес ни одного броска по воротам Мартина Бродо и завершил встречу с показателем полезности »-1».

«Ванкувер» победил «Сент-Луис» 2:1. Победная шайба на счету финского защитника «канадцев» Сами Сало.

Подробности этих и других матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.