Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Малкин помог везде

Обзор матчей Кубка Стэнли

Россиянин Евгений Малкин принял участие во всех трех голах «Питтсбурга» в победном матче против «Филадельфии», а Сергей Самсонов сделал один голевой пас в составе «Каролины» в матче против «Нью-Джерси».

В ночь на субботу по московскому времени состоялось три матча первого раунда Кубка Стэнли. «Питтсбург» после победы 4:1 в первом матче встречался с «Филадельфией» вновь на своей площадке. На этот раз «летчики» оказали «пингвинам» более упорное сопротивление и даже открыли счет — шайба Скотта Хартнелла в большинстве оказалась единственной в первом периоде. Во второй двадцатиминутке хозяева отыгрались: при помощи Евгения Малкина и Сидни Кросби отличился Билл Герин.

В третьем периоде команды вновь обменялись голами. На 43-й минуте матча «Филадельфия» второй раз в матче вышла вперед, но Евгений Малкин чуть более, чем за три с половиной минуты до конца третьего периода все-таки «пробил» голкипера гостей Мартина Бирона, который за весь матч отразил 46 бросков, и перевел игру в овертайм.

Дополнительный период команды сыграли практически полностью. Лишь на 19-й минуте овертайма был определен победитель этого матча. 38-летний Билл Герин, самый старший игрок в «Питтсбурге», который считается одной из самых молодых команд НХЛ, получил шайбу от Гончара из центральной зоны, сместился налево и бросил в ближний угол.

Шайба от штанги отскочила в ворота.

В этот момент «Филадельфия» играла втроем против пятерых игроков «Питтсбурга» — у «летчиков» были удалены Жиру и Тимонен.

Вторым ассистентом победной шайбы стал Евгений Малкин, который, таким образом, поучаствовал во всех трех голах «Питтсбурга» и получил звание второй «звезды» встречи. Первой же был признан Билл Герин.

«Первый раз я забиваю победный гол в матче плей-офф, — заявил после финальной сирены лучший игрок матча, который был обменян из «Айлендерс» перед самым дедлайном. — Сегодня мы добились большой победы».

Следующие два матча в этом противостоянии пройдут на площадке «Филадельфии» 19 и 21 апреля.

«Каролина» на выезде сравняла счет в серии с «Нью-Джерси».

После поражения со счетом 1:4 в первом матче теперь команда Сергея Самсонова и Антона Бабчука добилась победы в овертайме со счетом 2:1. В основное время матча результативным получился только первый период. На 11-й минуте Зак Паризе вывел «дьяволов» вперед, а за 25 секунд до сирены на первый перерыв Эрик Стаал с передач Рэя Уитни и россиянина Сергея Самсонова реализовал численное преимущество, сравняв счет.

В отличие от матча между «Питтсбургом» и «Филадельфией», здесь овертайм продлился недолго. Спустя 2:40 после начала дополнительной двадцатиминутки хоккеисты «Каролины» поздравляли защитника Тима Глисона, который мощным броском отправил шайбу в сетку «Нью-Джерси» — 2:1.

«Я получил хороший пас от Джо Корво, а Эрик Стаал открыл мне обзор.

Я зажмурил глаза и постарался бросить шайбу так сильно, как я могу», — рассказал Глисон о своем голе после матча.

В третьем матче дня «Ванкувер» добился убедительной победы на своей площадке над «Сент-Луисом» — 3:0. Теперь «Ванкувер» ведет в серии со счетом 2:0. Напомним, что первую встречу канадцы выиграли со счетом 2:1.

Победный задел хозяева создали в самом конце второго периода, когда Матс Сундин открыл-таки счет в матче.

На 10-й минуте третьего периода Барроуз удвоил результат, а победную точку поставил Даниэль Седин, отправивший шайбу в пустые ворота.

Результаты других матчей и прочие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Картина дня