Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Титов не контролировал себя

Обзор матчей чемпионата Казахстана

Астанинский «Локомотив», разгромив «Тобол» со счетом 4:0, вышел в единоличные лидеры чемпионата Казахстана. Полузащитник астанинцев Андрей Тихонов реализовал пенальти, а другой экс-спартаковец Егор Титов был удален на 89-й минуте встречи.

В воскресенье в центральном матче 6-го тура чемпионата Казахстана один из лидеров первенства астанинский «Локомотив» дома разгромил «Тобол» со счетом 4:0.

Хотя подобного счета ничто не предвещало. По слухам, неудача в игре могла обойтись дружине Огая очень дорого. Говорили, мол, аким области Сергей Кулагин даже пригрозил футболистам сокращением их зарплат.

Правда, «Тобол» испытывал определенные кадровые трудности. Не могли помочь своей команде защитник Кайрат Нурдаулетов и голкипер Ярослав Багинский. Зато отбыли дисквалификацию Руслан Балтиев, Андрей Харабара и Владимир Яковлев.

«Локомотив» же, помимо давно выбывших из строя Шацких и Хасенова, еще недосчитался защитника Максима Самченко.

Дубль полузащитника астанинского «Локомотива» Андрея Тихонова еще в четвертом туре принес его команде волевую победу над «Атырау» (2:1). После чего он возглавил список бомбардиров чемпионата наряду с Муратом Тлешевым из «Актобе». И продолжает забивать. Правда, на пятки экс-спартаковцу в споре бомбардиров наступает еще и Гейсар Алекперзаде из «Казахмыса».

Очередной мяч — в ворота «Тобола» — Тихонов провел с пенальти.

Остальные голы забили Суюмагамбетов, Кукеев и Карпович.

Говорят, что судьи благоволят «железнодорожникам». Тем не менее, главный судья встречи Салий из Усть-Каменогорска не стал церемониться с астанинцами, невзирая на то, что «Локомотив» выступал в родных стенах.

На 89-й минуте матча против «Тобола» с поля был удален другой экс-спартаковец Егор Титов.

«Нам говорили, что «Тобол» — это претендент на золото, — сказал Егор в интервью profootball.kz. — Я бы так не сказал – уж очень много очков Кастанай уже растерял. Да и результат матча с нашим клубом говорит сам за себя».

Из достоверного источника стало известно, что наставник «Тобола» Дмитрий Огай после этого чувствительного поражения подал в отставку.

Любопытно, что предшественник Огая Владимир Пачко покинул пост «Тобола» после поражения 0:4 в Астане. С тех пор Дмитрий Огай руководил командой почти четыре года.

Рулевой «Локомотива» Сергей Юран в интервью «Нашему спорту» так прокомментировал успех:

«Мы целенаправленно готовились к этой встрече. Настраивались только на победу, про ничью и разговоров в команде не было. Неправильно будет, если я скажу, что мы настраивались на 4:0. Ребята четко выполнили тренерскую установку, что не может не радовать меня. Что могу сказать о ситуации, в которой был удален Титов? Мне кажется, удара рукой там не было. Он почти не коснулся соперника, хотя в любом случае, должен был контролировать себя. Понятно, что соперник будет провоцировать, и на такие поступки футболист не должен обращать внимания».

Кстати, после этой победы «Локомотив» стал единоличным лидером чемпионата Казахстана. Потому что позднее «Актобе» неожиданно на своем поле уступил «Окжетпесу» — 1:2.

Самый реальный шанс в первом тайме имел Мурат Тлешев, который не смог реализовать пенальти. После перерыва гости вышли вперед: отличился Досмагамбетов.

На 70-й минуте за второе предупреждение у хозяев был удален Смаков. Но Тлешев все-таки сказал свое веское слово, когда на 86-й минуте сравнял счет, проведя свой седьмой гол в сезоне. Казалось, матч так и завершится. Однако тот же Досмагамбетов забив за 90-й минуте, оформил дубль. И стал подлинным героем 6-го тура!

Напомним, что «Локомотив» под руководством российского специалиста Сергея Юрана идет в турнире без потерь. Не исключено, что клуб в обозримом будущем еще усилится.

Лимит на легионеров позволяет «железнодорожникам» рассчитывать на приобретение еще одного иностранца. Бывший защитник «Крыльев Советов» Мэтью Бут в летнее трансферное окно должен пополнить ряды «Локомотива».

В настоящее время за «Локо» выступают российские хавбеки Титов и Тихонов, их сербский коллега по амплуа Марко Митрович, а также два защитника — нигериец Патрик Овие и молдаванин Эдуард Валуца.

Другие новости российского и международного футбола можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.