Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

По Киркленду плачет тюрьма

Боксер первого среднего веса Джеймс Киркленд, чей 10-раундовый бой против Майкла Уокера запланирован на 2 мая в одном вечере бокса с поединком Рикки Хаттон — Мэнни Пакьяо, арестован в воскресенье за незаконное хранение оружия, сообщает Allboxing. 25-летний Киркленд, который был осужден за вооруженное ограбление в 2003 году, потерял два с половиной года своей карьеры из-за судимости.

На момент ареста в воскресенье Киркленд все еще находился под действием испытательного срока за прошлую судимость, и этот арест может привести к новому тюремному заключению. Автомобиль, которым управлял Киркленд, был остановлен полицейским в городе Остин (штат Техас, США), родном городе Джеймса Киркленда. В ходе осмотра машины было обнаружено огнестрельное оружие, которое Киркленд, как условно освобожденный, не имел прав иметь при себе. Пока остается неясным, сможет ли Киркленд принять участие в запланированном на 2 мая поединке.

«Создается впечатление, что Джеймс стал жертвой стечения обстоятельств, — заявил один из менеджеров Киркленда Камерон Данкин.— Мы ждем дополнительной информации, прежде чем делать какие-либо комментарии».

После победы нокаутом над Хоэлем Хулио в марте этого года Киркленд считается одним из доминирующих в своей весовой категории боксером, и помимо поединка с Уокером 2 мая у него был запланирован еще один бой на телеканале НВО в августе этого года. Промоутер Киркленда Ричард Шефер пытался добиться для своего подопечного боя за звание чемпиона мира против Сергея Дзиндзирука.