Новости

Оборона Хабибулину не помогла

Хабибулин не помог «Чикаго» выиграть в первом матче 1/4 финала Кубка Стэнли

22 отраженных броска Николая Хабибулина не помогли его «Чикаго» обыграть в первом четвертьфинальном матче Кубка Стэнли «Ванкувер». «Чикаго» сумело отыграть в третьем периоде три пропущенные шайбы, но все усилия перечеркнула неважная игра гостей в обороне.

Николай Хабибуллин не сумел выручить «Чикаго» в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли, которую «Блэк Хоукс» открывали в поединке с «Ванкувером» в Канаде. Думается, что вины российского вратаря в этом нет, поскольку если бы не его отраженные 22 броска, то мы бы не получили увлекательный сюжет матча, в котором гости сумели в заключительном периоде отыграть три пропущенные шайбы.

Особенно запоминающимися из всех «сэйвов» голкипера «Чикаго» были те, что в третьем периоде, когда слабая оборона «Чикаго» позволила соперникам создать голевые моменты в начале третьей 20-минутки. Например, уже при счете 1:3 защитники гостей упустили из виду Барроуза, который расстреливал Хабибуллина на пятачке, однако наш кипер проявил отличную реакцию.

Запомнился эпизод в середине первого периода, когда при игре на выходе, дабы подыграть своим партнерам, Хабибулин столкнулся со своим же защитником Мэттом Уокером.

Тот отлетел от него, словно как теннисный мячик от бетонной стены. В том эпизоде все для «Чикаго» обошлось. Но на 16-й минуте хозяева неплохо разыграли большинство, и Демитра замкнул передачу Уэллвуда, которому в этой игре дважды досталось по лицу от клюшек соперника. Правда, центрфорвард «Ванкувера» может быть доволен, так как записал на свой счет два балла за голевые передачи.

Еще два гола «Кэнакс» забили после стремительных атак сходу, когда оборона хозяев не остановила сначала шведских братьев Сединов, а спустя 10 минут и Кеслера, которому ассистировали все тот же Уэллвуд и другой швед Эдлер. В третьем периоде игроки «Чикаго» сумели сделать то, что обычно помогает для выравнивания результата, когда на все про все имеется лишь один период.

А именно – забить в самом начале третьей 20-минутки.

Наверняка у болельщиков хозяев в глазах стоял очередной «сэйв» Хабибуллина после выхода с ним почти один на один Кеслера с висевшим на его спине защитником в конце второго периода, а гости уже отыграли одну шайбу на второй минуте третьего, когда забил Кейн. Он же через 11 минут сделал дубль, поборовшись в большинстве на пятачке после дальнего броска Сибрука, а через четыре минуты центрфорвард «ястребов» Болланд добил шайбу после броска с синей линии Кейта.

Решающим в матче стал эпизод с голом финна Сами Сало. Оборона «Чикаго» прозевала выход «два в один», когда Рэймонд отдал поперечный пас на Бернье. Хабибулин сделал все, что мог, однако среагировать на бросок третьего игрока «Кэнакс» Сало уже не смог.

А Джонсон забросил пятую шайбу уже в пустые ворота. Стоит констатировать, что Хабибулину не удалось в одиночку остановить всю команду соперника, а собственная оборона в этом ему не смогла сильно помочь, перечеркнув усилия атаки «ястребов».

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.