Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Моуринью на пути к чемпионству

«Интер» обыграл «Лацио»

Миланский «Интер» добился уверенной победы над «Лацио» в 34-м туре серии А. Победу «нерадзурри» принесли голы Златана Ибрагимовича и Салли Али Мунтари. В битве аутсайдеров чемпионата «Реджина» на выезде обыграла «Болонью».

На субботу в серии А было запланировано лишь два поединка: лидер чемпионата миланский «Интер» на «Сан Сиро» принимал «Лацио», а в Болонье в битве аутсайдеров одноименный клуб встречался с «Реджиной».

«Нерадзурри», уступившие дорогу в финал Кубка страны «Сампдории», отдавать еще и титул не собираются, а потому на встречу с «бьянкочелести» команда Жозе Моуринью вышла предельно мотивированной.

Впрочем, и неровно проводящий сезон «Лацио» (который, кстати, и будет соперником «Сампдории» по финалу Кубка) просто так отдавать победу не собирался — в случае успеха команда Делио Росси вплотную побиралась к «зоне УЕФА».


Первый тайм не подарил болельщикам хозяев особо приятных эмоций. «Интер» владел преимуществом, однако воплотить его в голы никак не удавалось.

Вторая половина встречи расставила все по своим местам — миланцы забили дважды, при этом оставив свои ворота в неприкосновенности.

Сначала Златан Ибрагимович, получив передачу от Салли Али Мунтари, вошел в штрафную, не встретив сопротивления со стороны двух уставившихся на него оборонцев римлян, и мощно пробил в дальний угол ворот Фернандо Муслеры.

Чуть позже швед отблагодарил ганца, в свою очередь выведя того на ударную позицию.

Причем комбинацию хозяева разыграли на загляденье: сразу два футболиста в черно-синих футболках находились в пассивном офсайде, когда Ибрагимович выдал передачу вразрез на подключившегося из глубины Мунтари.


Тот, понятное дело, промахиваться после таких подарков не привык, как из пушки расстреляв ближний угол ворот уже бросившего играть ургвайца.

«Интер» обыграл «Лацио» и до десяти очков увеличил отрыв от идущего вторым «Милана», который свой матч 34-го тура против «Катании» проведет в воскресенье. Наверняка, самым мотивированным футболистом в этой встрече будет Дэвид Бекхэм, в субботу отметивший свое 34-летие.

Ну а открывал тур поединок на стадионе «Ренато Дела Ара» в Болонье, где одноименный клуб, борющийся за выживание в серии А принимал собрата по несчастью «Реджину».

К слову, гости в прошлом туре доказали серьезность своих намерений на сохранение прописки в элите, в Реджо-ди-Калабрии сыграв вничью с туринским «Ювентусом». Очная же битва с «Болоньей» и вовсе обернулась для «Реджины» победой.


В конце первого тайма Франко Бриенца открыл счет, повергнув в шок верящих в свою команду болонских болельщиков.

Шок этот стал еще глубже, когда в самом начале второй половины встречи Эдгар Баррето, выстрелив с линии штрафной застал врасплох Роберто Коломбо, и мяч рикошетом от перекладины опустился в сетку за спиной голкипера.

Хозяева же упорно обстреливали каркас ворот Кристиана Пуждони, пока, наконец, удача не улыбнулась Вангелису Морасу, затолкавшему мяч во владения голкипера «Реджины».

На большее сил у болонцев не хватило. Теперь борьба за выживание обещает стать самым интересным событием концовки сезона — в чемпионстве «Интера» мало кто сомневается.

Последние новости серии А, результаты матчей и положение команд в турнирной таблице можно узнать на странице чемпионата Италии.