Кармазин победил левшу

Бывший чемпион мира Роман Кармазин одержал третью подряд победу в новой для себя весовой категории

Бывший чемпион мира Роман Кармазин одержал третью подряд победу в новой для себя весовой категории, а экс-чемпион WBC в полутяжелом весе Чед Доусон единогласным решением судей взял верх над Антонио Тарвером.

Утром в воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого экс-чемпион WBC в полутяжелом весе 26-летний Чед Доусон встретился с обладателем титула IBF 40-летним Антонио Тарвером.

Перед этим состоялась процедура взвешивания. Тарвер показал вес 78.02 кг/172 фунта, Доусон – 79.379 кг/175 фунтов, сообщает Fightnews.com

Сам бой прошел с преимуществом Доусона, который в итоге и одержал победу единогласным решением судей.

В феврале, кстати, у Доусона была обнаружена микротрещина в одной из костей кисти правой руки. Поэтому матч-реванш, запланированный на 14 марта, отложили на более поздний срок.

Напомним, что первый поединок между этими боксёрами состоялся в октябре 2008 года. Тогда Чед Доусон одержал победу единогласным решением судей и отобрал у Тарвера титулы чемпиона мира IBF/IBO.

Теперь же в двенадцатом раунде Тарвер побывал в нокдауне, а финальный счет судейских записок составил 118-109 и 117-111 (дважды) в пользу Доусона.

В казахстанском Чимкенте состоялся вечер профессионального бокса. В одном из центральных боев принимал участие бывший чемпион мира россиянин Роман Кармазин (38-3-1, 24 КО). Его соперником был бразилец Луис Аугусто Дос Сантос (24-15, 20 КО).

Соперник Кармазина выиграл первые 13 боев нокаутом, стал чемпионом страны в полусреднем весе, но затем его карьера складывалась очень непросто.

«О сопернике толком ничего не известно. Как говорил мой покойный тренер Игорь Лебедев, влезем в драку, а там посмотрим, — заявил перед боем Кармазин в интервью официальному сайту ФПБР. — Конечно, в прошлом приходилось драться с латиноамериканцами, и для меня это не было сложно. Но на легкий бой я не рассчитываю. Уверен, что будет десять раундов. За свою боксерскую карьеру я с левшами дрался, такое ощущение, чуть ли не в два раза чаще, чем с правшами. Даже в последнее время в Америке. Знаю прекрасно, как с ними работать. Левшей достаточно везде, и в любителях, и в профессионалах».

Особых проблем в поединке 9 мая Роман Кармазин не испытал.

После точной комбинации российского боксера в четвертом раунде Сантос оказался на полу. Как сообщает boxnews.com.ua, его угол тут же выбросил полотенце. Для Романа Кармазина это третья подряд победа в новом для себя среднем весе.

«Ну, в общем, разница есть, я ее почувствовал, — говорил незадолго до боя с Сантосом Кармазин в ответ на вопрос, что он испытывает, сменив категорию. — Я быстрее, скажем так. Но при этом мельче, реально мельче своих соперников. Когда выходил в категории до 69 кг боксировать, я был крупнее всех, выше. Бывали оппоненты и выше меня, как Кит Холмс. Я 185 см, а он 187. Но обычно я был больше. А тут наоборот. Правда, в боксе такой фактор как скорость — один из самых главных. Скорость и динамичность, движение. Это я и должен использовать. Но если будет предложение вернуться в прежнюю категорию, все возможно. В 36 лет это физически очень тяжело, и на здоровье скажется, поэтому лишний раз сгонять эти килограммы ни к чему. Я и сейчас могу сделать вес, но надо ли это, убивать себя…»

В главном поединке вечера казахстанский полутяжеловес Бейбут Шуменов на радость местной публике одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде над бывшим двукратным чемпионом мира Байроном Митчеллом (27-5-1, 20 нокаутов).

Тем временем Леон Маргулес, исполнительный директор американской промоутерской компании Seminole Warriors Boxing, которая являлась сопромоутером экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Султана Ибрагимова полагает,

что российский боксер решил завершить свои выступления на боксерском ринге.

После неудачи в объединительном поединке с чемпионом IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко в феврале 2008 года, Султан уехал в Россию, и, несмотря на то, что он сам и его представители неоднократно заявляли о скором выходе на ринг, пока этого так и не произошло. В начале этого года Ибрагимов рассказало финансовых претензиях к своему бывшему менеджеру Борису Гринбергу, которые вынудили его обратиться в суд, и которые мешают его выходу на ринг, однако, по словам Маргулеса, боксер сам должен денег своему менеджеру, а судебная тяжба с ним совершенно не препятствует продолжению боксерской карьеры.

«Я не разговаривал с ним уже около года, — цитирует Маргулеса Allboxing. — Если кто-то и должен Султану денег, то это Рамазан Абачараев (сопромоутер боксера) или кто-либо еще из российской части его команды. Во всяком случае, Султан должен денег Борису Гринбергу, так как он так и не заплатил ему комиссионные за бои против Холифилда и Кличко. Нет никаких судебных запретов, которые препятствуют выходу Султана на ринг, и, конечно, этому не могут помешать никакие финансовые споры.

Я думаю, что он не хочет больше боксировать, и просто находит отговорки.

Я не разговаривал с Джеффом Мейвезером, тренером Султана, потому что в этом нет смысла. Султан ничего ему не платил, это делал Борис из своего кармана, и эти деньги Султан тоже ему должен».

Султан Ибрагимов и его менеджер Гамзат Агаев отказались прокомментировать слова американского промоутера.

Другие новости можно посмотреть на странице бокса.