«Аршавин может порвать нашу защиту»

Интервью с Еременко

Перед матчем со сборной России футболист финской сборной Алексей Еременко рассказал «Газете.Ru» об атмосфере в команде, Яри Литманен восхитился российскими футболистами, а Джонатан Йоханссон призвал опасаться Юрия Жиркова.

— Какое настроение в команде? О чем говорят футболисты? — вопрос Еременко.
— Ну, о чем тут говорить? Всем и так все понятно, насколько важная игра будет. Как для нас, так и для сборной России. У нас такие ребята, опытные, долгое время играют в больших клубах. Они сами все понимают и знают.

— Для вас матч будет особенным. К вам обращались за советами как обыграть российскую сборную?
<1>— Спрашивают, конечно.

— О чем?
— В первую очередь интересуются, что говорят российские футболисты, о чем пишут в прессе. Футболистов и так все знают, поэтому об Андрее Аршавине, конечно, не спрашивают.

Сами Хююпя, например, сам может рассказать о нем не хуже меня.

Наши тренеры тоже всех знают, секретов сейчас нет.

— А о чем спрашивают финские журналисты?
— Спрашивают о настрое, как себя чувствуем, как будем играть. Как всегда, в общем.

— Стюарт Бакстер сказал, что финская команда не будет менять всю тактику под нейтрализацию Аршавина. Какая тактика, в таком случае, может принести вам победу?
— Не знаю, будет ли он вообще играть. Тут говорили, что ему плохо на тренировке было.

— С Аршавиным все в порядке. Это была утка одной из желтых российских газет.
— Ах, вот как все было. Ну, тогда не знаю. А финны-то думают, что это вправду случилось (смеется). В таком случае, действительно строить тактику под Аршавина не стоит. Главное, что нам не надо делать, это бежать сломя голову вперед, забывая о защите. Особенно с такой командой, как сборная России.

Нам нужно играть от обороны, ведь если Аршавин будет играть, то когда такой футболист получает мяч и пространство, он может порвать нашу защиту. Он очень быстрый и техничный.

— Вы с Романом отлично провели матч против сборной Лихтенштейна, отдав по голевой передаче. Как думаете, матч с россиянами вы тоже начнете в стартовом составе?
— Думаю, да. По крайней мере, вероятность этого высока. Тем более, у нас очень много травмированных. Точнее будет известно вечером после медицинских тестов.

С помощью финских коллег удалось узнать некоторые мысли Яри Литманена и Джонатана Йоханссона накануне матча со сборной России.

«Россия — очень крепкая команда, где играет много звезд. Имена Жиркова, Аршавина и Павлюченко известны всем, — сказал Литманен, участие в матче которого находится под вопросом. В матче с Лихтенштейном Литманен потянул мышцы бедра. — Но россияне сильны не столько набором звезд, сколько очень отлаженной командной игрой.

А когда вас тренирует такой человек, как Гус Хиддинк, даже сомневаться в силе соперника не приходится.

Сборная России — одна из лучших команд в Европе».

Йоханссон первым делом сказал, что опасаться надо не столько Аршавина, сколько Жиркова. Ведь именно на его фланге будет играть Юрий.

«Нужно быть с ним предельно внимательным и осторожным, — сказал Йоханссон. — Мы должны как можно больше общаться друг с другом, подсказывать, чтобы не дать Жиркову пространства и возможности прострелить, сделать навес или пойти в обводку. Россияне — вообще очень сложный соперник. Особенно хорошо им удаются контратаки, так что надо быть осторожными. Когда у нас будет мяч, не надо будет спешить расставаться с ним».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2010 года.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться