Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Первая неудача Баньоли

Кубинцы обыграли россиян в Мировой лиге

Сборная России потерпела первое поражение под руководством Даниэле Баньоли. На Кубе в третьем туре Мировой лиги россияне проиграли местным волейболистам в пяти сетах.

Российским волейболистам после стартового успеха Мировой лиги в поединках с не самой сильной сборной Японии в ночь на субботу выпало первое серьезное испытание в лице кубинских спортсменов, также претендующих на победу в группе С.

В заявку для поездки на остров свободы главный тренер россиян Даниэле Баньоли взял не 14 игроков, максимально допустимых регламентом, а 12.

Волейболисты, не попавшие в заявку по различным причинам, не потерялись из поля зрения итальянца. Они продолжают подготовку к следующим матчам сборной.

На Кубу не вылетели Алексей Вербов, который остался работать по индивидуальному графику в Москве, и Олег Самсонычев. Олег вернулся в Анапу, где продолжит тренироваться вместе с еще двумя заявленными на Мировую лигу-2009 игроками – Сергеем Тетюхиным и Алексеем Кулешовым – под руководством Бориса Колчина, старшего помощника Баньоли.

«Каждый состав будет претерпевать изменения, — сказал Баньоли перед вылетом. — Во-первых, замены неизбежно будут происходить в зависимости от того, что происходит в тренировочном зале. Мне важно, чтобы на игры выходили волейболисты, не имеющие проблем со здоровьем. Во-вторых, взаимозаменяемость игроков нужна мне, чтобы узнать их всех лучше».

Начало поединка осталось за кубинцами (13:4), в составе которых атакующими действиями выделялся Леал Хоандри. Без видимых хлопот хозяева менее, чем за полчаса оформили победу в первом сете — 25:18. Россияне, получив эту пощечину, по-спортивному разозлились и вырвали победу в следующей партии в нервной концовке — 26:24. Мало того, гости назло переполненному 15-тысячнику развили успех — 25:22.

Однако кубинцы никак не хотели мириться с первым поражением в турнире и вырвали победу не только в четвертом сете (25:23), но и на тай-брейке (15:11).

Кубинцы, обыграв россиян в пяти сетах, пополнили очковый багаж двумя баллами и возглавили турнирную таблицу квартета.

Команда Баньоли, потерпевшая первое поражение при итальянском специалисте, довольствуется одним очком.

«Это был настоящий триллер с лихо закрученным сценарием, — сказал после игры Баньоли официальному сайту Международной федерации волейбола. — Хозяева победили потому, что лучше использовали наши ошибки, чем мы их.

Я знаю, что мои подопечные могут играть лучше и надеюсь, что завтра результат будет другим».

«Я доволен результатом игры и той физической формой, в которой пребывают волейболисты. Мы правильно провели анализ предыдущих игр соперника», — отметил наставник кубинцев Орландо Самуэлс.

Следующий поединок в группе пройдет в ночь на воскресенье там же в Гаване.

Другие новости можно узнать на странице волейбола.