Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Важные люди в Манчестере меня поняли»

Обзор новостей европейского футбольного межсезонья

Презентация и подписание контракта с новичком мадридского «Реала» Криштиану Роналду состоятся 6 июля, Харьков получит миллиард гривен на подготовку к Евро-2012, президентом «Марселя» стал журналист, Роке Санта Крус усилил «Манчестер Сити», Сречко Катанец возглавил сборную ОАЭ, а хорват Даниэль Праньич переходит в «Баварию».

Как сообщает Marca, уже на нынешней неделе португалец Криштиану Роналду, который в эти дни отдыхает в Алгарве, должен прибыть в Мадрид для прохождения медкомиссии и подписания шестилетнего контракта, став самым дорогим футболистом в истории футбола. Ранее сам Роналду называл дату 30 июня, в прессе появилась и дата 3 июля. Ожидается, что Роналду представят президент клуба Флорентино Перес и легенда «Реала» Альфредо ди Стефано в VIP-ложе стадиона «Сантьяго Бернабеу».

Тем временем представители агентства, занимающегося делами Роналду, в официальном заявлении опровергли слова футболиста, якобы сказанные им в интервью британскому таблоиду News Of The World, что мог стать игроком «Реала» еще год назад, однако тогда сделка сорвалась. По словам агентов, Роналду в отпуске и никому никаких интервью не давал.

Лишь в понедельник Роналду поговорил с португальскими журналистами, заявив о желании как можно быстрее подписать контракт с «Реалом», чтобы начать подготовку к сезону с новыми партнерами.

«Поначалу мне будет нелегко, так как в Испании совсем другой футбол. В Англии он гораздо быстрее и динамичнее. Это не попытка заранее оправдаться, просто каким бы классным бы ни был футболист, ему необходимо время, чтобы привыкнуть к другой стране, другому чемпионату», — приводит слова Роналду Marca.

Роналду также обратился к болельщикам «Манчестер Юнайтед», многие из которых не могут простить ему перехода в Королевский клуб. «Я провел в Манчестере шесть прекрасных лет, но теперь захотел уйти. Важные люди в клубе меня поняли и отпустили в «Реал», поймите и вы. Это было обоюдное решение - мое и «Манчестер Юнайтед», — заявил португальский футболист.

Тем временем в офисе «Реала» побывал агент защитника английского «Ливерпуля» Альваро Арбелоа, который, скорее всего, станет третьим летним приобретением Королевского клуба - после Роналду и бразильца Кака из «Милана». <1> 26-летний Арбелоа - воспитанник «Реала», покинувший родной клуб три года назад. На триумфальном для испанцев Евро-2008 он сыграл справа в обороне в матче группового турнира против команды Греции.

Парагвайский нападающий Роке Сантакрус официально стал игроком «Манчестер Сити», сообщает официальный сайт «горожан». Согласно английским СМИ, «Блэкберн» получил за 27-летнего форварда 18 млн фунтов.

В завершившемся чемпионате Англии Сантакрус провёл в составе «Блэкберна» 20 матчей и забил 4 гола.

Полузащитник «Шальке-04» Орландо Энгелар перешёл в ПСВ, сообщает официальный сайт клуба из Эйндховена. 29-летний футболист подписал с ПСВ контракт сроком на три года. Сумма трансфера не разглашается, однако, по данным голландских СМИ, она составила приблизительно 4 млн евро. В минувшем сезоне чемпионата Германии Энгелаар провёл 25 матчей. Выступал Энгелар и на Евро-2008 в составе сборной Нидерландов, выйдя в основном составе и в четвертьфинальном матче с Россией.

По результатам заседания правительства Украины в понедельник, на котором обсуждались вопросы подготовки к Евро-2012, было принято решение о выделении порядка 1 млрд гривен (125 млн долларов) на финансирование проектов в Харькове.

Об этом заявил народный депутат Украины Александр Фельдман, присутствовавший на заседании правительства. По словам депутата, в рамках подготовки Харькова к Евро-2012 Кабмин намерен в ближайшее время выделить свыше 200 млн гривен на завершение строительства стадиона «Металлист», около 711 млн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Харьковского аэропорта, а также еще порядка 40-70 млн гривен на строительство дорог и инфраструктуры.

Новым главным тренером сборной ОАЭ стал словенский специалист Сречко Катанец, сообщает TMW. В апреле Катанец покинул пост главного тренера сборной Македонии. Ранее 45-летний Катанец, участник чемпионата мира 1990 года в составе сборной Югославии, вывел сборную Словении в финальные турниры Евро-2000 и чемпионата мира 2002 года.

Бывший игрок «Урала», нападающий «Академии» и сборной Молдавии Игорь Бугаев подписал контракт с «Металлургом» из Запорожья. Соглашение рассчитано на три года. Ранее Бугаев уже выступал в первенстве Украины за одесский «Черноморец». В «Урале» 24-летний форвард провел второй круг чемпионата-2008, забив один гол в шести матчах.

В понедельник руководство «Марселя» официально объявило, что новым президентом клуба стал Жан-Клод Дассье, ранее занимавший должность директора отдела новостей на телеканале TF1.

Дассье сменил на этом посту Папа Диуфа, который работал в «Марселе» с 2005 года, сообщает Reuters.

«Бавария» и «Херенвен» посредством заявлений на своих официальных сайтах подтвердили информацию о переходе хорватского полузащитника Даниэля Праньича в мюнхенскую команду. Праньич подписал с «Баварией» контракт сроком на три года. «Переход в «Баварию» сродни сбывшейся мечте. Это один из лучших клубов Европы наряду с «Барселоной», «Реалом» и «Ливерпулем», - заявил Праньич.

В случае продажи Андреа Пирло «Челси», руководство «Милана» постарается заполучить полузащитника мадридского «Реала» Фернандо Гаго, сообщает Channel 4. Издание предполагает, что «Реал» согласится отпустить аргентинца в Италию за 12 млн фунтов. Гаго перебрался в Мадрид в 2007 году из «Боки Хуниорс». В чемпионата Испании 2008-09 Гаго провёл 26 матчей и забил один гол.

Другие новости европейского межсезонья можно посмотреть на специальной странице.