Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Молнией» к «ястребам»

«Авангард» подписал финского голкипера Карри Рямё

«Авангард» приобрел голкипера «Тампы-Бэй» и сборной Финляндии, наставник молодежной сборной России Владимир Плющев подписал контракт с ФХР и определился с помощниками, а КХЛ предупредила нелицензированных агентов об уголовной ответственности за незаконные действия.

Омский «Авангард» заключил двухлетний контракт с 22-летним голкипером сборной Финляндии и «Тампы-Бэй Лайтнинг» Карри Рямё, сообщает официальный сайт российского клуба. Воспитанник финского хоккея был задрафтован «молнией» в 2004 году, дебютировав в составе финского клуба «Пеликанс» в 17-летнем возрасте. После четырех лет выступлений за «Пеликанс» и ХПК Карри уехал за океан, где в течение двух лет выступал за «Норфолк» (АХЛ, 32 игры) и «Тампу-Бэй» (НХЛ, 46 матчей).

Рямё является участником чемпионата мира среди юниоров-2004, чемпионата мира среди молодежных команд-2006. Играл на чемпионатах мира-2008, где стал бронзовым призером, и в Швейцарии-2009. Причем год назад Рямё на льду так и не появился, а на последнем мировом первенстве сыграл лишь одну встречу группового турнира с Данией, пропустив одну шайбу.

Советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин в интервью «Спорту день за днем» заявил, что для «Авангарда» и КХЛ приобретение Рямё — шаг вперед.

«Обычно ведь к нам едут ветераны, а тут 23-летний парень в самом расцвете сил! Карри - очень перспективный хоккеист.

Что касается Франтишека Каберле из «Каролины», Микаэля Нюландера из «Вашингтона», Кирилла Кольцова, Александра Пережогина и Андрея Таратухина из «Салавата», то все они входят в сферу наших интересов», — сказал Бардин.

Тем временем, генеральный менеджер «Каролины» Джим Рутерфорд заявил, что Франтишек Каберле не собирается уезжать в Россию. «Он мне сказал, что хочет остаться в команде, - приводит слова генменеджера The News & Observer. - Если Франтишек хорошо постарается на тренировках перед сезоном, то может закрепиться в основе».

Главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев подписал во вторник контракт по системе «1+1» с Федерацией хоккея России. Заслуженный тренер России Плющев был утвержден на этой должности на заседании исполкома ФХР на прошлой неделе.

Соглашение между новым «старым» наставником «молодежки» предусматривает включение в штаб сборной помощников Плющева - заслуженного тренера России Мисхата Фахрутдинова и мастера спорта международного класса Андрея Тарасенко.

В прошлом сезоне Фахрутдинов возглавлял выступавший еще в высшей лиге «Автомобилист», а Тарасенко был и.о. главного тренера «Сибири».

Кроме того, в штаб Плющева вошли начальник команды Алексей Кочетков, технический менеджер Игорь Остапчук, видеотренер Анатолий Букатин, массажист Олег Кученев и врач Иван Радыш (аспирант Российского университета дружбы народов). Из перечисленных только Кочетков работал в прошлом сезоне в «молодежке» с Сергеем Немчиновым.

«План работы на предстоящий сезон давно сверстан, необходимая работа уже проводится, - сообщил Плющев пресс-службе ФХР. — Первый сбор пройдет 1-7 августа в подмосковном УТЦ «Новогорск», после чего вылетаем в Лэйк-Плэсид, где в рамках подготовительного лагеря запланированы четыре контрольных матча с различными молодежными командами США. <2> Домой мы вернемся 17 августа. Этот сбор необходим, прежде всего, для более близкого знакомства с ребятами 90-го года рождения. Расширенный список кандидатов будет готов дней через десять…»

В календаре молодежной сборной также «Турниры четырех» в Финляндии (4-6 сентября) и в России (7-9 ноября, возможно, в Санкт-Петербурге), серия контрольных матчей в Канаде 16-26 ноября, выставочные встречи перед чемпионатом мира на канадском льду с командами Швейцарии (21 декабря) и Латвии (22 декабря) и главный старт сезона - мировое первенство в городах Реджайна и Саскатун. А в апреле 2010 года состоится и традиционный турнир «Кубок Тюменского региона».

Руководство КХЛ на официальном сайте лиги обратилось к хоккейным агентам, не имеющим должной лицензии, с предупреждением о возможной уголовной ответственности.

Ранее профсоюз игроков КХЛ начал процедуру лицензирования агентов, планирующих
работать в лиге, о чём уже заявлял председатель организации Андрей Коваленко. Целью данного мероприятия является предоставление агентами квалифицированных услуг для хоккеистов и создание цивилизованного рынка в этом направлении. Усилиями профсоюза игроков были разработаны соответствующие нормативные документы для функционирования соответствующей комиссии по аккредитации агентов и осуществления их деятельности, опубликован перечень требований к отечественным и иностранным посредникам и список действующих и потенциальных агентов, сообщает официальный сайт организации.

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Евгений Попихин рассказал о причинах ухода из клуба лидеров команды. «Весной провели переговоры с рядом потенциальных новобранцев и в итоге остановили свой выбор на Викторе Александрове, Брюклере, защитнике из Чехии Крстеве. Зная возможности этих игроков, уверен в том, что команде они помогут. Так же, как и нападающий Ярослав Беднарж, уже выступавший в российском чемпионате за «Авангард». А что касается Чубарова, Харитонова и Шишканова, то мы были готовы оставить их в «Торпедо», но предложенные им суммы новых контрактов несколько не устроили этих ребят, и они приняли решение продолжить карьеру в других клубах, - заявил Попихин «Спорту день за днем». — У Павла Брендла действующий контракт с нашим клубом, который был подписан в прошлом сезоне сроком на два сезона».

О других новостях Континентальной хоккейной лиги можно узнать на соответствующей странице.

Картина дня