Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Подомацкий переехал на Урал

Обзор новостей межсезонья в Континентальной хоккейной лиге

Опытный голкипер Егор Подомацкий перешел в «Автомобилист», шведский центрфорвард Фредрик Бремберг — в «Атлант», чемпион страны защитник Дмитрий Космачев — в нижегородское «Торпедо», а форвард-боец Алексей Кровопусков продолжит карьеру в «Тракторе» под руководством Андрея Назарова.

Состав «Торпедо» пополнил защитник «Ак Барса» Дмитрий Космачев, сообщает официальный сайт нижегородского клуба. В прошлом сезоне 24-летний Космачев провел 28 матчей, в которых сделал три результативные передачи. Вторую часть сезона, включая плей-офф, Космачев пропустил из-за травмы. «Дима — наш парень, родом из Нижнего, воспитанник торпедовской школы, — заявил «Советскому спорту» главный тренер волжан Евгений Попихин. — Прекрасно знаю его способности по совместной работе в Мытищах. Трудолюбивый, исполнительный, голодный до побед. При его характере должен прибавить в мастерстве».

Попихин также подтвердил, что лучший снайпер команды чех Павел Брендл остается в «Торпедо», а ветеран Александр Харитонов занимается поисками нового клуба.

30-летний форвард ХК МВД Алексей Кровопусков перешел в «Трактор», подписав контракт на один сезон, сообщает «Советский спорт». В минувшем сезоне, за ХК МВД, он принял участие в 46 матчах, в которых набрал 20 (8+12) очков и 49 минут штрафа. Шведский нападающий Фредерик Бремберг подписал однолетний контракт с подмосковным «Атлантом». Эту информацию «Советскому спорту» подтвердил главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин. «Мы целенаправленно работали по этой кандидатуре, и теперь Бремберг у нас, — рассказал Канарейкин. — У него огромный опыт, в том числе и в сборной Швеции. Бремберг — центральный нападающий, способный не только раздавать передачи, но и успешно завершать атаки. Об этом свидетельствует его статистика в «Юргордене», где он провел прошлый сезон. Мы рассчитываем на Бремберга как на игрока первого звена. Пока нашу ударную тройку я вижу в таком варианте: Булис — Бремберг — Мозякин». В прошлом сезоне, выступая за «Юргорден», 36-летний Бремберг в 53 матчах набрал 57 (17+40) очков.

В 2007 году Бремберг выступал на чемпионате мира в Москве, набрав шесть очков (2+4) в восьми матчах, шведы же проиграли сборной России в матче за третье место.

В сезоне-1998/99 гг Бремберг провел восемь матчей за «Эдмонтон Ойлерз».

Егор Подомацкий продолжит карьеру в КХЛ. Трехкратный чемпион России, бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити заключил контракт с новичком Континентальной лиги — екатеринбургским «Автомобилистом», сообщает «Ярославский спорт». Контракт рассчитан на один год. Между тем предыдущий работодатель Егора — тольяттинская «Лада» — имеет перед ним полугодовую задолженность. Возникшую конфликтную ситуацию уже в ближайшее время рассмотрят соответствующие структуры КХЛ.

Выступавший долгое время за ярославские «Торпедо» и «Локомотив» 32-летний Подомацкий провел в прошлом сезоне за «Ладу» всего четыре матча. Продлили свои соглашения с ХК «Автомобилист» нападающие Александр Гулявцев и Игорь Магогин. Еще раньше это сделал Виталий Ситников.

Таким образом, новый сезон ударная тройка «Автомобилиста» встречает в полном составе. В регулярном чемпионате высшей лиги-2008/2009 она стала самой результативной в восточном дивизионе высшей лиги.

Тем временем представлять «Автомобилист» в Молодежной хоккейной лиге будет команда с названием «Авто». Данное название было утверждено руководством клуба, несмотря на то что во втором туре голосования болельщиков фигурировали иные варианты, сообщает официальный сайт клуба.

Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр в Нагано Сергей Кривокрасов стал тренером ангарского «Ермака».

35-летний форвард в прошлом году получил серьезную травму бедра, долго лечился, но так и не сумел восстановить прежние кондиции. Последним клубом, за который он играл, был питерский СКА. Кривокрасов будет помогать новокузнецкому специалисту Игорю Николаеву — в прошлом году в третьем круге новый главный тренер вытянул команду с предпоследнего места и вывел в плей-офф.

Федерация хоккея России и Молодежная хоккейная лига подписали сегодня договор, в соответствии с которым МХЛ на три года переданы исключительные права на проведение чемпионата России по хоккею среди молодежных команд. «В соответствии с договором, Лига получила исключительные права на использование наименования чемпионата, присвоение спонсорам, партнерам и рекламодателям соответствующих статусов, определение производителей спортивной экипировки, размещения рекламных материалов, освещение чемпионата, а также иные маркетинговые и рекламные права», — сообщил официальному сайту КХЛ исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

Подробнее с событиями в российском хоккее вы можете ознакомиться на странице КХЛ.