Новости

Пронгер стал партнером Эмери

Защитник «Анахайма» перешел в «Филадельфию»

Защитник «Анахайма», обладатель Кубка Стэнли 2007 года Крис Пронгер подписал семилетний контракт с «Филадельфией», талантливый шведский вратарь Юнас Густавссон перешел в «Торонто», а Алексей Ковалев перед уходом в «Оттаву» поблагодарил за поддержку болельщиков «Монреаля».

Защитник «Анахайма» Крис Пронгер перешел в «Филадельфию», подписав с «летчиками» семилетний контракт на сумму $35 млн. Таким образом, ветеран сыграет в новом сезоне с вратарем команды Рэем Эмери, который, напомним, в прошлом сезоне выступал за мытищинский «Атлант».

В сезоне 2008/2009 Пронгер провел за «Анахайм» 82 матча и набрал 48 (11+27) очков. В течение последних трех сезонов Пронгер вместе с «утками» стал обладателем Кубка Стэнли (в сезоне-2006/2007). Тогда в финале калифорнийцы обыграли «Детройт», которому в этом сезоне уступили уже во втором раунде.

Пронгер стал главным лицом в трейде обоих клубов, в результате чего «Анахайм» получил форварда Джофри Лупула и защитника Луку Сбису. Вместе с Пронгером в «Филадельфию» отправился и Райан Дингл.

Состоялся наконец переход талантливого вратаря сборной Швеции Юнаса Густавссона из «Ферьестада» в «Торонто». Вратарь подписал однолетний контракт с «кленовыми листьями» на сумму $810 тыс. Голкипер запомнился многим по последнему чемпионату мира в Швейцарии, в котором отыграл пять матчей, сумев победить в трех матчах из пяти и пропустив 2,83 гола за игру. По ходу турнира Густавссон вытеснил опытного Юхана Холмквиста и помог команде завоевать бронзовые медали. В «Торонто» шведу предстоит борьба за место основного голкипера с финном Весой Тоскалой.

В составе «Чикаго», который сумел выйти в полуфинал Кубка Стэнли, продлили свои соглашения Кэм Баркер и Крис Верстиг. Готов, по сообщению АР, завершить свою 20-летнюю карьеру в НХЛ форвард Джо Сакик, который может объявить о своем решении уже в ночь на четверг по московскому времени.

Интересно, что Сакик оказался включен руководством Ассоциации хоккея Канады в предварительный список олимпийской сборной на Игры в Ванкувере.

Новичок «Оттавы» Алексей Ковалев обратился к болельщикам «Монреаля», которых поблагодарил за поддержку перед уходом в столичную команду. «Я очень признателен болельщикам «Монреаля». Они всегда меня поддерживали. С тем, что произошло, трудно смириться, но это жизнь. Я уверен, они поймут меня, поскольку каждый из них всегда выбирает то, что лучше для семьи, – приводит слова Ковалева официальный сайт НХЛ. – «Оттава» – очень хорошая команда, которая всегда борется за Кубок Стэнли. Мне кажется, я смогу стать тем, кто поможет «Оттаве» быть конкурентоспособным в плей-офф. У моего нынешнего клуба всегда блистала только одна тройка. Думается, я могу помочь команде в создании еще пары звеньев. Просто я уверен, что с одним звеном далеко не уйдешь».

Подробности и положение команд в НХЛ можно узнать на страницестатистики.