Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Обладатель Кубка Стэнли — в «Динамо»

Новости межсезонья

Столичное «Динамо» пополнит нападающий «Детройта» Иржи Гудлер, до сих пор не ясна судьба бюджета «Автомобилиста» на предстоящий сезон, а МХК «Спартак» намерен формироваться за счёт воспитанников собственной школы.

Нападающий «Детройта» Иржи Гудлер, который получил статус ограниченно свободного агента, продолжит карьеру в КХЛ. Чешский форвард обо всем договорился с московским «Динамо».

Обладатель Кубка Стэнли-2008 остался недоволен предложением, сделанным «Детройтом», и подал на команду в арбитражный суд.

Как стало известно из достоверного источника, соглашение с бело-голубыми заключено на два года.

Президент московского «Динамо» Михаил Головков прокомментировал подписание контракта с Иржи Гудлером. Он лично летал в Чехию, чтобы подписать контракт с звездным новичком.

«Летел и очень волновался. Переговоры были долгими. Вроде пришли уже к соглашению, но и в последний момент все могло сорваться… Оказалось, что накануне «Детройт» здорово надавил на Иржи, ему звонили и руководители клуба, и известные игроки – уговаривали остаться в команде. Но Гудлер все взвесил, и сказал, что будет выступать за «Динамо», – сказал Головков в интервью «Советскому спорту». – Поверьте, что и в НХЛ его деньгами не обижали. Но кроме хорошей зарплаты, Иржи еще хочет быть лидером команды, проводить много времени на площадке. Быть на виду, попадать в сборную… А главное – завладеть Кубком Гагарина, который, как часто повторяет его знаменитый соотечественник Яромир Ягр, сейчас выиграть почетней, чем Кубок Стэнли. Больше всего он волновался о том, много ли «Динамо» играет в большинстве. Я его успокоил – удалений в России хватает. Еще спрашивал, где лучше снять квартиру в Москве. Чужаком Гудлер не будет. Он с Данилой Марковым вместе за «Детройт» играл. Знает Житника, Сапрыкина, Афанасенкова…».

В прошедшем сезоне 25-летний форвард провел 82 матча в регулярном чемпионате и набрал 57 (23+34) очков. Еще 12 (8+4) очков он набрал в 23 играх плей-офф.

Гудлер уже имеет опыт выступления в России. В сезоне-2002/03 он провел 11 встреч за «Ак Барс».

Подготовку к новому сезону-2009/10 хоккеисты рижского «Динамо» начнут во второй половине июля и до начала регулярного чемпионата КХЛ (10 сентября) проведут 12 товарищеских матчей.

Первый подготовительный этап, как сообщает официальный сайт «Динамо», у команды продлится 10 дней и пройдет в Валмиере. 31 июля в ледовом холле Inbox.lv в Пиньки рижане проведут первый контрольный матч. Соперником будет другой клуб КХЛ новосибирская «Сибирь».

С 4 по 7 августа рижские динамовцы примут участие в турнире, который пройдет в белорусском Пинске (соперники – минское «Динамо» и подмосковный ХК МВД). Затем до 17 августа команда Юлиуса Шуплера отправится на сбор в Швецию, где проведет еще четыре спарринга (дважды померится силами с клубом элитного местного дивизиона «Тимра» и по разу встретится с «Седертелье» и «Оребро»).

После этого с 26 по 29 августа на льду «Арена Рига» пройдет еще один турнир, где соперниками рижан будут российские клубы – ярославский «Локомотив» и мытищинский «Атлант», а также финский «Ильвес».

Заключительный цикл подготовки к сезону помимо тренировок будет включать в себя еще два контрольных матча в Вильнюсе (5 сентября с минскими динамовцами, 6-го еще одна встреча с ХК МВД). Между тем один из игроков динамовцев Айгарс Ципрус перешел на тренерскую работу в фарм-клуб «Динамо» и стал менеджером клуба. Ципрус вместе с другим бывшим игроком сборной страны Юрисом Опульским станет помощником известного тренера Леонида Береснева. Последний возглавит в новом сезоне фарм-клуб рижского «Динамо», который будет выступать в открытом чемпионате Белоруссии. Фарм-клуб будет носить название «Динамо-Юниорс».

29-летний защитник нижегородского «Торпедо» и сборной Словакии Петер Подхрадски принял решение продолжить карьеру в астанинском «Барысе», сообщает sportx.kz. В прошлом сезоне он стал одним из лучших бомбардиров КХЛ среди защитников, в 56 матчах регулярного сезона набрав 37 (6+31) очков.

До сих пор не ясна судьба бюджета «Автомобилиста» на предстоящий сезон. Один из старейших хоккейных клубов Урала, в последние несколько сезонов выступавший в высшей лиге чемпионата России, предстоящий сезон все же намерен провести в КХЛ.

«Комплектование команды ведется согласно плану главного тренера, с которым мы постоянно находимся на связи, – заявил генеральный менеджер «Автомобилиста» Валерий Карпов. – Сейчас комплектование команды практически завершено. Последними новобранцами из числа ребят, подписавших контракт с клубом, стали Егор Подомацкий, хорошо известный по выступлениям за «Локомотив», и Олег Антоненко, в последние годы игравший в ХК МВД».

Подготовку к новому сезону «Автомобилист», как и все остальные клубы КХЛ, должен начать уже 23 июля, но, по информации, имеющейся у «Спорта ДЗД», до сих пор нет ясности, на какие деньги будет проведен первый сбор команды.

В данной ситуации руководство екатеринбургского клуба было вынуждено заранее начать продажу абонементов на домашние матчи команды, цена на которые уже сегодня одна из самых высоких в лиге: более 20 тыс. за места в специальных ложах, расположенных в центре зала, и 14 тыс. рублей за места за воротами. Данный «беспредел» цен вызвал вполне понятную реакцию со стороны болельщиков клуба, которые намерены писать петицию властям области с просьбой повлиять на ситуацию.

Обрезали финансирование и игрокам молодежной команды «Авто», которую возглавляет бывший защитник уральцев Евгений Мухин. Месячная зарплата хоккеистов, которые выступят в чемпионате МХЛ, составит не более 10 тыс. рублей, что является предельным минимумом для новой лиги.

Тем временем два нападающих из пермского клуба «Молот-Прикамье» – 27-летний Владислав Лучкин (статистика прошлого сезона – 65 матчей: 29 шайб + 19 результативных передач) и 26-летний Евгений Сафронов (65: 16+39) перешли в «Автомобилист», сообщает официальный сайт екатеринбургского клуба.

А вот нападающего Сергея Немолодышева в нынешнем сезоне в составе «Автомобилиста» не будет. Он продолжит выступления за нижнетагильский «Спутник».

Главный тренер МХК «Спартак» Александр Баринев рассказал о задачах, которые он ставит перед собой и своей командой в предстоящем сезоне МХЛ.

«В прошлом сезоне мы вышли из отпуска 7 июля, и в этом году первая тренировка состоялась именно в этот день. Сейчас у нас много ребят на просмотре, но система подготовки не изменилась. Сразу после медосмотра ребята включаются в работу. Но, подчеркну, именно только после медосмотра. Кстати, врачи сняли все претензии к Дмитрию Вишневскому, и он начнёт работу с молодёжной командой, потом его могут привлечь и в команду КХЛ.

Пока никаких задач перед командой поставлено не было. Но если мы будем правильно работать, то придёт и результат. Все хоккеисты должны быть целеустремленными. Надеюсь, они прибавят по сравнению с прошлым сезоном. Ну а перед собой в первую очередь ставлю цель – воспитание игроков для первой команды.

Главное, чтобы «Спартак» всё больше формировался за счёт воспитанников собственной школы. Но думаю, что в этом плане я не оригинален. В своё время из «Спартака» ушло много ребят, нам бы хотелось собрать их обратно, чем мы и занимаемся – по крупицам», – приводит слова Баринева официальный сайт КХЛ.

Подробнее с событиями в российском хоккее вы можете ознакомиться на странице КХЛ.