Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Из шведов сделали тройку

хоккейное межсезонье

Динамовцы Маттиас Вейнхандль, Линус Умарк и Юхан Харью будут играть в одном звене. Главный тренер сборной Белоруссии и местного «Динамо» Глен Хэнлон прибыл в Минск, а ХК МВД готовит арену к трансляциям домашних матчей.

Рижское «Динамо» усилилось двумя новыми игроками, выступающими за сборную этой страны: защитником Якобом Редлихом, который прошлый сезон провел в клубе чешкой экстралиги «Плзень» и центральным нападающим Янисом Спруктсом, пришедшим из фарм-клуба «Флориды».

В то же время новый наставник столичного «Динамо» Сергей Котов уже определился с одной из троек. А именно, со шведской, в которую, как и предполагалось, попали лучший бомбардир бело-голубых прошлого сезона Маттиас Вейнхандль, и двое его соотечественников-новичков команды — Линус Умарк и Юхан Харью.

«Вейнхандль начнет чемпионат в одном звене с Умарком и Харью. Молодых шведов мы и так брали, как связку.

Умарк и Харью с пяти лет вместе. Они и в сборной в одной тройке выступают. А Вейнхандлю с земляками будет, как минимум, комфортнее общаться. Олег Сапрыкин и Вадим Епанчинцев будут готовиться к чемпионату в одной тройке. Также, как они играли в ЦСКА. В тренерских кругах Епанчинцева называют лучшим распасовщиком лиги. Уж поверьте, наставники команд такими титулами не разбрасываются. Кстати, третьим в их тройке может оказаться Гудлер. Причем, чех сыграет в центре, а Вадим на краю», — приводит слова Котова «Советский спорт».


Кроме того, состав московских динамовцев пополнится энхаэловцем Максимом Афиногеновым, который начнет подготовку к новому сезону на базе бело-голубых.

В новом сезоне, как и прежде столичное «Динамо» будет проводить свои домашние матчи на МСА «Лужники». «В этом году мы в «Мегаспорт» уже точно не переедем, – рассказал президент «Динамо» «Советскому спорту». – Ведя переговоры с руководством дворца, я понял, что на весь чемпионат нас туда пускать не хотят. А играть там часть матчей, мотаться из «Мегаспорта» в «Лужники» клубу не выгодно и команде тяжело. Кто может принять жесткое и окончательное решение, что хоккею на Ходынке быть, причем, без всяких оговорок? Только его хозяин – правительство Москвы. Я разговаривал с руководителем Москомспорта Михаилом Степанянцем,. Но он ушел от этой темы, адресовав нас обратно к руководству дворца… Писали мы и письмо мэру Москвы Юрию Лужкову. Оно осталось без ответа».

В предстоящем сезоне бело-голубые возьмут под свое крыло ХК «Рязань».

По достигнутой договоренности между двумя клубами на сезон 2009-2010 рязанская команда станет фарм-клубом московского «Динамо», сообщает официальный сайт москвичей.

По словам президента «Динамо» Михаила Головкова, данное соглашение позволило полностью решить вопрос с заявкой хоккеистов на чемпионат. Согласно регламенту КХЛ в заявке основной команды может быть 25 человек, молодежной – 25 и пять хоккеистов могут быть заявлены за фарм-клуб.

Есть новости из еще одного «Динамо», выступающего в КХЛ, но уже минского. Главный тренер этого клуба и хоккейной сборной Белорусии канадец Глен Хэнлон прибыл в Минск и готовится к открытию предсезонного сбора столичного клуба, который начнется 20 июля.

«Я доволен результатами селекционной работы. – отметил Хэнлон — «Динамо» заключило контракт с очень хорошими игроками. С таким составом мы должны попасть в плей-офф.


Теперь в команде не мало игроков, которые имеют опыт выступления в НХЛ. У нас именно тот состав, с которым нужно побеждать. К тому же у нас лучший в лиге вратарь! У игроков солигорского «Шахтера» ныне огромный стимул, чтобы попасть в главную команду. Если кто-то из них докажет, что способен играть в «Динамо» - я буду только рад», — приводит слова наставника официальный сайт команды.

На арене ХК МВД в Балашихе ведется активная работа по устранению последних препятствий, мешающих проведению телетрансляций домашних матчей команды.

«Имея в своем распоряжении прекрасный ледовый Дворец, мы, тем не менее, в течение двух сезонов были лишены возможности видеть трансляции домашних матчей команды из «Балашиха-Арены», – приводит слова президента ХК МВД Михаила Тюркина официальный сайт команды. – Поэтому скорейшее решение этого вопроса я считаю для себя одной из приоритетных задач на сегодняшний день».

Арена ХК МВД была единственной в КХЛ, откуда нельзя было вести ТВ-трансляции

Омский «Авангард» все еще в поисках центрального нападающего. Как стало известно, чешский центрфорвард Роберт Ланг и «ястребы» не смогли достичь соглашения о переходе олимпийского чемпиона Нагано в омский клуб, сообщает hokej.cz со ссылкой на агента игрока Ярослава Зидека. 38-летний Ланг намерен продолжить свою карьеру в НХЛ

«Амур» заключил пробный контракт с Александром Гутовым. Нападающий будет бороться за право провести в команде шестой сезон подряд, сообщает официальный сайт клуба. Минувший сезон форварду не удался (28 игр, 0 голов, 1 передача), поэтому после истечения срока действия контракта ему было предложено побороться за место в составе во время летнего тренировочного лагеря.

Другие новости хоккейного межсезонья можно посмотреть на странице КХЛ.

Картина дня