Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Калинина Быков ценит

Новости межсезонья КХЛ

Защитник Дмитрий Калинин, расставшийся с НХЛ, официально перешел в «Салават Юлаев», нападающий ХК МВД Алексей Кудашов в день рождения рассказал «Газете.Ru» о приезде своей новой команды на сбор в Белоруссию, а подмосковный «Атлант» усилился голкипером сборной Швейцарии Мартином Гербером.

Защитник Дмитрий Калинин подписал контракт с «Салаватом Юлаевым», сообщает официальный сайт команды.

«Газета.Ru» уже сообщала о возможном переходе игрока, а во вторник все свершилось официально.

Уфимский клуб подписал соглашение с защитником на два года.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков прокомментировал подписание контракта с Калининым.

«Дмитрий – командный игрок с уравновешенной психикой, с приятным и спокойным характером, – цитирует Быкова «Советский спорт». – Техничный, не паникует в критические моменты матчей. В целом — это защитник высочайшего класса, зарекомендовавший себя и в НХЛ, и в сборной России с самой лучшей стороны».

Калинин – воспитанник челябинского хоккея. На профессиональном уровне дебютировал в 16 лет в составе «Трактора».

На драфте НХЛ 2001 года был выбран в первом раунде под общим 18-м номером «Баффало». Начиная с сезона 1999-2000, Дмитрий закрепился в основе этого клуба. В сезоне 2004-2005, когда в НХЛ был локаут, играл за магнитогорский «Металлург». С 2005 года Калинин провел три сезона в «Баффало». Сезон 2008-2009 защитник начал в «Рейнджерс», затем был обменян в «Финикс».

В 2008 и 2009 годах вместе с национальной командой России Калинин становился чемпионом мира. В 2002 году на мировом первенстве в составе российской сборной выиграл серебро, в 2005 – бронзу.

Прошлый сезон Калинин провёл в «Рейнджерс» и «Финиксе». В общей сложности сыграл 73 матча, в которых набрал 17 (2+15) очков и »-9» по системе «плюс/минус».

Хоккеисты «Салавата Юлаева» впервые перед сезоном соберутся 30 июля, тогда же они пройдут углубленный медосмотр.

В последний день июля команда вылетит в Финляндию, где с 31 июля по 6 августа проведет учебно-тренировочный сбор.

С 8 по 10 августа юлаевцы будут тренироваться в домашних условиях, после чего, 11 августа отправятся в Швецию на учебно-тренировочный сбор: планируется провести три стыковых матча. Сбор продлится до 15 августа.

Начиная с 18 августа, команда будет тренироваться в Уфе, где с 24-е по 26-е на льду «Уфа-Арены» пройдет традиционный международный турнир «Кубок Президента Республики Башкортостан» с участием «Салавата Юлаева», «Лады», «Нефтехимика» и словацкой «Скалицы».

В следующем сезоне ворота подмосковного «Атланта» будет защищать 34-летний Мартин Гербер.

В прошлом сезоне Гербер выступал за клубы «Торонто» и «Оттава». Всего же он провел в НХЛ 238 матчей. Также Гербер выступает за сборную Швейцарии. Договор со швейцарским голкипером рассчитан на один год.

К «Атланту» Гербер присоединится во время сборов в Финляндии, куда команда уезжает на поезде в среду вечером, сообщает «Советский спорт».

Хоккеисты ХК МВД вышли из отпуска и прошли углубленный медосмотр перед отъездом на первый учебно-тренировочный сбор, который команда Олега Знарка проведет в Пинске на базе спорткомплекса «Волна». Там же ХК МВД сыграет два контрольных матча с динамовскими командами Минска и Риги.

На сборе в Белоруссии с 23 июля в составе команды будут работать 32 хоккеиста.

Вратари: Майкл Гарнетт, Алексей Волков, Александр Черепенин; защитники: Андрей Скопинцев, Милослав Гурень, Максим Великов, Сергей Дорофеев, Максим Соловьев, Павел Траханов, Роман Дерлюк, Александр Тарасов, Андрей Петушкин, Александр Бойков, Карел Риларж; нападающие: Алексей Тертышный, Алексей Кудашов, Евгений Федоров, Павел Воробьев, Юрий Бабенко, Геннадий Столяров, Юрий Добрышкин, Константин Волков, Денис Кокарев, Алексей Угаров, Алексей Цветков, Александр Шибаев, Денис Абдуллин, Владимир Горбунов, Денис Мосалев, Иван Быков, Джо Моцко, Андрей Макров.

По настоянию врачей пропустит начальный этап подготовки Руслан Зайнуллин. Защитник Александр Тарасов минувший сезон провел в составе фарм-клуба.

Во вторник исполнилось 38 лет опытнейшему нападающему ХК МВД Алексею Кудашову.

— Мы уже в Белоруссии, — сказал в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» сам Кудашов. – В месте назначения – неподалеку от границы с Польшей. Приехали сюда на поезде. Погода здесь такая же, как и в Москве. Ходят тучи, но дождя пока нет. В новой команде с днем рождения меня поздравили, произнесли добрые слова. А это – самый лучший подарок. Конечно, звонили близкие, родственники, друзья, бывшие одноклубники – все те, с которыми я бок о бок играл в разных командах. После медосмотра мне сказали, что со здоровьем все в порядке, к соревнованиям допущен. Словом, остается только начать работать. В ХК МВД у нас сейчас много новых хоккеистов. Поэтому становление команды, думаю, будет идти даже не месяц-два, а куда больше…

Форвард начал свою карьеру в «Кристалле» из Электростали, а затем перебрался в «Крылья Советов». В 1993 году Кудашов отправился в НХЛ, где пытался закрепиться в составе «Торонто». После нескольких лет выступлений в клубах Германии и Финляндии форвард вернулся в Россию, где впоследствии поиграл за несколько клубов.

В последние годы был капитаном ярославского «Локомотива».

В чемпионатах России он провел более 600 матчей и набрал 323 (112+211) очков. Нападающий также принял участие в трех чемпионатах мира.

Нападающий ЦСКА Сергей Широков, который вместе со своим партнёром Денисом Паршиным хотел разорвать контракт с армейской командой, но проиграл слушания и в арбитраже КХЛ, и в спортивном арбитражном суде, прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Мы с Денисом не хотим комментировать решение спортивного арбитражного суда. Не хотим комментировать своё нежелание выступать за ЦСКА. Мы просто делаем заявление: не хотим играть за ЦСКА! Поэтому мы просим клуб, чтобы нас обменяли или продали в другой», — цитирует игрока «Чемпионат.ру».

«Если нам запретят играть в России в любом другом клубе кроме ЦСКА, то мы будем вынуждены продолжить карьеру за пределами России», – заявил Широков.

Генеральный менеджер и главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов прокомментировал такое заявление.

«Я не раз заявлял позицию нашего клуба по данному вопросу, она очень проста: все участники соревнований, в том числе хоккеисты должны выполнять требования регламента чемпионата. Основной документ КХЛ, которым является регламент, предписывает Паршину и Широкову заключить контракты с ПХК ЦСКА. Поэтому игроки должны сначала выполнить свои обязательства, а уже потом рассматривать другие карьерные предложения», – цитирует Немчинова пресс-служба ПХК ЦСКА.

Новосибирская «Сибирь» полностью укомплектовала тренерский штаб команды.

Главному тренеру Владимиру Семёнову в новом сезоне будут помогать старший тренер Андрей Тарасенко, тренер Дмитрий Ерофеев, в прошлом сезоне возглавлявший «Крылья Советов», а также тренер вратарей Константин Капкайкин, сообщает официальный сайт «Сибири».

Нападающий юниорской сборной России Иван Телегин обратился к руководству новокузнецкого «Металлурга» с требованием расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке.

При этом хоккеист должен будет выплатить клубу за досрочное расторжение контракта солидную денежную компенсацию, сообщает «Спортивный портал Новокузнецка».

Сам Телегин уже неоднократно заявлял о своем желании предстоящий сезон провести в одном из клубов юниорских североамериканских лиг.

Защитник молодежной сборной России Дмитрий Орлов, выбранный на последнем драфте новичков НХЛ «Вашингтоном», вернулся в расположение новокузнецкого «Металлурга», в составе которого, скорее всего, продолжит подготовку к предстоящему сезону. На прошлой неделе он занимался в тренировочном лагере, организованном для новичков «Вашингтона».

В среду Орлов должен будет пройти процедуру углубленного медицинского обследования.

Кроме того, стало известно, что «Металлург» заключил первый пятилетний двухсторонний контракт КХЛ\МХЛ с защитником, чемпионом России среди молодежных команд, игроком юниорской сборной России, Захаром Арзамасцевым.

Нижегородское «Торпедо» подписало контракт с Евгением Королёвым, сообщает официальный сайт клуба.

Защитник, которому через три дня исполнится 31 год, в прошлом сезоне провел за питерских армейцев 20 матчей, набрав пять результативных очков по системе «гол+пас» (1+4).

Другие новости хоккейного межсезонья можно посмотреть на странице КХЛ.