Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ягр пожаловал в Фюссен

Новости межсезонья

Форвард омского «Авангарда» Яромир Ягр прибыл на сбор команды в Германии, новосибирская «Сибирь» пополнилась экс-нападающим «Лады» Денисом Карцевым, а ярославский «Локомотив» приступил к ледовым тренировкам.

Чешский нападающий «Авангарда» Яромир Ягр, а также два новичка клуба — защитник Ласе Кукконен и голкипер Карри Рамо — прибыли на сбор команды в немецком Фюссене, сообщает официальный сайт «ястребов».

Под руководством главного тренера команды Игоря Никитина, а также его помощников Сергея Храмцова и Юрия Панова, игроки «Авангарда» будут заниматься в двухразовом режиме до 3 августа.

На 1 и 3 августа запланированы две товарищеские встречи с «Кельном».

До пятнадцатого числа последнего летнего месяца «Авангард» продолжит тренироваться в родном городе, а на следующий день начнет выступление на турнире памяти Белосохова в Новосибирске, который продлится до 21 августа.

Нападающие Сергей Широков и Денис Паршин, которые отказываются выступать за хоккейный клуб ЦСКА, не прибыли на первый сбор команды после отпуска.

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов опроверг сообщения ряда СМИ, о том что, по его словам, нападающий Денис Паршин, который отказывается выступать за армейцев, в случае возращения в команду станет самым высокооплачиваемым хоккеистом клуба.

«За последние два дня у меня никаких контактов с Паршиным не было, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» Немчинов. – 21 июля мы с ним побеседовали. А после этого я с Паршиным не общался. Не скрою, мы повысили ему зарплату согласно регламенту. Он вошел в число трех игроков, которым клуб мог улучшить финансовые условия: в первый сезон у него сумма контракта повысится на 75%, а во второй – на 95%. Но что он станет самым высокооплачиваемым хоккеистом нашего клуба, я не говорил. Это чистой воды дезинформация».

В четверг основной состав ярославского «Локомотива» приступил к ледовым тренировкам в рамках подготовки ко второму сезону КХЛ.

Под руководством главного тренера Кари Хейккиля и его ассистентов Анатолия Хоменко и Илари Нэкеля занимаются следующие хоккеисты основного состава:

вратари Георгий Гелашвили и Сергей Гайдученко, защитники Евгений Нурисламов, Виталий Вишневский, Александр Гуськов, Сергей Жуков, Алексей Васильев, Виталий Аникеенко, Даниэль Чернквист, нападающие Алексей Михнов, Александр Галимов, Иван Ткаченко, Геннадий Чурилов, Збынек Иргл, Никита Клюкин, Александр Калянин, Константин Руденко, Дмитрий Семин, Сергей Коньков.

Кроме того, к занятиям привлечена большая группа молодых игроков, воспитанников клуба и прошедших школу «Локомотива», включая хоккеистов 1990 и 1991 годов рождения.

Это вратарь Александр Скрынник, защитники Антон Клементьев, Павел Лукин, Альберт Полинин и Алексей Швалев, нападающие Даниил Собченко, Сергей Остапчук, Максим Зюзякин, Александр Буйницкий и Андрей Кирюхин.

Вплоть до воскресенья команда продолжит занятия на льду «Арены-2000», а затем отправится на сбор в Швейцарию, где к основному составу присоединятся Йозеф Вашичек и Рихард Зедник.

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» отбыли в Финляндию, где в местечке Вяяксю проведут двухнедельные сборы, сообщает официальный сайт клуба. У нижегородцев запланированы два контрольных матча – с белорусским клубом «Гомель» и питерским СКА.

В распоряжении тренерского штаба в Финляндии будут три вратаря и 27 полевых игроков. К тренировкам команды готовятся приступить: вратари Бернд Брюклер, Евгений Лобанов, Александр Пиманкин, защитники Алексей Трощинский, Михаил Тюляпкин, Виталий Новопашин, Евгений Шалдыбин, Валерий Жуков, Евгений Королев, Дмитрий Космачев, Ангел Крстев, Михаил Любушин, Ренат Мамашев и Андрей Марыгин, нападающие Михаил Варнаков, Андрей Никитенко, Егор Шастин, Павел Брендл, Максим Потапов, Юрий Буцаев, Алексей Косоуров, Илья Крикунов, Дмитрий Клопов, Владимир Галузин, Алексей Потапов, Григорий Шафигулин, Виктор Александров, Ярослав Беднарж, Иоаким Линдстрем, Дмитрий Радчук.

В четверг тренировочный лагерь открыла тольяттинская «Лада». Пока одна группа игроков занималась на льду под руководством Петра Воробьева, две другие под руководством Сергея Светлова и Александра Нестерова тренировались в зале атлетизма и на земле.

Сейчас в тренировочном процессе принимают участие более 40 хоккеистов, в числе которых молодежь из «Ладьи» и потенциальные новички, которым еще предстоит побороться за место в составе, сообщает официальный сайт клуба.

Новосибирская «Сибирь» пополнилась очередным игроком, которым стал бывший нападающий «Лады» Денис Карцев, сообщает официальный сайт клуба.

33-летний хоккеист 11 сезонов отыграл за московское «Динамо» (1994–2005), затем перебрался в «Ладу» (2005–2007), после чего играл в ХК МВД (2007/2008) и «Торпедо» НН (2007/2008). Прошлый сезон форвард начинал в «Химике», а затем снова перешел в «Ладу». Провел за тольяттинцев 54 матча, в которых набрал 18 очков (9+9).

Карцев является серебряным призером чемпионата МХЛ 1996 года, трехкратным серебряным призером Евролиги (1997–1999 гг.), чемпионом России 2000 и 2005 годов.

24-летний нападающий Сергей Немолодышев в сезоне-2009/2010 будет играть в составе «Автомобилиста».

Воспитанник екатеринбургской школы «Спартаковец», он уже выступал за «Автомобилист» в сезоне-2006/2007, сыграл 25 матчей и перешел в «Спутник» (Нижний Тагил), в котором и провел последние два сезона.

Другие новости хоккейного межсезонья можно посмотреть на странице КХЛ.

Картина дня