Новости

Ищенко вновь в золоте

Россиянки Ищенко и Ромашина победили в сореновании дуэтов на ЧМ по водным видам спорта

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золото в произвольной программе на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме. Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова стали третьими в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

В пятницу на чемпионате мира по водным видам спорта разыграно два комплекта медалей: в синхронном плавании и прыжках в воду с трехметрового трамплина у мужчин.

Открыли соревновательный день синхронистки, которые выявляли сильнейших в соревновании дуэтов. По результатам квалификации, состоявшейся накануне, лучший результат показали россиянки — Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Сумма баллов произвольной программы у победительниц составила 99,000.

На втором месте расположилась испанская пара — Андреа Фуэнтес и Джемма Менгуаль (97,833), а на третьем – дуэт китаянок Цзян Тинтин и Цзян Венвен (96,666).

Напомним, что до этого соревновательного дня Ищенко уже завоевала два золота. Победная традиция и на этот раз нарушена не была.

Россиянки уверенно первенствовали, по результатам произвольной программы набрав 98,833 балла.

Для Ромашиной высшая награда в дуэте стала второй на чемпионатах мира. Таким образом, Ищенко стала уже девятикратной чемпионкой мира. По этому показателю она обошла легендарную Ларису Ильченко, которая на открытой воде побеждала восемь раз. Ранее в Риме Наталья выиграла турнир солисток в технической и произвольной программах.

Испанский дуэт подтвердил амбиции на серебро, отстав от победительниц на 0,5 балла, а китаянки остались на третьем месте, набрав 97 баллов ровно.

Испанка Менгуаль выиграла в Италии уже пять наград – одну золотую и четыре серебряных.

Но единственное золото, завоеванное ею впервые в карьере, оказалось добыто в групповой комбинации без участия россиянок.

Накануне, после завершения соревнования солисток, 32-летняя Менгуаль объявила о завершении своей карьеры. Достойный финал соревновательной деятельности.

Вечерняя программа пятницы принесла сборной России бронзу.

Дуэт Юлии Пахалиной и Анастасии Поздняковой стал третьим в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Россиянки набрали в сумме 310,80 балла. Лучший результат показала китайская пара Гао Цзинь Цзинь/Ву Минься — 348,00, а серебро досталось итальянкам Тане Каньотто и Франческе Даллапе (329,70).

Другие новости чемпионата мира, а также многое другое можно узнать на странице летних видов спорта.