Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Селтик» громит египтян

Отчет о матче Селтик — Аль-Ахли

Принимающий участие в розыгрыше Кубка Уэмбли в Лондоне «Селтик» в своем первом матче разгромил египетский «Аль-Ахли» со счетом 5:0, а «Тоттенхэм» без Романа Павлюченко сыграл на том же турнире 1:1 с «Барселоной». Экс-спартаковец Александр Прудников дебютировал в составе пражской «Спарты» в гостевом поединке против «Теплице».

В ближайший уик-энд четыре клуба разыграют между собой трофей нового лондонского турнира — Кубок Уэмбли (Wembley Cup). В розыгрыше принимают участие английский «Тоттенхэм Хотспур», шотландский «Селтик», испанская «Барселона» и египетский «Аль-Ахли».

Каждая из команд сыграет в рамках товарищеского турнира по два матча.

В пятницу вечером на главном лондонском стадионе встретились «Селтик» и «Аль-Ахли», а вслед за ними на поле вышли «Тоттенхэм» и «Барселона». Но обо всем по порядку. У болельщиков есть редкая возможность увидеть игру всех четырех команд, поскольку билет позволяет попасть на оба матча одного дня. Стоимость заветных квитков варьируется от 20 до 100 фунтов стерлингов.

Футболисты «Селтика», которым скоро предстоит встретиться с московским «Динамо», встречались с египтянами.

Силы оказались явно не равны. Несмотря на то, что у шотландцев сезон еще не стартовал, они легко разобрались с оппонентами.

Упорство «Селтика» с лихвой окупилось на 31-й минуте матча, когда Массимо Донати после массированных атак открыл счет в этой игре. А на 39-й минуте в ворота «Аль-Ахли» был назначен пенальти, который четко реализовал МакДональд. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу шотландцев.

В начале второго тайма разрыв стал катастрофическим. Защитники египтян замерли, посчитав, что арбитр зафиксирует офсайд, однако тот игру не остановил. И Малони умело распорядился подвернувшимся шансом. А на 58-й минуте мяч после удара Нэйлора затрепетал в верхнем углу ворот «Аль-Ахли» — 4:0!

Завершился же матч форменным разгромом египтян — 5:0!

Любопытно, что «Селтик» в преддверии матчей третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА с московским «Динамо» пополнил свой состав защитником Дэниэлом Фоксом из «Ковентри», чей трансфер обошелся «кельтам» в 1,7 миллиона евро.

Фокс стал уже третьим новобранцем шотландцев в нынешнее межсезонье.

Напомним, что ранее подопечные Энтони Моубрея укрепились Марком-Антуаном Фортюном и одолженным у «Нанси» Ландри Н'Гемо. Британец уже присоединился к своим новым одноклубникам в Лондоне, где ожидается его дебют в воскресном матче Кубка Уэмбли с «Тоттенхэмом», сообщает uefa.com.

В связи с тем, что матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов между шотландским «Селтиком» и московским «Динамо» не будут показывать по телевидению, главный тренер «кельтов» Тони Моубрей рассчитывает на аншлаг.

«Мы играем важную игру в среду. И я надеюсь что атмосфера «Селтик Парка» поможет нашим игрокам пройти дальше, – приводит слова Моубрея официальный сайт шотландского клуба. – Та поддержка, которую мы получили в предсезонных играх, была фантастической».

Перед началом встречи «Тоттенхэма» и «Барсы» зрители могли наблюдать любопытную картину. Спецназ с крыши стадиона на тросах доставил мяч для арбитра Марка Халси. После чего матч начался.

Российский форвард Роман Павлюченко не числился даже в запасе.

Отметим, что каталонцы выставили не самый сильный состав.

Какое-то время соперники присматривались друг к другу. Первый опасный момент возник на 15-й минуте. Гудьонсон бил в падении через себя – неточно. Вскоре атаковал Педро. Блестяще сыграл вратарь «шпор», отразив мяч после его удара.

Подопечные Хосепа Гвардьолы имели ощутимое преимущество, которое рано или поздно должно было воплотиться в гол. Это случилось на 32-й минуте. Туре сделал ускорение из центра поля, попутно обыграл нескольких соперников, а после суеты в штрафной площади «Тоттенхэма» на мяче первым оказался Боян – 1:0 в пользу «Барсы».

После пропущенного гола англичане активизировались. Модрич под занавес тайма угодил в перекладину!

Со второго тайма в командах произошли замены. Причем, если «Тоттенхэм» поменял нескольких футболистов, то Гвардьола через какое-то время сменил весь состав!

Разумеется, взаимопонимания каталонцам по понятным причинам недоставало. И в результате преимущество было у «шпор». В конце концов, они своего добились. Вышедший на замену за 12 минут до окончания встречи Лавермур после розыгрыша стандарта восстановил равновесие с близкого расстояния.

Голов до финального свистка больше не было. Словом, основа «Тоттенхэма» с трудом смогла свести матч к ничьей с дублерами «Барсы».

В воскресенье между собой сыграют «Барселона и «Аль-Ахли», а завершится турнир матчем «Селтик» — «Тоттенхэм».

Победителем турнира станет команда, набравшая больше всего очков. В случае равенства очков обладатель кубка будет выявлен по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

В Европе также проходили различные товарищеские матчи. Особый интерес вызывала встреча немецких клубов — «Кельна» и «Баварии».

В первом тайме после прекрасного удара Гомеса в ближний угол в счете повели мюнхенцы.

Во второй половине встречи на 47-й минуте произошел ряд замен. И в составе «Баварии» появился экс-зенитовец Анатолий Тимощук.

Бывший капитан питерцев очень уверенно вошел в игру. Сначала он удачно действовал в отборе, потом пробил по воротам метров с тридцати, а чуть позднее на нем сфолили.

Правда, в голевой атаке он не поучаствовал. На 72-й минуте Швайнштайгер головой отправил мяч в цель после навеса с углового – 2:0.

Вскоре тот же Тимощук выводил в прорыв автора недавнего гола, однако тот упустил мяч в аут. В итоге счет так и не изменился.

В чемпионате Чехии пражская «Спарта» встречалась в гостях с «Теплице». Интерес к этому матчу у российских любителей футбола был вызван тем, что в составе гостей на поле мог появиться нападающий Александр Прудников.

Как известно, в последнее время он выступал за грозненский «Терек». А совсем недавно руководство столичного «Спартака» приняло решение отдать его в аренду «Спарте».

Прудников арендован многократным чемпионом Чехии на год. При этом «Спартак», по условиям соглашения, может в случае необходимости вернуть форварда зимой следующего года.

Сам Прудников прощаться со своим бывшим клубом не намерен. Понятно, что форвард выбрал «Спарту» из-за возможности сыграть в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Тем более, что боссы пражской команды были в нем заинтересованы.

В результате нападающий дебютировал в составе пражан в пятницу. На 70-й минуте он вышел на замену вместо Яна Холенды. И сразу же получил горячий прием. С трибуны фанов «Спарты» на поле прилетел файер. Правда, ничем особенным за оставшееся время Прудников не отличился. Сам матч завершился нулевой ничьей.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.