Новости

«Селтик» отнял Кубок у Павлюченко

«Селтик» обыграл «Тоттенхэм»

Соперник «Динамо» по третьему отборочному раунду Лиги чемпионов «Селтик» выиграл предсезонный турнир Кубок Уэмбли, обыграв во втором матче соревнований «Тоттенхэм», за который второй тайм отыграл Роман Павлюченко.

Хет-трик Райана Гиггза и дубль Майкла Оуэна обеспечили МЮ победу в заключительном матче азиатского турне над китайским клубом «Ханчжоу Гринтаун». «Ливерпуль» также добился впечатляющей победы, обыграв команду Сингапура, а «Барселона» на Кубке Уэмбли обыграла египетский «Аль-Ахли».

Ведущие футбольные клубы Европы завершают подготовку к стартующим в августе футбольным чемпионатам и основным стадиям еврокубков.

Сильнейший клуб Англии «Манчестер Юнайтед» в заключительном матче азиатского турне соперничал с китайским клубом «Ханчжоу Гринтаун». Вновь не ушел без голов Майкл Оуэн, пожалуй, больше других игроков заинтересованный в завоевании места в стартовом составе команды. Именно Майкл в середине первого тайма положил начало разгрому китайцев, замкнув фланговый прострел Эвра. Вскоре «манкунианцы» развили успех усилиями Бербатова и Тошича. Димитару удалось замкнуть «дальнюю штангу» после прострела Нани, а Зоран неотразимо «выстрелил» в дальний угол из пределов в штрафной.

Китайская команда, пропустив три гола, попыталась оживить игру, проведя пару замен, однако в концовке тайма получила четвертый мяч в свои ворота. Разыгравшийся Оуэн блеснул техникой, отменно исполнив удар с полулета. Ударно потрудившегося Майкла в перерыве заменил Уэйн Руни, которому потребовалось всего шесть минут, чтобы выдать эффектный голевой пас пяткой на Нани.

А заключительные полчаса встречи прошли под диктовку Райана Гиггза, оформившего хет-трик. Голы у опытного полузащитника вышли на загляденье!

Сперва Гиггз отменно от души приложился по мячу с метров 20-ти. Спустя девять минут он отлично сыграл на опережение в борьбе с вратарем соперника, а под занавес встречи успешно завершил розыгрыш «стандарта». В паузах между голами Гиггза хозяева поля сумели дважды огорчить Фостера, сменившего на последнем рубеже в начале второго тайма ван дер Сара.

Зрители, наблюдавшие за игрой, остались довольны происходящим, поскольку увидели целых десять забитых мячей. МЮ забил восемь, а китайские футболисты — два.

Что сказать, атака «красных дьяволов» опасения не вызывает, а вот в обороне некоторые шероховатости ещё присутствуют. Впрочем, время для их исправления ещё есть.

Другой представитель английской премьер-лиги «Ливерпуль», также совершающий турне по Азии, отметился менее скромной победы — 5:0. Соперником команды Рафы Бенитеса по товарищеской игре была команда Сингапура. В концовке первого тайма за «красных» отличился украинский форвард Андрей Воронин, проведший прошлый сезон в «Герте» на правах аренды. Андрей, получив мяч от Бабеля на линии штрафной, сильнейшим ударом в дальний угол вогнал мяч в сетку соперника. Во второй половине встречи разозлившиеся англичане провели уже четыре мяча, авторами которых стали Альберт Риера, Фернандо Торрес и Кристиан Немет, оформивший дубль.

В воскресенье проходят заключительные встречи Кубка Уэмбли, проводимого в Лондоне.

Испанская «Барселона», сыгравшая в первом матче вничью с «Тоттенхэмом», на этот раз не испытала проблем с египетским «Аль-Ахли» — 4:1.

Открыл счет на 16-й минуте Боян Кркич, однако египтяне нашли силы счет сквитать. Под занавес тайма Хосе Сампедро вновь вывел «каталонцев» вперед, а во второй половине поединка Суарес и Ледесма установили итоговый счет поединка.

В заключительном матче турнира встретились хозяева соревнований, футболисты «Тоттенхэма», и «Селтик». Шотландцы в случае победы завоевывали главный приз состязаний. Уже на следующей неделе, 29 июля, команда Тони Моубрея примет московское «Динамо» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, поэтому поединок против «шпор» — отличный шанс проверить свои силы перед стартом в престижном турнире.

Москвичам есть чего бояться! Очень уверенно смотрелись шотландцы в поединке против лондонцев, особенно в первом тайме. В течение первых 45-ти минут гости дважды добивались успеха.

На девятой минуте прекрасно в штрафной хозяев разобрался Киллен, преобразовавший в гол навес Каддиса с левой бровки.

Что касается «шпор», то они выглядели ещё инертнее, чем в первом матче турнира с «Барселоной». Что ж, у лондонцев есть право не форсировать форму, ведь в Лиге чемпионов им играть не придется. А к концовке тайма у «Селтика» разыгрался Георгиос Самарас, демонстрировавший завидную технику. За шесть минут до перерыва нападающий смог эффектно протаранить владения хозяев, совершил отменный рейд через полполя. Пара защитников и вратарь Гомес капитулировали перед упорством нападающего «Селтика» — 2:0.

Перед уходом на перерыв Самарас выступил в роли ассистента, после эффектного слалома, выложив мяч Киллену, однако тот промахнулся с угла вратарской. Увидав происходящее, Гарри Реднапп поспешил с заменами. Что приятно, тренер «Тоттенхэма» во втором тайме нашел место и для Романа Павлюченко.

Россиянин двигался, старался протаранить рослую защиту соперника, но поддержки от партнеров не получал.

К слову, вышедший в одно время с россиянином Джермейн Дефо не видел россиянина в упор. Максимум чего удалось добиться Роману — пара угловых, да и невнятный момент за десять минут до конца основного времени поединка.

После подачи «корнера» мяч прилетел на ближний угол вратарской, где россиянин выиграл верховую борьбу, переправив мяч вдоль ворот на Бента, который этого подарка явно не ожидал.

«Селтик», проведя серию замен, довел матч до уверенной победы — 2:0 и оставил весьма приятное впечатление перед стартом в Лиге.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.