Новости

Вдова унаследовала душу Гатти

За три недели до смерти Гатти переписал завещание на имя жены

За три недели до таинственной смерти Артуро Гатти переписал завещание на имя жены Аманды Родригес, которая считалась главным подозреваемым в убийстве мужа. Дети, мать, братья и сестры Гатти не получат ни цента. Повторное вскрытие тела боксера выявило детали, упущенные бразильскими медиками.

В запутанном деле о смерти Артуро Гатти всплывают все новые подробности. Как стало известно в понедельник, за три недели до трагической гибели в Бразилии Гатти изменил свое завещание в пользу жены Аманды Родригес, которая была главным подозреваемым в его гибели. Однако в пятницу после проведенного расследования бразильская полиция сняла обвинения с 23-летней вдовы, признав смерть боксера самоубийством.

«Это правда», — сказал брат Гатти Фабрицио в подтверждение того, что все свое состояние его брат завещал жене.

Друг семьи и спортивный журналист Джереми Филоса сообщил The Canadian Press, что 17 июня Гатти и Родригес изменили завещание, переписав все имущество бывшего боксера на ее имя.

«Все, чем владеет Артуро Гатти, в том числе прошлые, настоящие и будущие доходы, отходит к его жене. Его детям, матери, братьям или сестрам не достается ничего», — сообщил Филоса.

Согласно новой версии завещания, Аманда стала также душеприказчиком, а помимо всего имущества бывшего мужа она получит $1 млн страховки.

Родственники Гатти узнали об изменениях в завещании в минувшую пятницу. Именно в этот день бразильская полиция объявила, что смерть Гатти наступила в результате суицида и выпустила находившуюся под стражей 23-летнюю вдову.

Однако точку в деле ставить рано. Напомним, по предварительной, не подтвердившейся версии, Аманда задушила спящего мужа ремнем от сумки. Позднее бразильские следователи признали, что Гатти покончил жизнь самоубийством, повесившись в своем гостиничном номере, однако друзья и родственники боксера не согласились с их выводами и потребовали повторного вскрытия, в результате которого обнаружились некоторые странности.

Известный американский патологоанатом Майкл Бейден, приглашенный в качестве эксперта на повторное вскрытие, рассказал, что в ходе судебно-медицинской экспертизы, состоявшейся в Монреале, были выяснены некоторые дополнительные детали, упущенные бразильской полицией.

«В ходе вскрытия меня ждало несколько сюрпризов, — сообщил Бейден. — Во-первых, выяснилось, что первое произведенное в Бразилии вскрытие было частичным, а не полным. Во-вторых, я обнаружил несколько повреждений, не упомянутых в отчете бразильских врачей».

Согласно заявлению Бейдена, в случаях, когда существует подозрение на насильственную смерть, вскрытие должно проводиться полное, а не частичное, как в случае с Гатти.

Врач рассказал, что канадские судебно-медицинские эксперты выдадут официальное заключение только тогда, когда станут известны результаты токсикологической экспертизы и информация о состоянии места происшествия от бразильских следователей.

Артуро Гатти родился в Италии, был натурализованным канадцем и жил в США, а приехал в Бразилию, поскольку его жена была бразильянкой. Известно, что у них были семейные проблемы и они вроде бы собирались разводиться. Гатти четыре месяца назад был выпущен из тюрьмы в Монреале, куда попал из-за неявки в суд. Бывший боксер обвинялся в нападении на свою бывшую девушку, однако пропустил заседание суда. Его арестовали в стриптиз-клубе во время празднования дня рождения. В тюрьме, правда, тот не сидел и недели.

Гатти провел на профессиональном ринге 49 боев, в 40 победил. Он имел прозвище Гром, был чемпионом мира в первой полулегкой (версия IBF, 1995–1998) и первой полусредней (версия WBC, 2004–2005) весовых категориях.

Подробнее с новостями бокса вы можете ознакомиться на соответствующей странице.

Картина дня